ID работы: 9674325

Emerald haze

Гет
G
Завершён
35
автор
Размер:
40 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Pt. 8

Настройки текста
      Проверка. Одно слово, а столько проблем и мороки – каждый раз одно и то же.       Намечается годовой обход с огромной комиссией, из-за чего в компании царит самый настоящий хаос. Сейчас многоэтажка напоминает разворошённый улей: все куда-то носятся, проверяют документы, подгоняют статистику. Разговоры о предстоящем дне льются из каждых углов и закоулков большого здания.       Им радуется, когда понимает, что ей как уборщице не нужно принимать во всём этом участие: проверка затрагивает сугубо экономические дела фирмы. На прошлой работе девушке постоянно приходилось общаться с проверочной комиссией лично, предоставлять нужные бумаги, а иногда получать выговоры за недочёты в документации и работу организации в целом. Здесь же от неё требуется лишь как обычно выполнить свои каждодневные обязанности.       Однако долго ей радоваться не приходится. Уже в сам день проверки девушке предлагают «ответственное задание» – стоять на входе и встречать делегацию комиссии, объясняя им куда идти и где что находиться. Аргументируют это тем, что Им не из тех сотрудников, которым нужно отчитываться перед проверяющими, а значит, она вполне свободна для такого поручения. Девушка уже пытается возмутиться, но в ответ слышит следующее:       — Ну, ты же не экономист? — с ноткой сарказма уточняет один из начальников. — Нет. Вот и постоишь. Тем более личико у тебя презентабельное, главное улыбочку пошире.       — Спасибо конечно за личико… — произносит вслух девушка.       — … но вот лично ты красотой мир точно не спасёшь, — понижая голос, продолжает в мыслях Ёсан, скептически осматривая мужчину с ног до головы.

* * *

      Ёсан умело обращается с картами: каждые его манипуляции выглядят, будто отдельные мини представления. Демон всегда с интересом наблюдает за быстрыми перемещениями карт в руках Ангела. Больше всего ему нравится смотреть на то, как Ёсан тасует колоду, каждый раз демонстрируя всё новые и новые способы: рифл, фаро, стрип, чемми... Сан не сомневается, что многие из них были придуманы Ангелом лично. flashback       — Когда ты этому успел научиться? — однажды поинтересовался Демон.       — Меня это успокаивает, — коротко ответил Ангел. — А времени было предостаточно. end flashback       Сан же никогда не заморачивается и тасует по старинке, приподнимая несколько карт пальцами и опуская их в колоду. Он редко раздаёт, поэтому, когда всё же берётся за подобное дело, выходит у него из рук вон плохо: карты постоянно норовят выскользнуть из пальцев или вообще пролетают мимо колоды. Всё это сопровождается обречёнными вздохами и бесчисленными попытками завершить начатое.       — Ты закончил? — наблюдая за отчаянными потугами сложа руки на груди, снисходительно спрашивает Ангел.       Демон ещё раз сокрушённо вздыхает и, опустив голову, вытягивает руку с картами в сторону Ёсана. Ангел пытается забрать колоду, но из-за резкого движения Демона она разлетается прямо перед его носом. Сыпля извинениями, Сан наклоняется и быстро собирает карты в неаккуратную кучу, снова протягивая её Ангелу, однако колода в очередной раз рассыпается перед ним.       — Второй раз как дитё повёлся, — начинает в открытую заливаться смехом Сан.       — Ну ты и юморист, конечно, — подперев подбородок кулаком терпеливо подмечает Ёсан. — Я смотрю, ты сегодня шалишь, — добавляет он нарочито медленно.       — Скучно мне.       — Я заметил.       — Надо что-то менять, — рассуждает Демон. — Если выиграю – сто процентов пойдём встречать комиссию, там-то в любом случаи будет веселее, — озвучивает он своё решение.

* * *

[12:00]       Им уже битый час «торчит» на проходной, а вокруг НИЧЕГО НЕ ПРОИСХОДИТ. Обещанная комиссия должна была прийти ещё час назад, но откровенно опаздывает, что, по-видимому, совсем не беспокоит её представителей.       Хорошо хоть к ней в напарники приставили ещё одного человека – молодого менеджера по имени Юно. Им искренне надеялась, что с ним не будет скучно и похоже не ошиблась.       Они обсудили, казалось бы, все возможные темы, одновременно подшучивая над собой и мелькающими перед ними нервными сотрудниками. Плавно их разговор перешёл на обсуждение путешествий: у Юно был богатый опыт в данном вопросе и он с интересом рассказал Им про места, которые уже успел посетить.       — А я вот мало где за свою жизнь побывала, — с грустью в глазах замечает девушка, — но обязательно хочу наверстать упущенное. Поскорее бы отпуск, у меня его уже почти два года не было.       — Ничего себе, — искренне удивляется Юно. — Почему?       — На этом месте его ещё не было, потому что я только устроилась, а на прошлой работе нас заваливали постоянными проверками, из-за которых отлучиться больше, чем на две недели было просто невозможно. И то в течение этих двух недель, меня постоянно вызывали, ссылаясь на то, что я лучше знаю всю документацию. Ха! Однажды я просто не выдержала и ушла – зашла в кабинет к начальнице и с порога заявила, что увольняюсь.       — Молодец, так и надо, а то на личную жизнь времени совсем не останется.       «А ты думаешь, почему мы оттуда ушли?» — подмигивает Сан, всё это время находясь поблизости.

