ID работы: 9674325

Emerald haze

Гет
G
Завершён
35
автор
Размер:
40 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Pt. 9

Настройки текста
      — Тебе не кажется, что наша подопечная давно не отдыхала? — Демон растягивает слова, одновременно с особым интересом разглядывая висевший на стене план эвакуации.       Неподалёку Им как обычно беседует с Юно. С момента на проходной прошло 2 месяца и за это время они успели хорошо сдружиться. Кажется, девушка, наконец, нашла себе здесь друга, которому могла со спокойной душой доверить свои переживания и получить ненавязчивую поддержку. В такие моменты парень очень сильно напоминал ей Хонджуна, вызывая в памяти воспоминания, наполняющие Им приятным чувством ностальгии.       Юно не любит кофе и в принципе за здоровый образ жизни всеми руками и ногами. Он может шутить когда угодно и с кем угодно. Им потребовалось буквально несколько дней, чтобы понять, что в шутках у них полная идиллия. Их интересы во многом схожи, а те взгляды и увлечения, что не совпадают, лишь подогревают интерес в общении.       — Вот тут я полностью с тобой согласен, — Ангел подходит ближе и окидывает беглым взглядом всё тот же план эвакуации. — Что ты там рассматриваешь?       Да вот, пытаюсь понять, как Им можем сбежать отсюда на свой заслуженный отдых.       — Скоро будет отпуск, она же здесь уже почти год работает.       Демон резко поворачивается к Ангелу:       — Целый год?— в его глазах застывает изумление – он не верит своим ушам. Немного задумавшись, Демон тихо добавляет: —Надо же, как быстро пролетело время…       Да. Дадут ей отпуск – сможет нормально отдохнуть— Ангел мечтательно прикрывает глаза, —в каком-нибудь маленьком городке на побережье, где нет суеты…       — Или можно с Юно в тур поехать,— с неожиданно появившимся задором в голосе вставляет Сан. —Он ей предлагал недавно.       — Песчаный пляж… тихий шум прибоя… лёгкий бриз…— ярко представляет Ёсан, всё ещё находясь в своих мыслях и полностью игнорируя присутствие Демона рядом, —и никаких Юно. Только Им и берег моря.       — Такое однообразие ей быстро надоест,— возмущается Сан. —Надо выбрать такое место, чтобы совместить приятное с полезным: и в море поплескаться и на новые города посмотреть.       — Только обволакивающая всё тело прохлада морской воды, — всё ещё не обращая никакого внимания на реплики Сана, Ангел начинает тихонько покачиваться от воображаемых волн, отказываясь покидать свои фантазии.       Уууу… Всё понятно. Заело шарманку. Это надолго.       Внезапно Им наполняет чувство приятного возбуждения, передающееся ей от Ангела. Ей хочется взлететь до небес или совершить что-нибудь невероятное.       Сегодня она справляется со своими обязанностями раньше, чем обычно и довольная собой отправляется домой, по пути зайдя в любимую кофейню. Она даже не замечает, как просиживает там весь вечер вплоть до закрытия, наблюдая за жизнью постепенно пустеющей улицы и наступлением летних сумерек, наслаждаясь терпкими запахами пропитавшими помещение. Ощущение покоя и безмятежности заполняет душу девушки до отказа, она слишком долго не испытывала ничего подобного.       Но как оказалось, это лишь затишье перед бурей.       

* * *

[Вечер следующего дня]       «Просто неприятное стечение обстоятельств. Вот и всё. Успокойся, пожалуйста. Всё ведь хорошо… Чёрт, это совсем не успокаивает! Кто вообще придумал, эту «особую» технику дыхания, которая должна помочь расслабиться? Не знаю, для кого как, а по мне так это чушь собачья!»       Им сидит на кухне, тяжело опустив голову на стол и сжимая в руках телефон, стараясь собрать остатки сил, чтобы набрать нужный номер.       «А ведь ещё вчера жизнь была так прекрасна», — судорожный выдох, затем глубокий вдох и снова выдох.       Им поднимает голову и тупо смотрит на слишком яркий экран телефона, разгоняющий своим светом давящую темноту вокруг. Ещё немного и из-за этой режущей яркости потекут слёзы, но в глазах застывает лишь холодная решимость.       «Столько надежд, такое ненавистное ожидание! И всё впустую!»       Она принимает окончательное решение, но чувство досады и обиды совсем не хотят отпускать её бедный разум.       «Ты поступаешь правильно. Ты должна помочь!»       

