ID работы: 9674613

Мой странный сосед

Гет
PG-13
Завершён
47
автор
Believixc бета
Размер:
68 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 22 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 5. Выбраться из тьмы

Настройки текста

***

Утро в лесу встретило своей неожиданной прохладой, давно затухшим из-за росы костром и кучей мошек, решивших, видимо, позавтракать. Первым проснулся Тэхён, он просто сидел и смотрел на девушку, что так беспечно спала рядом. Во сне она выглядела спокойной и умиротворённой, и ещё такой смешной - И Со немного храпела, приоткрыв рот и её глаза странно подергивались, будто она видела сон. Решив прогуляться и осмотреть местность, ведь когда они пришли сюда вчера было темно, парень медленно и чуть прихрамывая (пораненная нога давала о себе знать) побрел туда, откуда было видно пробивающееся сквозь ветки солнце. Вот и конец леса. Деревья заканчивались буквально в пятнадцати минут ходьбы, а они бродили тут так долго. Однако, не успел Тэ подбежать и обрадовать хорошей вестью свою подругу по несчастью, как на него с лаем набросился крупный пёс бродяжнической наружности и повалил его на землю, страшно рыча. - Лу́на, ко мне! Лу́на, не трожь! - И Со уже проснулась и бежала навстречу к собаке,- Иди ко мне, моя малышка. Так вот где ты была? Мы же тебя искали, Лу́на. - Ты её знаешь? Это что, твоя собака? - удивился Тэхён, потирая ушибленное место,- Чего же она на меня так сразу набросилась.. Лу́на, Лу́на, иди сюда,- он протянул руки, чтобы её погладить, но она далась не сразу. - Вот нам повезло! - вдруг дошло до девушки,- Она же ведь знает дорогу домой! - Ну, пока ты спала, вообще-то я уже нашёл выход из леса, но ладно, с собакой надёжнее,- сказал парень, отряхиваясь от земли. Буквально в полчаса они уже дошли до реки, откуда было не так далеко до дома, где "путешественничков" ждали родные. Хорошо, что пока было лишь раннее утро - что-то около 7 часов, ведь иначе бабули, испуганные долгим их отсутствием, могли уже и полицию вызвать..

***

Тихо пробраться домой не удалось - сидящие в гостиной госпожа Ким и Чхве сразу кинулись обнимать всех (и собаку тоже, но уже позже), будто они не виделись года два. - Вы где так долго пропадали?!- госпожа Ким решила начать первой свои гневные тирады,- Вы хоть понимаете, как мы волновались? - Ну мы это, сначала переоденемся и отдохнём, а всё остальное.. потом..- быстро слинял в свою комнату Тэ. Ощущать себя чистым в нормальной одежде и пить горячий кофе с молоком, сидя в одном из удобных кресел - что может быть лучше? Всё же, конечно, пришлось отвечать на многочисленные расспросы родных, после чего бабули отправились в магазин, больше для того, чтобы поговорить, чем за едой. И тут И Со вспомнила - "А как же его рана? Ведь нужно срочно обработать..". Взяв все нужные медикаменты, девушка направилась к Тэхёну в комнату, только вот она не учла, что тот решил переодеть футболку. Как не вовремя.. - Я, лучше, выйду - сказала, отворачиваясь, Чхве,- Попозже зайду. - Да нет, можешь повернуться,- непонятно каким чудом он уже успел надеть футболку и теперь сидел на кровати, смущённо поглядывая на девушку. Было даже немного непонятно, кто смутился больше.. - Я это.. рану твою обработать пришла.. - Ага, давай я сам, можешь идти, спасибо, что вспомнила.. - Нет, я должна сама тебе её обработать, мало ли. Ты вообще делал это когда-нибудь? - Ну вот сегодня и научусь.. С победной улыбкой И Со присела рядом и отдернула ткань домашних свободных штанов настолько, чтобы хорошо видеть рану чуть ниже колена. Эта картина не обрадовала.. Когда ватка со спиртом касалась ноги, Тэ шипел от боли, проклиная весь тот лес и его ветки.. Наконец-то, всё было закончено, помазав мазью и налепив пластырь девушка собиралась встать и уйти, как вдруг встретилась взглядом с Кимом, который смотрел на неё со странной ухмылкой, подняв одну бровь и протягивая руку, чтобы та встала. Проигнорировав помощь, она быстро встала и буквально вылетела из комнаты, забежав в свою и захлопнув за собой дверь. Её будто кипятком ошпарило от такого взгляда, а ещё она, кажется, понимала, что сердце её колотится, как бешеное.. Лежа на кровати, подложив руки под голову, Тэхён думал, что всё же во всём есть свои прелести - ему было бы просто напросто скучно в городе, где всё было серым. Внезапно он понял, что так со времени прибытия и не позвонил никому из друзей. Решив восполнить это, он вошёл в беседу "только для своих", где было всего лишь семь человек - самых близких друзей друг у друга. "Ну что, как поживаем? Чимин, ты сдал дополнительные экзамены? У меня всё ок- я тут местные леса изучаю.."- так началась их переписка, где они обменивались всеми новостями, слали фото со своего отдыха и просто болтали обо всём..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.