ID работы: 9674325

Emerald haze

Гет
G
Завершён
35
автор
Размер:
40 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Pt. 10

Настройки текста
      Сегодня Им заходит в здание компании раньше обычного, быстро переодевается в свою форму и не спеша, приплясывая, отправляется на первую точку. Тележка с инвентарём по привычке стоит рядом, пока девушка подметает пол, перед влажной уборкой.       Отпуск закончился неделю назад, а приятные воспоминания всё ещё мелькают перед глазами. Узнав о ситуации с ремонтом машины и, как следствие, отмене долгожданного путешествия, Юно предложил Им вместе с ним и его компанией отправиться в поход по лесным озёрам.       — Вполне неплохая замена. Какая разница, где отдыхать, главное, с кем, — с видом старого философа произнёс тогда парень.       Тут девушка была с ним полностью согласна: поход, растянувшийся почти на полторы недели, подарил ей массу приятных впечатлений, которые ещё долго будут будоражить мысли девушки. И это ещё не говоря о том опыте выживания в «экстремальных условиях», который она получила во время их «путешествия».       Компания оказалась на редкость сплочённой и ответственной, они легко приняли девушку к себе, попутно просвещая её в прелести такого отдыха. Их группа постоянно перемещались с места на место, открывая для себя всё новые просторы.       Любопытство, постоянно подгоняющее девушку во время утомительных переходов, давало заряд мощной энергии, вытесняющей из головы ненужные мысли. На эти десять дней Им полностью отреклась от всех проблем, отдавая себя атмосфере азарта и приключений. Она просто шла с тяжёлым рюкзаком на плечах, иногда поддерживая общую беседу, и впервые в жизни наслаждалась манящей неизвестностью. Куда они отправятся завтра? Как долго будут идти? Она получала ответы на свои вопросы постепенно, не заморачиваясь по поводу времени и того, как пройдёт предстоящий день.       Им никогда не забудет их долгие посиделки у костра, наполненные тёплыми летними сумерками и душевными разговорами, радость от неожиданно попавшейся на пути поляны с ягодами или ранними грибами, прохладную воду озера, очищающую тело, от скопившейся за долгий день, дорожной пыли. А какие приятные запахи, готовящейся на огне пищи, разлетались по всему лагерю, разместившемуся на берегу очередного озера. Прямо каменный век какой-то. Но именно эта простота и привлекала людей, жаждущих отдохнуть от бетонных коробок города и почувствовать единение с природой.       Далеко уплыв в своих мыслях, девушка не сразу замечает, что елозит по полу лишь деревянным черенком от метлы, а сама щётка преспокойно лежит на полу, отлетев на приличные пару метров.       Закатив глаза, девушка обречённо вздыхает и, подняв щётку, оценивает степень урона: обидно то, что она сломалась уже не в первый раз.       «И сколько ещё ты будешь меня подводить, несчастная? — с тенью улыбки и голосом, которым обычно понукают нашкодившего ребёнка, спрашивает Им, вертя в руках две детали. — Надо тебя починить».       Самое забавное то, что девушка даже не заметила, в какой именно момент, метла сломалась. Она тут же засмеялась, представив, как выглядела со стороны всё это время.       «Я определённо хотела бы посмотреть на это», — думает Им, поворачивая к лестнице.       Быстро спустившись на первый этаж, она направляется в подсобные помещения, где можно найти кого-нибудь из рабочих и попросить помощи. Ей повезло – она практически сразу натыкается на подсобщика – мужчину лет сорока, приятной наружности. Она уже не первый раз обращается к нему, поэтому радуется, что встречает именного его.       Мужчина носится по помещению мимо многочисленных стеллажей со всевозможными инструментами, разнося и расставляя увесистые на вид коробки. Видимо недавно привезли новое оборудование, которое нужно быстро распихать по свободным местам. Задачка не из лёгких.       