ID работы: 9674325

Emerald haze

Гет
G
Завершён
35
автор
Размер:
40 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Pt. 7

Настройки текста
      Вся эта история с дозатором могла бы легко забыться, если бы не её эффектное продолжение.       Целый месяц Им не видела Уёна и была этому несказанно рада. Девушку одолевали смешанные чувства: ей было неудобно за неожиданную подставу, но в тоже время она успокаивала себя тем, что парень должен был получить по заслугам. Хотя… той пощёчины, по правде говоря, было вполне достаточно.

* * *

      Очередной рабочий день, практически ничем не отличающийся от предыдущих. Время тянется непозволительно медленно, капая на нервы работников компании на пару с дождливой погодой.       Панорамные окна позволяют во всей красе наблюдать за бушующей стихией. Крупные капли дождя барабанят по стеклу, а звуки порывистого ветра не могут заглушить даже толстые стены здания. Хочется поскорее попасть домой, в тепло и уют, но мысль о том, что для этого необходимо выйти на улицу совсем не привлекает.       Казалось, отвратительная погода отражается на настроении абсолютно всех сотрудников. Раздражение и усталость, сменяющиеся сонливостью, придавливают к земле тяжким грузом, не позволяя нормально функционировать.       Им рассеянно махает веников в широком коридоре, больше напоминающем приличных размеров холл. В такую погоду рок – самый лучший выбор для выплёскивания эмоций через агрессивную музыку. Раньше девушка могла поделиться своими переживаниями с Хонджуном, но после его ухода она так и не смогла найти себе друга в этих стенах.       Настроение паршивое, обстановка вокруг однозначно не лучше, но даже всё это вместе взятое не может предвещать того, что случится в следующие пять минут.       Неожиданно дверь по другую сторону коридора резко распахивается, ударяясь об стену с характерным звуком, который не смогла перекрыть даже высокая громкость в наушниках. Им поворачивается на источник шума и пересекается взглядом с Уёном, на всех парах бегущим в её сторону. Какая приятная встреча! НЕТ…       Молодой человек тормозит практически перед самым носом девушки, жадно глотая ртом воздух. Им удивлённо смотрит на парня и, наконец, вынимает наушники из ушей. Только сейчас она замечает на полу белые растекающиеся следы, ведущие от раскрытой нараспашку двери прямо к ним. Тут до них долетают яростные крики, наполненные угрозами и обвинениями, и девушку поглощает стойкое чувство дежавю.       Осознание лавиной накрывает Им: белые пятна были мылом, а в руках у парня бутылка из дозатора. В следующую секунду Уён кидает ей в руки эту самую бутылку, которую она рефлекторно ловит, а сам срывается бегом подальше с места преступления. Им с широко распахнутыми глазами наблюдает, как в дверном проёме появляется всё та же крикливая уборщица, и готовится к самому худшему.       На этот раз она всё же отхватит.       Но вопреки всем ожиданиям, женщина лишь несколько напряжённых секунд смотрит на напарницу, видимо, пытаясь воссоздать у себя в голове возможную картину произошедшего, и произносит с лёгкой улыбкой, чем повергает девушку в шок:       — А, это ты Им. Я уже думала, это опять кто-то из сотрудников дозатор разворотил – прямо мания у них какая-то.       Девушка всё ещё не понимает, как ей следует реагировать – похоже, сегодня её очередь тупить.       —Ты же здесь уберёшь, да? — с невозмутимым видом, будто нет никаких луж на полу, продолжает женщина. — А я пока в туалете порядок наведу. Вместе быстрее справимся. Ты только смотри, в следующий раз с дозатором осторожнее.       — Ладно, — только и может вытянуть из себя девушка, находясь в ещё большем замешательстве из-за неожиданно доброго обращения и предложенной помощи.

* * *

      Ёсан всё это время наблюдавший за Им со стороны, облегчённо вздыхает.       — Ну вот, а ты переживал, — Демон с искренней улыбкой пихает Ангела в плечо, но маленечко не рассчитывает силы, чуть не вписывая его прямиком в ближайшую стену.       Ёсан всё же удерживается на месте, сильно накренившись вперёд, и резко поворачивает голову в сторону Демона – такую шутку-поддержку он явно не оценил. Сан лишь поднимает руки в примирительном жесте, а после, обхватывает не успевшего ничего понять Ангела, за плечи. Этот дружеский порыв Ёсан также не оценивает, однако не вырывается и стоит так несколько секунд, пока Сану не надоест.       Ангел переживал, что его оплошность с выбором может вылиться во что-то неприятное для их подопечной в будущем. Он тут же вспоминает свой недавний диалог с Саном. flashback       — Откуда она вообще взялась? Она не должна была оставлять там тележку, чтобы потом возвращаться за ней, — не унимается Ёсан.       — Но она всё же оставила тележку и вернулась за ней, — констатирует Сан.       Демон смотрит на сокрушающегося Ангела и пытается хоть как-то его успокоить:       — Ладно, не заморачивайся. Мы не единственные в своём роде, видимо её Хранители как-то накосячили, а у нас это боком вылилось. Бывает и такое, — на этих словах Сан опускает руку на плечо Ангела, стараясь его хотя бы немного приободрить.       Хотя его голос и звучит тихо и успокаивающе, Ёсан всё равно не может до конца смириться со своей оплошностью. Он сидит с опущенной головой, запустив пальцы в свои светлые волосы. Вся его поза выдаёт сильное напряжение.       — Чувствую, ей это ещё аукнется, — чуть приподнимая голову, произносит Ёсан.       — Вот, когда аукнется, тогда и будем решать эту проблему, — подводит итог Сан, всё ещё сжимая плечо Ангела. end flashback
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.