ID работы: 9674325

Emerald haze

Гет
G
Завершён
35
автор
Размер:
40 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Pt. 5

Настройки текста
      Прошло две недели после увольнения Хонджуна. Его должность решили просто убрать, как всем казалось, за принесённые неудобства, а обязанности распределить между другими работниками. Стоит ли говорить, что после этого началась настоящая неразбериха, и нервотрёпки стало только больше. Всю сумму зарплаты разделили на штат его бывших подчинённых – это был, пожалуй, единственный плюс в сложившейся ситуации.       Им потихоньку успокоилась, лишь однажды получив звонок от бывшего начальника: он устроился на испытательный срок в другую фирму. Видимо его знакомому пришлось договориться с нужными людьми, чтобы зарекомендовать мужчину на новом месте после такого громкого ухода. Эх, как иногда полезны связи!       Девушка похоже на время решила забыть про свою личную жизнь. Не было больше свиданий с парнем-охранником. Им попросила его остаться просто друзьями. Эта новость, похоже, сильно его расстроила, но попыток возобновить ухаживания он не предпринимал. Тем лучше, не до него сейчас.

* * *

      — Нам нужен мужик.       — Чегоооо?       — Ну, в смысле ей.       Ёсан смотрит на Сана, выпучив свои и без того большие глаза.       — Тебе не кажется, что сейчас не самое лучшее время? — на этих словах бровь Ангела стремительно поднимается вверх.       — Сейчас как раз таки самое время, — не унимается Демон. — Ты только посмотри на неё.       Ёсан переводит взгляд с Сана на Им, затем встаёт, приближается к девушке, медленно обходит стул на котором она сидит, попутно внимательно её рассматривая, а после снова смотрит на Демона:       — А что не так? Мы взяли кофе, она вроде бы довольна, — как обычно начинает свои размышления Ангел.       — Господи, — Демон со страдальческим видом устремляет свой взгляд в потолок.       — Сан!       — Да, да, мы не упоминаем парня на «И». Я помню!       В этот момент их подопечная начинает шевелиться на стуле, тем самым вновь привлекая к себе внимание, и вдруг улыбается, видимо вспомнив какую-ту шутку. Видеть она их точно не может – в этом они полностью уверены.       — Она улыбается, — подмечает Ёсан, чуть наклонившись вперёд и разглядывая лицо девушки.       — Ага, улыбкой измученного придурка, — скептически тянет Демон. — Дальше так продолжаться не может. Ей нужно развеяться. Выберем ей подходящего паренька, и пусть идёт с ним. Построит глазки и готово, что ей в первый раз что ли.       Ёсан задумывается: Демон прав, да и план вроде бы вполне адекватный, но как-то это всё очень странно.       — Ну хорошо, что ты предлагаешь? — после минутного размышления Ангел задаёт интересующий его вопрос. — Где нам, по-твоему, искать ей парня?       Сан многозначительно цокает:       — Вот ты вроде ангел не глупый, но иногда…       Сан резко замолкает, поймав на себе прищуренный взгляд Ёсана в духе «ну давай, скажи уже».       — Эээ… Это я к чему? Ах, да. Она работает в компании, где куча парней, что мы ей тут никого не найдем что ли?       — То есть мы просто станем посередине коридора и будем ждать, пока на горизонте не появится какой-нибудь парень, так? — не унимается Ёсан.       — Зачем же посередине коридора? Нам нужно помещение с большим скоплением людей.       — Разве что столовая, — тут же предполагает Ангел.       — Точно!       — Серьёзно?       — Да! Идём в столовую! — Демон чуть не подпрыгивает от радости.       В этот момент Им поднимается с насиженного места, вспоминает, что в шкафчике её уже давно заждался ванильный сырок, который она так предусмотрительно взяла сегодня с собой на работу и отправляется в сторону гардероба.       — Вот, отлично! — потирает руки Сан. — А есть мы его будем… — он хитро смотрит на Ёсана в надежде, что тот продолжит за ним фразу.       — …в столовой, — глубоко вздыхая, продолжает Ангел.       Сан расплывается в искренней улыбке и не может удержаться от похвалы:       — Я тебе говорил, что сегодня ты по-особенному очарователен?       — Ты всегда так говоришь, когда у тебя настроение хорошее, — скорее отмахивается, чем соглашается Ангел, на что Демон решает никак не реагировать, обращая всё своё внимание на Им.