Им опускает взгляд на свои руки и смотрит на куски, которые ещё недавно были метлой, не решаясь отрывать мужчину от работы. Тут он, наконец, замечает девушку, натягивает на лицо вымученную из-за усталости улыбку и, повышая голос, чтобы она хорошо слышала, приветствует её:       — Привет, Им. За инструментом каким зашла или помощь нужна? — мужчина грузно опускает коробку на нижнюю полку и с характерным звуком отодвигает её к задней стенке.       Разогнувшись, он поворачивается к девушке и, заметив поломанную метлу, по-доброму ухмыляется:       — Опять сломалась?       — Ага, — наконец подаёт голос Им, — надо склеить чем-нибудь.       — Вижу, — кивает мужчина. —Хммм… я сейчас немного занят, — на этих словах он указывает взглядом на кучу всё тех же коробок, которые, казалось, совсем не желают заканчиваться, — подождёшь часик. Я бы рад тебе помочь, но это не последняя партия. Нужно быстро разобраться с ней до прихода следующей.       — У меня нет столько времени, — обречённо вздыхает Им. — Может, я сама попробую, — в глазах загорается надежда, — просто скажите, какой клей взять?       Мужчина тут же соглашается и махает рукой на один из стеллажей:       — Посмотри, там должен стоять.       Им поворачивается в указанном направлении, заметив на полках всёвозможные ёмкости. Она подходит к нужному стеллажу и, ища клей, принимается разглядывать банки разных форм и размеров.       «Вроде бы этот должен подойти, — недолго думая она берёт бутылку с жёлтой этикеткой и после долгих манипуляций всё же отдирает практически намертво приклеившуюся крышку».       Им, предварительно уложив черенок метлы на свободную полку рядом, наклоняет над ним бутылку, пытаясь вылить немного клея на пробу. Жидкость выливается слишком туго, поэтому девушка, повертев головой по сторонам и не найдя поблизости ничего, чем можно было бы её подцепить, не придумывает ничего лучше, кроме как помочь себе указательным пальцем.       — Только не бери клей с жёлтой этикеткой, — внезапно вспомнив такую важную деталь, предостерёгает её мужчина, — он неразбавленный, если пальцы склеишь, будешь неделю их разнимать.       — А я, похоже, уже…       — Что уже? — мужчина отвлекается, услышав нервные нотки в голосе девушки.       Им медленно разворачивается с поднятой рукой и плотно сжатыми пальцами:       — …уже склеила.       Мужчина округляет глаза и, с глухим звуком бросив коробку на пол, подняв при этом невидимый слой пыли, несётся к девушке. В искреннем порыве помочь он хватает её за руку, ища на полке бутылку с ацетоном – мыло здесь уже бесполезно.       — Вот, нашёл, — мужчина тянется к заветной бутылке, но резко дёргается и переводит взгляд на их сцепленные руки. Сцепленные в прямом смысле – их пальцы намертво склеились между собой.       Изо рта подсобщика вырываются ругательства, пока он ещё раз пытается освободиться, но быстро бросает это занятие и переводит взгляд на странно спокойное лицо девушки.       — Да всё нормально. Это я так флиртую, — Им пытается разрядить напряжённую обстановку. Только так она может объяснить то, что ляпнула в этот момент взрослому мужчине.       

* * *

      — И какого тебя дёрнуло схватить именно этот клей!? — с неприкрытыми нотками упрёка вопрошает Демон.       — Да откуда я знал, что он такой ядрёный, да ещё и быстродействующий!?       Кажется, ещё немного и Сан взвоет. Он с жалостью смотрит на бедные пальчики Им, испытывая сильное чувство досады от понимания того, что ничем не может ей помочь:       — Придумай что-нибудь!       — Он её к этому стеллажу послал, вот он пускай и придумывает.       — Ты ашалел!? — глаза Демона резко темнеют, намекая на быстро разрастающийся огонь ярости. — Ей нужна помощь!       — Да успокойся ты. У него явно в таких ситуациях опыта побольше. Сейчас главное не сделать хуже, — всеми силами пытаясь сохранять спокойствие, рассуждает Ангел.       — Да куда уж хуже! — горько тянет Сан.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.