* * *

      Обычная бытовая ситуация – поломка автомобиля. Но не тогда, когда деньги на нуле. Машина родителей подводит ихтак не вовремя, когда дальние летние поездки на дачу становятся еженедельной необходимостью, особенно, если добраться до загородного дома на каком-либо другом транспорте становится практически невозможно.       У них есть деньги, но как это обычно бывает, их недостаточно – половины суммы явно не хватает. Нужно время, чтобы подкопить хотя бы ещё немного. К сожалению, ремонт машины никогда не ограничивается заменой лишь одной детали: при починке чего-то одного, сразу обнаруживается ещё как минимум несколько повреждений.       Им узнает об этом случайно: мама вскользь упоминает о неожиданной проблеме по телефонному разговору и объясняет долгое молчание нежеланием загружать дочь своими заботами.       «Но мы же одна семья!»       Им быстро оценивает ситуацию. Она может помочь родителям с недостающей суммой, более того, даже полностью покрыть расходы ремонта: упорное накопительство позволило ей собрать приличную сумму. Однако в таком случае нужно забыть про свои планы и отказаться от столь долгожданной поездки. Снова!       «Они всегда помогали тебе. Теперь твоя очередь…»       

* * *

      Им проводит пальцем по экрану, снимая телефон с блокировки, быстро находит нужный контакт и включает громкую связь. Из динамика раздаются долгие гудки, наконец прерываемые принятым вызовом.       — Алло? — голос мамы сонный, видимо она легла спать пораньше.       —Маам, привет, — тянет девушка, —Послушай… Я тут поднакопила денег. Ты знаешь… в общем я решила отдать их вам.       Секундное молчание сменяется ожидаемым протестом:       — Нет, Им, перестань. Не нужно, прав…       — Я так решила, — твёрдо обрывает девушка, не сомневаясь в своём решении.       — Лучше потрать эти деньги на себя, милая. Ты заслужила. Мы знаем, как долго ты их копила.       — Мам, пожалуйста, — девушка старается сдержать подступающие слёзы и надеется, что голос не сильно трясётся из-за нахлынувших эмоций.       Женщина тяжело вздыхает, зная, что своим отказом делает только хуже – Им настроена серьёзно, и не принятие этого только сильнее задевает её гордость.       — Ты хорошо подумала? — проходят несколько долгих мгновений, прежде чем она снова решается заговорить.       — Да! Не заставляй меня умолять тебя.       — Хорошо. Мы займём у тебя эти деньги, — женщина не тянет с ответом, понимая, что данное решение далось дочери нелегко.       — Угу… — кажется новая волна слёз уже на подходе, когда девушка понимает, что даже сейчас мама хочет лишь занять деньги. — И вы мне ничего не должны, — порывисто добавляет она.       Повисает тишина. Женщина решает первой нарушить её:       — Спасибо тебе, Им, — голос выдаёт сильное волнение. Мы с папой тебя очень сильно любим. Ты знаешь, что всегда можешь положиться на нас.       Нос девушки предательски щиплет, но она стойко старается не обращать на это внимание:       — Я тоже вас очень сильно люблю… Передавай привет папе.       — Обязательно.       Как только вызов завершается, Им чувствует странное облегчение, нервы уже не напряжены до предела и она позволяет себе расслабленно облокотиться на спинку стула.       «Всё, дело сделано. Кажется, теперь я могу вздохнуть спокойно».       Девушка поворачивается к окну, отмечая яркую луну и почти полное отсутствие звёзд, незаметных на ночном небе из-за ярких огней города, и чувствует, как одна слеза всё же скатывается по сухой щеке.       

* * *

      — Будешь осуждать меня?       — Как не странно, что-то не хочется.       — Почему же?       — Не знаю.       Выбор был за Ёсаном. Он сделал его, руководствуясь чувствами любви и долга, ставя потребности семьи выше собственных желаний. Вначале Демон думал повозмущаться для виду, но быстро отбросил эту затею. В любом случае он поступил бы точно также.       Сан переводит тёмные глаза на Ангела, и Ёсан замечает в них нотки уважения со смесью благодарности. Он понимающе кивает Демону и скрывается в изумрудной дымке – на сегодня его дело сделано.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.