ID работы: 9674325

Emerald haze

Гет
G
Завершён
35
автор
Размер:
40 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Pt. 4

Настройки текста
      Привычная изумрудная дымка и снова партия. Напряжение прямо-таки ощущается в воздухе.       Ёсан уверен – он обязан выиграть партию. Будет непозволительной ошибкой отдать эту ситуацию в руки Демона.       Сан не собирался вечно мириться с нынешним статусом подопечной: он гордый и точно попрёт моральным кодексом, если таковой у него вообще имеется, чтобы поступить в угоду своим желаниям.

* * *

      Гнетущая атмосфера накрыла абсолютно каждый уголок компании – последний суд, который должен поставить точку в слишком долгом и успевшем изрядно потрепать всем нервы разбирательстве. По правде говоря, уже никто кроме Хонджуна не сомневается в том, что его затея не имеет шанса на победу. Каким бы целеустремлённым он не был, всё же два крайних проигранных суда заметно подкосили уверенность в успехе его предприятия.       Мужчина всё реже делился подробностями дела с Им и каждый раз старался заводить разговор на более отвлечённые темы. Девушка не настаивала, понимая, что её друг хочет просто спокойно посидеть с тёплой чашкой кофе в руках и не затрагивать неприятную тему. Однажды, за одной из таких посиделок Хонджун вдруг резко затих и неожиданно выдал фразу, которая ещё долго преследовала Им в мыслях, грозя навечно отпечататься на подкорке: «Хотя бы ты… меня поддерживаешь».       Такие простые слова, но, сколько боли и отчаяния читалось в тот момент в его глазах. Каждый божий день ему приходится терпеть ядовитые упрёки и подначивания от сотрудников, вызовы к начальству с постоянными обвинениями и угрозами. Казалось, весь мир вдруг ополчился на него, и неоткуда было получить столь желанной поддержки и похвалы: «Ты всё делаешь правильно, не сдавайся!» Далеко не каждый такое выдержит, не сломается, выстоит. Любого человека можно сломить, для этого достаточно лишить его последней опоры, и он рухнет словно ветхое здание, похоронив под собственными обломками последние надежды и стремления.       Сейчас мужчине нужен был человек, который не станет его отговаривать и напоминать о бессмысленности всей этой затеи; не будет заставлять бросить всё и повернуть назад перед самом концом нелёгкого пути. Сейчас ему нужен был друг, который не отвернётся и не оставит его наедине со сжирающими до основания мыслями.       Им оказалась именно тем человеком, в котором мужчина смог найти утешение. Она, слишком высоко ценила их дружбу, чтобы не поддержать Хонджуна в сложившейся ситуации.       Но всем нам приходится делать выбор. Рано или поздно – неважно, это всё равно неизбежно.       Им немного тушуется, когда её вызывают в кабинет директора компании. Эта часть огромного здания была ей мало знакома, она только однажды была здесь и то, подменяя свою напарницу. Девушка в напряжении пересекает один длинный коридор за другим, не до конца понимая, для чего могла понадобиться.       Всё же она быстро находит нужную дверь по табличке золотого цвета. Уже внутри ей вполне понятно и чётко обрисовывают сложившуюся ситуацию и возможные варианты её развития. Впрочем, варианта только два: продолжить тешить своего начальника бессмысленной поддержкой и остаться ни с чем, или же бросить эту затею и занять его место, когда всё закончиться. Её резюме вполне позволяет практически сразу заступить на новую перспективную должность.       «Приплыли. Ещё в день прихода в компанию я хотела получить это место, — мысли в голове носились беспощадным роем. — Я так хотела поскорее подняться выше. И тут мне просто с порога предоставляют такую возможность?»       Казалось, выбор был вполне очевиден…

* * *

      Сан выигрывает. Хищная улыбка расползается на его лице, обнажая белые зубы.       Ёсан молчит. Уже бессмысленно сотрясать воздух бесполезными словами – это ничего не изменит. Остаётся только смириться с неизбежным.

