ID работы: 9674325

Emerald haze

Гет
G
Завершён
35
автор
Размер:
40 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Pt. 6

Настройки текста
[9.38]       — Слушай… Извини, пожалуйста, — нервно почёсывая затылок, просит прощения Уён. — Извини за то, что полез тогда к тебе целоваться. Я не хотел ставить тебя в неловкое положение.       — Ха! Но тебе это удалось, — коротко бросает Им, ощущая сильное раздражение. Они случайно пересеклись в общей уборной. Не самое удачное место для встречи, и не самая удачная встреча в принципе.       — Это он сейчас смущается что ли? А в тот вечер, где твоё стеснение было, пикапер недоделанный? — на последней фразе Сан вплотную подходит к юристу, метая в него молнии из потемневших глаз.       Ёсан хорошо знает этот взгляд – паренька надо спасать. Срочно! Да, в данный момент Демон не имеет права что-либо предпринять, но ведь никто не сможет помешать ему после.       — Просто отвернись и вымой руки, — озвучивает своё желание Ангел, после чего девушка поворачивается к раковине, поднимает рычаг крана и опускает руки под тёплую струю воды.       Сан всё также стоит перед парнем, будто преграждая ему путь к Им невидимым барьером.       — Если он сейчас попытается что-то сказать или дёрнется хотя бы на пару сантиметров, — сквозь стиснутые зубы цедит Демон, — в следующую выигранную партию я ему ноги оторву.       — Не забывай, что наша подопечная – хрупкая девушка.       — Ничего, мы с ней заморочимся! — интонация не оставляет ни малейшего шанса усомниться в намерениях Демона.       От диалога их отвлекают звуки агрессивного нажатия на рычажок дозатора – мыло нарочито медленно набирается в ладонь девушки, потихоньку выводя её из себя.       — Да чтоб тебя, — Им приподнимает крышку дозатора и вытаскивает бутылку с мылом, как делает это часто, когда спешит, наклоняет, чтобы налить немного себе на руку, но не рассчитывает силы. Ёмкость резко накреняется, выливая почти половину содержимого на недавно вымытый пол.       «Приплыли… Теперь придётся это убирать, — обречённо вздохнув, думает девушка, глядя на расползающуюся под ногами лужу. — Главное, чтобы сюда сейчас не зашла другая уборщица, иначе влетит по первое число. Мало того, что нельзя лишний раз доставать бутылку из дозатора, так я ещё и чисто вымытый пол испачкала. Молодец!»       Девушка поднимает взгляд, и запоздало замечает в углу чужую тележку с инвентарём – видимо, уборщица, оставившая её, отлучилась и должна с минуты на минуту вернуться за своим добром. Засада!       Уборщицами были в большинстве своём крикливые женщины, не скупившиеся на резкие слова. Они спокойно могли отчитать какого-нибудь начальника, пытающегося пройти не самой чистой обувью по ещё мокрому полу или вылить остатки своего нерастворимого кофе в чистую, натёртую до блеска раковину, тем самым указывая ему на неуважение к чужому труду. И ведь всегда умело давили на совесть – прямо талант. Что им стоило отчитать молодую девушку, пускай и такую же уборщицу как они? Правильно, ничего.       Буквально вторя её мыслям, со стороны двери до них доносится женский голос. Сан всё ещё стоявший перед пареньком резко поворачивается к Ёсану – похоже ситуация начинает выходить из-под контроля. Нюанса в виде появления третьего лишнего они точно не учли. Не всегда возможно предвидеть то, что кто-то ещё вмешается в ситуацию. Хранители способны повлиять на выбор Им, но не на все обстоятельства с этим связанные.       — Спокойно, — одними губами произносит Ангел, замечая на себе взволнованный взгляд Демона.       Сан медленно отходит от парня и встаёт рядом с Ёсаном:       — Кому-то сейчас точно влетит.

