ID работы: 9674325

Emerald haze

Гет
G
Завершён
35
автор
Размер:
40 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Pt. 3

Настройки текста
      [10 минут спустя]       «Вот можешь же, когда захочешь».       Им пулей залетает в подъезд, преодолевает ненавистную преграду в виде лестницы, за раз перепрыгивая по две, а то и по три ступеньки и наконец, врывается в квартиру с видом бешеного сайгака. Серьёзно, вы когда-нибудь видели сайгака, да и ещё и бешеного? Повезло, что компания находится всего в 15 минутах спокойной ходьбы от дома. Хотя, назвать данный марафон «спокойной ходьбой» крайне сложно.       «Привести себя в порядок, не забыть сделать то-то, не забыть взять это», — голова девушки забита только подобными мыслями и желанием ничего не упустить из виду.       Спустя 15 минут она была полностью готова, ну как полностью: наносить помаду пришлось по ходу спуска по всё той же лестнице. Лифт, как назло, уже второй день не работает, а чинить его, видимо, не сильно торопятся.       Им открывает дверь подъезда и направляется к месту встречи. Ну что же, время первого свидания пошло.

* * *

      [Следующее утро]       Сегодня девушка появляется на проходной за десять минут до начала рабочего времени. Приветливо улыбается парню-охраннику, с которым вчера так мило прошло второе свидание. Воспоминания приятным потоком проносятся в голове. Даже, не оправдавшее надежды, первое свидание не смогло испортить приятное послевкусие после вечера. Парень был крайне учтивым, умело поддерживал беседу, но всё же чего-то не хватало. Они расстались на приятной ноте, договорившись на ещё одну прогулку и пожелав друг другу спокойной ночи.       Идя по длинному коридору фирмы, Им глубоко уходит в свои мысли и слишком поздно замечает приближающуюся фигуру Уёна. Он старается поскорее пройти мимо, не подняв головы, будто пристыженный школьник. Она же в упор прожигает его острым взглядом…

* * *

      [Прошлый вечер]       — Ты бы ещё попкорн с собой принёс.       — Тссссс…       — Долго мы тут вообще сидеть будем?       — Да тсссс…       — Я не понимаю, почему мы вообще должны при этом присутствовать?       — Помолчи хотя бы минутку, я из-за твоего бубнения над ухом ничего не слышу.       Проходит всего пару минут в тишине и спокойствии.       — Честное слово, Сан, тебе самому не надоело сидеть тут скрючившись?       У Ёсана не тот характер, чтобы докучать бессмысленными вопросами, но он, откровенно говоря, не мог наблюдать за разыгрывающейся перед ним сценой. По факту, вопросы исполняли роль некого отвлечения и ещё немного защитного механизма.       — А по чьей вине мы тут сидим? Мы могли спокойно стоять там, — Сан указывает пальцем на место рядом с парочкой, — и смотреть на всё с первых рядов. Но неет, мы же, как придурки, сидим в этих прекрасных зарослях, потому что, видите ли, нашему святейшеству так близко быть не хочется. Это ты хотел находиться на расстоянии, где «тебе было бы видно, а мне не видно», — Демон гаденько цитирует недавнюю фразу Ёсана. — Сиди уже тут и не выпендривайся. Мешаешь.       «Неужели ему и правда доставляет удовольствие следить за всем ЭТИМ, — негодует Ангел, — прислушиваться к каждому слову. Он бы ещё конфетти разноцветное над их головами разбросал и включил на фоне романтическую музыку – для создания благоприятной атмосферы, так сказать. Чем я только занимаюсь? Торчу на пару с Демоном в кустах и наблюдаю за влюблёнными голубками?»       Сбоку, почти у самого уха, раздаётся звук втягиваемой через соломинку жидкости.       «А это ёщё здесь откуда? — недоумевает Ангел. — Кофе? Ну всё, приплыли. Теперь к раздражающим факторам добавится ещё и этот противный звук. Всевышний, дай мне сил».       От нерадостных мыслей Ёсана отвлекает возмущённый возглас Сана:       — Ну и куда ты свой язык потянул? Это первая свиданка, пикапер недоделанный. Мы так не договаривались.       — Давай просто оставим их.       — Я тебе оставлю, тут сейчас такая драма начнётся.       Он оказывается прав. Буквально через секунду девушка отпихивает от себя неудавшегося ухажёра.       — Правильно, — активно жестикулирует Сан. — Могла бы ещё и пощечину ему влепить. Ну, так, для должного…       Не успевает он договорить, как в следующую секунду раздаётся звонкий звук пощёчины.       — Упс…       — Пять минут назад ты вроде переживал за их счастье, разве нет? — скептично тянет Ангел.       — Нет, нам такие точно не нужны, — парирует Сан, с недовольным видом прожигая дыры в парне.       Ёсан, устав в сотый раз за этот вечер закатывать глаза, уже отказывается хоть как-то это комментировать.