* * *

      Все, казалось, выдыхают с облегчением, когда процедура с бесчисленными судебными разбирательствами подходит к своему завершению, и дело разрешается не в пользу Хонджуна.       Зайдя в свой уже бывший кабинет, он оглядывает привычные стены, деревянный стол посередине и два пуфика возле большого окна. Медленно подходит к столу, на котором стоит увесистая коробка с уже сложенными вещами и бумагами. Несколько минут проходят в каком-то оцепенении – не так-то просто прощаться с привычным местом. Прогнав наваждение, мужчина подхватывает коробку, окидывает прощальным взглядом помещение и, закрыв дверь, направляется к выходу из этого злополучного места.       «Так оплошать! Вроде бы и материала было достаточно, но пара недостающих подписей решила всё, — размышлял про себя мужчина. — Ну что же, в следующий раз буду умнее».       На проходной в него буквально врезаются, чуть не снося с ног. Хонджун с улыбкой смотрит на маленькое торнадо перед собой. Нужно что-нибудь сказать, попрощаться.       — Спасибо, что поддержала меня, — произносит тихо и спокойно, — для меня это очень важно, ты же знаешь.       — Но ты ведь всё равно уходишь, какой тогда во всём этом был смысл? — пытаясь сдерживать рвущиеся наружу слёзы, запинающимся голосом выдаёт Им.       — Мой проигрыш обусловлен лишь чередой моих же ошибок, но уж точно не из-за тебя. Ты осталась на моей стороне до самого конца, спасибо тебе.       Девушка не может что-либо сказать и просто продолжает стоять, не проронив ни звука.       — Я слышал, тебя ставили перед выбором...       Им неосознанно дёргается – ей не хочется сейчас вспоминать об этом.       — Аййй, — не выдерживает мужчина, — иди сюда мелочь, хоть обниму тебя напоследок.       Хонджун ставит коробку на пол и раскидывает руки в приглашающем жесте, но Им остаётся на месте. Она до сих пор не может осознать происходящее. Уже бывший начальник ждёт несколько долгих секунд и неловко опускает руки:       — Знакомый предложил работу в другом городе, так что вряд ли мы ещё увидимся, по крайней мере, в ближайшее время. Береги себя и не смей сдаваться. Ты им ещё всем покажешь, я уверен.       Такая знакомая улыбка.       Хонджун разворачивается и уходит, оставляя после себя лишь гул удаляющихся шагов и хлопок закрывшихся дверей. Затем снова тишина. Девушка срывается с места и спешит в раздевалку, надеясь никого там не застать и выплакаться вдоволь. Сердце щемит, а слёзы пытаются вырваться наружу – расставание с дорогим человеком доставляет слишком много боли.

* * *

      — Нет, я всё никак не пойму, это точно ты сделал? — Ёсан даже не пытался скрыть своего удивления.       На этих словах он практически вплотную приблизился к Демону, заглядывая ему в лицо сощуренными глазами. Эта привычка порой очень веселила Сана, но Ангел никогда не обращал на это внимание.       — А ты видишь здесь кого-то ещё? — Демон демонстративно оглянулся по сторонам.       — Мы его не предали, — Ангел всё ещё был озадачен внезапным решением Сана.       — Ну да.       — Что «ну да»? Я был уверен, что ты выберешь…       — В чём ты там был уверен, — нервно перебивает Демон, — только твои проблемы. Я сделал так, как считал нужным. Всё, закрыли тему.       Он развернулся уже собираясь покинуть общество Ангела, пока тот неотрывно смотрел на его удаляющуюся спину.       — Сан! — окликает Ёсан. — Спасибо!       Сан даже не обернулся, растворяясь в изумрудной дымке. Ангел всё понимает – Демон злиться. Злится из-за того, что такая возможность была упущена. С самого начала он хотел получить это место для Им, но, как говориться, долг платежом красен.       — И этот долг мы вернули, — слова бесследно растворились в тумане, как и Демон, произнёсший их.       Друзья познаются в беде.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.