ID работы: 9674325

Emerald haze

Гет
G
Завершён
35
автор
Размер:
40 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Pt. 12

Настройки текста
[Месяц спустя]       — Добрый день, ваш заказ прибыл.       — Хорошо, спасибо. Я сейчас спущусь.       Им со всех ног несётся к лестнице и также стремительно спускается вниз, едва успевая наступать на ступеньки. Замедляет шаг и уже перед поворотом на проходную останавливается, приводя в норму учащённое дыхание и поправляя волосы.       В просторном холле возле двери её ждёт курьер. Они договорились встретиться возле входа в здание, но яростный ливень заставил доставщика зайти внутрь. Лило сегодня как из ведра.       Выполняя стандартную процедуру в виде подписывания необходимой бумаги, девушка краем глаза цепляется за коробку рядом с курьером. О, да! Она знает, что внутри. То, что она хотела купить уже очень давно, но всё не решалась. Им хорошо, помнит, как в течение трёх часов лазила по всем возможным сайтам, выбирая нужный товар, основываясь на цене, качестве и конечно, внешнем виде. И вот посылка прибыла в кратчайшие сроки и Им, довольная, чуть ли не выхватывает коробку из рук немного ошарашенного курьера и, не забыв поблагодарить за доставку, срывается в своё укромное место.       Дойдя, она неторопливо, как бы наслаждаясь моментом, разрезает скотч по краям коробки и, наконец, закончив, также медленно откидывает крышку.       — В жизни ты ещё лучше, чем на картинке.       Перед Им в окружении упаковочной бумаги лежит чёрного цвета укулеле. Музыкальный инструмент кажется ей настолько красивым, что у девушки перехватывает дыхание и начинают слезиться глаза.       «Как оказывается мало нам иногда надо для счастья».       Аккуратно взяв укулеле, точно она была из стекла, девушка перехватывает её в правильном жесте и максимально быстро, чтобы не привлекать лишнее внимание проводит по струнам.       

* * *

[В это время]       — Всевышний, за что?— Ёсан тут же зажимает свои уши, так как терпеть не может громкие и к тому же раздражающие звуки – их подопечная не умеет правильно обращаться со струнами от слова совсем, что отражается на её «игре».       — Слушай, а красивая вещь, — Сан наблюдает за Им, считывая буквально каждую счастливую эмоцию на лице девушки. — Пусть себе бренчит – радуется.       В этот раз Хранители не разыгрывали партию. Это была обычная бытовая ситуация, не требующая их вмешательства, поэтому они полностью передали право выбора в руки своей подопечной.       — В таком случаи мне в скором времени понадобятся беруши. Пока она научиться… и научится ли вообще.       — Не попробует, не узнает. Это ей компенсация за новую форму.       Ёсан несколько секунд смотрит на музыкальный инструмент, к которому ему ещё предстоит привыкнуть, а затем переводит взгляд на Им и с неким сочувствием отмечает пока ещё вполне сносный вид их подопечной:       Хмм, тогда ладно. Это действительно требует компенсации.       

* * *

[Следующее утро]       Ещё с самого утра всему обслуживающему персоналу выдали новую форму, и Им искренне надеется на презентабельный вид костюма. Хотя девушка и была аккуратной и всегда следила за состоянием своей рабочей одежды, но всё же кое-где на рукавах короткого плаща уже виднелись затяжки, а коленки на штанах сильно вытянулись.       Наконец получив форму, девушка чуть отходит, чтобы не мешать остальным и поспешно её разворачивает:       — ЭТО ЧТО ТАКОЕ?       Нет, проблема была вовсе не в дизайне, цвете или крое… Размер. Чёртов размер! Девушка проверяет бирку – он явно больше настоящего.       «Может что-то перепутали? Надо уточнить».       Им подходит к сотруднице, которая ещё раздаёт новую форму, и указывает ей сначала на бирку, а затем на себя. Женщина тут же проверяет в своём журнале записи, и даже протягивает его Им, в котором напротив её фамилии указан точно такой же размер. Девушка нечитаемым взглядом смотрит на аккуратно выведенные цифры, понимая, что начинает закипать.       «Прекрасно. Просто прекрасно».       Если бы заказ делался на глаз, то оплошность с цифрой на бирке ещё можно было простить. Но ведь со всех снимали мерки. Дважды! И ведь перепутали не на один размер. Глядя на новую форму, создаётся впечатление, что в штаны могут залезть сразу две Им, а халат вообще сгодится в качестве палатки на двоих в какой-нибудь походе. Позже она озвучила эту мысль Юно, получив от него добрую порцию смеха.       Сотрудница принялась заверять Им в том, что с неё уже завтра снова снимут мерки и пошьют новый костюм, однако придётся подождать неделю.       «Ну что же, — вздыхает девушка, облачившись в свои одеяния, — рукава и штанины мы сейчас подвернём, поясок затянем потуже… Нормально, можно работать. А халат буду вместо метлы использовать. А что, иди себе спокойно, пока он там всю грязь собой собирает. Отлично».       Шутки шутками, а халат она надевать всё же не стала. Зашла в подсобку за своей тележкой и направилась на первую точку, по пути поправляя постоянно спадающие штаны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.