ID работы: 9674125

Струны души

Смешанная
PG-13
В процессе
83
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 49 Отзывы 13 В сборник Скачать

Ход конём (Варя/Вик)

Настройки текста
      — Ты безнадёжна, — вздыхает Вик, глядя на усердно думающую над ходом вот уже десять минут Варю. Предложение вместе сыграть партию в шахматы больше не казалось ему столь заманчивым. — Здесь же все просто.       Сменкин ловко подцепляет двумя пальцами фигуру белого коня, шагая буквой г вперёд, и небрежным движением смахивает чёрную пешку с доски. Затем берёт в руки своего чёрного слона, отправляя его прямо к коню, которого тот съедает. Немного пристыженная и удивлённая Варя с большим интересом наблюдает за парнем, что умелыми действиями подводит игру к завершению. И всё это за несколько минут!       Когда последний ход сделан, Вик победно улыбается и откидывается назад, на мягкую поверхность стула, словно только что выиграл партию не у себя самого, а какого-то известного, непобедимого гроссмейстера, весело восклицая:       — Шах и мат!       Варя хмурится, скрещивая руки на груди, и недовольно фыркает, слегка злобно глядя на Сменкина из-под крашеной фиолетовой чёлки.       — Позёр.       Виктор улыбается ещё шире, резко поднимаясь со стула, и подходит к девушке. Она напрягается, но не подаёт виду, немного поддаваясь назад. От рождения обладающий зорким глазом парень довольно хмыкает, наклоняясь вниз и размещая свои руки по бокам от девушки — одна ладонь располагается на гладкой поверхности деревянного стола, другая ложится на спинку стула. Горячее дыхание Сменкина обжигает лицо Вари.       — Какие мы злые, Ветрова, — нарочито медленно тянет он над самым ухом, заставляя проступить на девичьих щеках предательский румянец. Сжимая ладонь под столом, Варя благодарит всех небесных богов за полутьму, царящую в комнате, и то, что Вик не может разглядеть её эмоций. — Нужно уметь признавать поражение.       Он откровенно насмехается над ней, и Варе кажется, что еще немного и из её ушей пойдёт пар. Не смотря на много лет упорной учёбы и умение держать лицо, чувства и эмоции под контролем, к такому её жизнь не готовила. Она словно бы задыхается, теряя всю свою смелость и уверенность рядом с этим, на первый взгляд, ничем не примечательным парнем. Ботаном и очкариком, как называют его их придурковатые одноклассники, вечно подшучивая над Сменкиным и говоря, что на него никто не обратит внимания. Разве что Машка Есенина из параллели. Только вот Варя против. Не отдаст она его никакой Машке.       — Да, я злая, — смело произносит Ветрова, обхватывая Вика за шею и притягивая его к себе ещё ближе. Они оба удивляются её уверенности, взявшейся столь внезапно из ниоткуда. — Ну и что с того? Тебе ведь это нравится.       Сменкин не может сдержать искренней улыбки от этих слов, тут же запечатлевая лёгкий поцелуй на её щеке. От прежней дерзости не осталось и следа.       — Верно, — шепчет он, обнимая девушку и зарываясь носом в её густые, словно шёлк, волосы. — Ты мне нравишься любой. Даже такой колючкой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.