* * *

[Спустя 7 минут]       — Смотри, вот этот ничего. Веселый, общительный, улыбается много, — перечисляет Сан, одновременно загибая пальцы на руке.       — Ну не знаю, — протягивает Ангел. — Как-то он сильно на тебя похож.       — Я и говорю, отличная кандидатура! — выпятив грудь, подчеркивает Сан.       — Не, как-то не очень, — оценивающе отмечает Ёсан, переводя взгляд с паренька на Демона и обратно.       — Вот сейчас не понял вообще.       После десяти минут мучительных выборов худо-бедно подходящая кандидатура наконец-таки определена. Им чуть поворачивает голову и кокетливо стреляет глазками в сторону своей жертвы. Кажется, парень подавляет сильное желание схватиться за сердце.       — Моя девочка! — в голосе Сана звучит неприкрытая гордость. Он с широкой улыбкой поворачивается, чтобы посмотреть на реакцию Ёсана, но наткнувшись на рукалицо Ангела, сразу же стирает её со своей физиономии. Ёсан сидит в своей излюбленной позе за ближайшим столиком, в вымученном жесте прислонив ладонь к многострадальному лбу и, кажется, снова начинает взывать за помощью к Всевышнему. В отличие от Ангела, Демон стоит рядом, не желая присесть даже на секундочку из-за нетерпения и переполняющих его эмоций.       Тут выбранный парень делает недвусмысленный жест, явно намекая на не желаемую близость. Ёсан на несколько секунд убирает руку от своих глаз, а затем снова прикрывает лицо, тяжело вздыхая. Сан стоит, шумно втягивая носом воздух: этот оскорбительный жест вызвал в нём волну дикого негодования. Девушка тупо смотрит на ухмылку парня, а после отводит взгляд в сторону, явно не желая тратить своё время на это животное.       Немного придя в себя, Сан с тяжёлым вздохом делает вид, что достаёт из внутреннего кармана своего чёрного пиджака невидимый блокнот, и размашистым жестом рисует в нём крестик: этот не подходит. Наигранно прислоняет указательный палец к виску, изображая крайнюю степень задумчивости. Молитвы Ёсана возобновляются с новой силой.

* * *

      — Теперь ты попробуй.       — Тебе это в голову взбрело – ты и играйся.       — Ну, Ёс…       — Да не хочу я! Что за бред? — отчаянно отмахивается Ангел.       — Давай! — Сан в прямом смысле подталкивает Ёсана со спины, призывая к действию.       — Ладно, хорошо, — сдаётся Ангел и вместе с девушкой подходит к столику, за которым расположился пока ещё незнакомый парень.       Ёсан набирает в грудь побольше воздуха и недолго думая выпаливает первое, что приходит ему в голову. Им ожидаемо озвучивает это:       — Привет, что ешь?       — ЧТО ЕШЬ? — теперь настаёт очередь Демона пробивать себе лоб. — Она с ним замутить должна, а не отпугнуть.       В ответ парень бросает на Им слегка обескураженный взгляд:       — Эээм... оливье.       — Выглядит не очень вкусно, — добавляет девушка.       Услышав эти слова, парень неловко смотрит на свою порцию.       — Нет, это безнадёжно – расходимся, — обреченно заключает Сан, присаживаясь на корточки и обхватывая руками затылок.       — Подожди немного, — одергивает его Ангел.       — Вот как, хочешь попробовать? — наконец находится парень.       — Хммм… Это уже интересно, — в глазах Ёсана загорается искра азарта.       — Интересно его затроллить? Да он явно какой-то отбитый раз на такое ведётся, — возмущается Демон.       — Говоришь так, будто он у неё первый такой? — Ёсан медленно подсаживается на удачно выдвинутый стул сбоку от парня, заинтересованно его разглядывая.       Сан выпрямляется и становится за спиной Им прямо напротив Ангела:       — Я тут что-то не понял! С чего это ты вдруг так оживился, птенчик?       — Кто же знал, что это окажется таким увлекательным занятием?       Тем временем, Им уже успевает зачерпнуть любезно предоставленной ей ложкой немного оливье, а после и вовсе ещё пару раз «попробовать блюдо», ссылаясь на то, что с первого раза всегда тяжело разобрать вкус, в результате, оставив парня без львиной доли вкусного салата. Попутно они перебрасываются с ним парочкой язвительных фраз, которые, на удивление Демона, поднимают им обоим настроение.       — Ну ладно, сегодня ты ещё немного поиграйся, — как маленькому ребёнку говорит Сан; не хватало только погладить Ангела по голове, — но завтра…       — …завтра мы сыграем в партию и узнаем, кто станет спонсором хорошего настроения, — усмехаясь, перебивает его Ангел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.