* * *

[8.00]       Очередная игра проходит как обычно. Всё тот же стол, обтянутый красным бархатом, выделяющимся ярким пятном на фоне изумрудной дымки, два стула и тишина, прерываемая лишь шелестом игральных карт.       — Что опять с твоим лицом? — нарушает молчание Ёсан.       — А что собственно не так с моим лицом!? Тебя моё лицо не устраивает? — цепляется к чужим словам Сан.       — Ты злишься, — коротко подмечает Ангел.       — Не то чтобы злюсь… Я думаю про этого пикапера, который лез целоваться к Им на их первом и последнем СВИДАНИИ, — поясняет Демон, специально выделяя ударением последнее слово одновременно показывая пальцами свободной руки «кавычки».       Ёсан ничего не отвечает, лишь сбрасывает карты в отбой и открывает новый ход. Они знают, что их подопечная в скором времени «случайно» пересечётся с Уёном и тот попытается извиниться перед ней за свой косяк. Ёсану в принципе всё равно, он может с чистой совестью шепнуть на ушко подопечной, чтобы та простила парня. Она не собирается продолжать с ним общение, но можно ведь завершить этот неприятный инцидент на хорошей ноте. Другое дело Сан: он явно против такого выбора, объясняя причину своего недовольства тем, что неприятным типам вроде юриста нельзя давать спуску.       — А давай мы на него что-нибудь выльем? — после минутного перерыва продолжает Сан. Думает он сейчас явно не об игре.       На этих словах Ёсан лишь морщиться, сводя прямые брови к переносице. Демон, видя подобную реакцию на своё предложение, поспешно добавляет:       — Я лишь накидываю варианты отмщения. Это может быть, ну не знаю… Мыло, например. Тем более у нас этого мыла…       Карты одна за другой плавно ложатся на стол. У Сана остаётся козырной король, но даже это не спасает его от проигрыша. В этот раз он крайне невнимателен и мало следит за ходом игры, постоянно отвлекаясь на свои мысли.       — Ладно, ладно. Я шучу, — Демон расслабленно откидывается на спинку своего стула – похоже раздражение, охватившее его всего пара минут назад, постепенно сходит на нет, не получив желаемой отдачи со стороны Ангела. — Делать нам больше нечего кроме как такой фигнёй страдать.       — А я уже было подумал, что ты серьёзно, — скорее в шутку произносит Ангел, собирая карты в стопку и пряча её во внутренний карман своего пиджака. Таково было их негласное правило – победитель хранит карты у себя до следующей партии.       — Да ну тебя, — отмахивается Демон, неотрывно наблюдая за манипуляциями Ёсана.

* * *

[9.40]       Демон застывает, переводя взгляд то на вырванную бутылку с мылом в руках подопечной, то на дверь туалета, из-за которой доносятся приглушённые звуки женского голоса. На лице девушки за долю секунды мелькает весь спектр эмоций возможный для данной ситуации: взгляд выражает сначала удивление, затем испуг, переходящий в настоящую панику. Уён напротив неё смотрит на опустевший дозатор, висевший, как ему и положено, на стене возле раковины, и медленно осознаёт весь масштаб трагедии. Он уже однажды попал под руку рассерженной уборщицы и не горел желанием оказаться сейчас на месте Им. Ангел, на чьих плечах сейчас висит ответственность за действия девушки, к её счастью, быстро оценивает ситуацию и принимает решения.       Им резко впихивает бутылку с жидким мылом в руки ошарашенному юристу, который соображает явно медленнее, чем того требует ситуация, и с невозмутимым лицом отступает от него на несколько шагов. Буквально в следующую секунду в помещение заходит уборщица и натыкается на весьма интересную картину.       Молодой сотрудник застыл в изумлении перед огромной лужей мыла на полу, сжимая в руке бутылку, из которой ещё продолжает тонкой струйкой вытекать белая жидкость. Кажется, до него, наконец, начинает доходить весь комизм данной ситуации.       Он поднимает на Им нечитаемый взгляд, не решаясь посмотреть в сторону уже успевшей придти в ярость женщины. Парень понимающе хмыкает, продолжая в упор смотреть на девушку, после вздыхает и поворачивается к выходу, готовый стойко выдержать громкие крики и понукания. Впрочем, надолго его стойкости не хватает – Уён быстро тушуется под шквалом упрёков. Женщина оказывается весьма убедительной, обвиняя парня за его кривые руки, растущие непонятно откуда и отсутствие совести, приправляя всё это причитаниями о напрасно проделанной работе.       — А нечего было тогда руки распускать, — спокойно комментирует своё решение Ёсан, вместе с Демоном наблюдая за развернувшейся сценой.       — Хочешь сказать, это была своего рода месть? — Сан заглядывает в лицо Ангела, ожидая от него ответа.       — Да нееет. Просто это первое, что пришло в голову – надо же было как-то выкручиваться, — голос звучит слишком наигранно, что не ускользает от внимания Сана.       — Аааа, ну я так и понял, да, — с невозмутимым лицом комментирует Демон, полностью принимая правила игры.       Они стоят чуть в стороне: Ёсан согласно кивая на каждую реплику женщины и нравоучительно поглядывая на юриста, а Сан, улыбаясь, наблюдает за лицом Ангела.       — … Понял, что ты не хотел люлей отхватить, — спустя пару мгновений добавляет Сан и несколько раз кивает, соглашаясь со своим предположение. — И ты можешь это даже не комментировать.       В это время, перетерпев неприятную процедуру, Уён коротко извиняется и, обходя рассерженную уборщицу буквально по стеночке, пулей вылетает из туалета, чуть не забыв прикрепить злополучную бутылку с мылом на своё законное место. Не сказать, чтобы у него это получается с первого раза. Точнее у него вообще не получается проделать этот замысловатый трюк – от волнения руки совсем не слушались. Вид грозной женщины совершенно не даёт сосредоточиться. В результате парень максимально осторожно ставит бутылку на край раковины и покидает помещение.       Ангел и Демон молча провожают его спину, пока та не скрывается за закрывающейся дверью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.