* * *

[12:50]       — Скучно, — тяжело вздыхает Демон. — Всё ещё скучно.       Время тянется непозволительно медленно, а неизвестность давит на сознание ещё больше. Юно, не зная, куда себя деть, сидит на полу, прислонившись к стене. До этого он ненадолго отлучился за табуретом и любезно отдал его Им. Девушка была ему крайне благодарна – от долгого стояния ноги сильно затекли, отказываясь нормально функционировать и держать свою хозяйку в вертикальном положении. Из-за навалившейся усталости разговор не клеится – повисает тишина. Даже глупые шутки сходят на нет. Ожидание ужасно.       От бессмысленного залипания на стену их отвлекает открывающаяся входная дверь. Девушка с парнем уже подскакивают со своих мест, чтобы наконец-таки встретить ожидаемую делегацию, но натыкаются лишь на курьера с большой коробкой в руках. Молодой человек бросает на них быстрый взгляд, проходит к будке охранника и достаёт из своего рюкзака планшет. До Им долетают обрывки фраз, из которых становится понятно, что содержимое коробки состоит из упакованного мелкого оборудования, которое необходимо принять. Охранник поспешно расписывается за доставку, одновременно вызывая маркировщика, тем самым желая поскорее избавиться от стоящей прямо у входа коробки.       Мужчина в униформе в таких попыхах вбегает на проходную, что, только подойдя к коробке, понимает – он забыл взять с собой новые коды товаров. Звучно выругавшись, он кидает свой этикет-пистолет на коробку и вместе с охранником, быстро покидает проходную для выяснения тех самых кодов.       Сан уже чуть ли не повисает на плече Ангела, найдя в нём для себя единственную точку опоры:       — Как я мог так просчитать с выбором! Ладно, хотя бы с Юно познакомились, он забавный.       Ёсан молчит, терпя на своём плече руку расстроенного Демона.       — Слушай, а давай ты что-нибудь придумаешь, — резко оживляется Сан.       — И что мне, по-твоему, придумать? — удивлённо интересуется Ангел.       — Поговори с ним, ты у нас мастер дурачких разговоров.       Очередная похвала, вроде бы, но на Ёсана действует. Он распрямляет плечи, скидывая локоть Сана, несколько секунд смотрит на Юно, как бы оценивая степень запущенности.       — Скучно, — следом за ним повторяем Им.       — Да, — тут же отзывается парень, который только и ждал возможности снова завязать разговор.       Сан с загорающейся надеждой в глазах смотрит на этих двоих, но не видя продолжения, хмурится и возвращает взгляд на Ангела:       — Нууу?       — Я не знаю, что ещё ему сказать — голос Ёсана полон спокойствия.       В отличие от Сана:       — Да скажи хотя бы что-нибудь!       Ангел, напрягая свои извилины, цепляется взглядом за этикет-пистолет и «закидывает удочку» практически без всякой надежды:       — Интересно, как эта штука работает?       — А я знаю как, — демонстративно разминая кисти рук, подаёт голос Юно.       — Ну, раз знает, пусть он себе на лоб эти ценники и наклеит, — не задумываясь, роняет Ёсан.       Девушка озвучивает эти слова и с изумлением наблюдает за действиями парня, который в следующую секунду берёт этикет-пистолет и, сделав максимально серьёзное лицо, проводит им себе по лбу. Затем ещё раз и ещё...       — Пфффф... — Сан складывается пополам не в силах удержать свой смех.       — Он что, — Ёсан смотрит на парня, удивлённо вскинув брови, даже не зная, как реагировать на глупую выходку менеджера, — серьёзно это сделал!?       — Именно с серьёзным лицом он это и сделал, — уже вовсю заливается Демон.       Похоже на лбу Юно решает не останавливаться, переходя на подбородок и щеки. Им разрывает от смеха: надо же было до такого додуматься. Конечно, не без её участия, но это обстоятельство делает ситуацию ещё более комичной.       Естественно, комиссии нужно появиться в дверях компании именно в этот момент. Юно поспешно пытается снять с себя ярко красные ценники, но последние два так и остаются на его лице, когда делегация подходит к ним вплотную. Он тут же становится по стойке смирно, пытаясь придать лицу серьёзный вид. Им рядом с ним призывает все свои силы, чтобы подавить смех и пытается спокойно объяснить членам комиссии, куда им идти.       — Этот Юно, какой-то…       — Мне он нравится, — перебивает Сан, стирая проступившие от смеха слёзы. — Он забавный.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.