* * *

      Им спокойно занимается уборкой, как обычно «находясь» не в одном из многочисленных офисных помещений компании, а где-то далеко в своих мыслях. Наушники с любимой музыкой создают атмосферу полного комфорта и отрешённости от происходящего вокруг. Думать о смысле жизни, вспоминать события недавних дней – самое то, пока руки машинально протирают очередной деревянный стол или стеллаж с документами.       Закончив обход кабинетов, девушка уже направляется в подсобку, чтобы оставить там тележку с инвентарём и со спокойной душой уйти на долгожданный обед, пока её не хватают за руку и не утягивают за ближайший поворот, заканчивающийся тупиком.       — И кто тут такой смелый? — она с угрожающим видом разворачивается к «нападавшему». — А, это ты.       Перед ней стоит Хонджун, собственной персоной и всё ещё не отпускает её руку.       — Ну и как ты объяснишь свой вчерашний преждевременный уход?       Сознание так умело выуживает из памяти вчерашнее нарушение, и перед глазами предстаёт картина злополучного турникета. Неудивительно, если где-то в этот момент Ёсан ударил себя по лбу.       — Я перенервничала, — отвечает девушка. Похоже, сейчас настаёт её черёд чувствовать себя виноватой.       — Вполне убедительно, ничего не скажешь, — ухмыляется мужчина.       — Не злорадствуй, пожалуйста.       — Спасибо, не хочу.       — Ты же знаешь, что я была вчера на нервах, — кажется, смятение начало потихоньку отступать, давая дорогу, нарастающему с каждой секундой, раздражению.       — Знаю, поэтому и прикрыл тебя. Можешь не волноваться.       Сказать, что Им ошарашена, это ничего не сказать. Её глаза, каждый по пять копеек, направлены на человека напротив.       — Ты... ты не должен был, — трясущийся голос выдаёт смущение.       — Не должен был, но не мог же я не помочь единственному другу, скрашивающему время моего пребывания в этом месте, — на этих словах он обводит взглядом пространство вокруг них.       Девушка окончательно смущается. Обычно, она не лезет за словом в карман и всегда находит, что ответить, но похоже нынешняя ситуация становится исключением.       — Ты тут ещё расплачься, — по-доброму улыбнулся Хонджун. Похоже, его подчинённая тронута до глубины души, но всеми силами старается этого не показывать. Она поспешно опускает голову, как можно тише шмыгает носом, и слишком резко поднимает свой взгляд, надеясь, что начинающая проявляться краснота вокруг глаз не слишком заметна из-за приглушённого света в коридоре. Напрасные потуги: Хонджун слишком хорошо её знает.       Друзья познаются в беде.

* * *

      — Ух, меня там не было, я бы ему ответил, — негодует Демон. — Что это ещё за фразочки такие, а?       — Серьёзно? — Ангел уже устал закатывать глаза от вечного негодования Демона по этому поводу.       — «Ты тут ещё расплачься». Ха! Надо будет – расплачется, надо будет – она тут весь ваш завод своими слезами затопит!       — Компанию.       — Что?!       — Затопит компанию.       — Да без разницы!       Сан всегда с лёгкостью и максимальной естественностью может выражать всё то, что чувствует и переживает. Ёсан же зачастую остаётся спокойным с виду, стараясь во всём разобраться последовательно и без лишней нервотрёпки. В редкие моменты, когда его одолевают эмоции, он не стремится выставлять их напоказ, хотя, иногда Демону всё же удаётся получить от него необходимую отдачу. В такие моменты Ёсан сам не замечает, как пускается с ним в долгие обсуждения на отрешённые темы.       — Даже мамочки так не оберегают своих чад, как это делаешь ты по отношению к Им.       — Но я же о ней забочусь, волнуюсь между прочем.       Ёсан вдруг представляет, как Демон с опущенной головой начинает ковырять носком своего ботинка землю, будто нашкодивший ребёнок. Он старается подавить вырывающийся наружу смешок, чтобы ещё больше не распалять Сана.       — Или ты просто плохо относишься к её начальнику и по совместительству хорошему другу, — констатирует давно понятный факт Ангел.       Демон неожиданно кривит лицо, будто лизнув лимон.       — Ой, что это с твоим личиком? — поспешно спрашивает Ёсан.       — Ой, сто это сь твоим лисиком? — шепеляво передразнивает Сан, на что Ангел не может сдержать искренней улыбки.       Похоже, спор исчерпан.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.