ID работы: 9674613

Мой странный сосед

Гет
PG-13
Завершён
47
автор
Believixc бета
Размер:
68 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 22 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 6. Ремонт- дело не из легких

Настройки текста

***

Утро следующего дня ознаменовалось безоблачной жаркой погодой и ворчанием госпожи Ким «о жизни»: - Ну вот, вообще не знаю, какие люди пошли.. Свою работу нормально сделать никто не может - всем быстрее деньги подавай, а они - тяп-ляп.. Ох.. Самой то уж мне сейчас не до ремонта, для внучка вот всё стараюсь, а он-то лежит себе и в ус не дует, всё в телефон тыкается.. - Да что вы, и не говорите.. А что, с ремонтом-то правда много ещё? Может мы чем поможем? У меня вон - рабочие руки без дела пропадают,- бабуля кивнула на сидящую рядом задумавшуюся Чхве,- Да, И Со? - А? Что? С ремонтом что-то? Да, да, конечно, помогу, мне не сложно,- девушка была легка на подъём,- Могу после завтрака и начать, у меня сегодня всё равно дел-то особо нет.. - Ой, спасибо, дорогая,- улыбнулась Ким,- Ну я пойду, спасибо за чай..

***

И Со вошла в дом Кимов, пахнущий свежей краской, растворителями и кучей работы. Это нисколько не успокаивало. У нормального человека спустя пару часов пребывания здесь могла сильно закружиться голова или ему бы стало плохо, но все, кто там были по какой-то причине этого не ощущали. - Для начала нужно покрасить здесь стены, потом постелить линолеум и после поставить мебель,- обозначила фронт работ госпожа Ким,- Ты пока начинай, а я тебе помощничка приведу.. Чхве, не тратя напрасных мгновений на раздумья, принялась за работу. Ей уже приходилось делать подобное, поэтому это не было таким сложным. Проблема была только в одном - чтобы дотянуться до верха комнаты, ей не доставало роста и нужно было поставить лестницу, а её должен был кто-то держать. "Ну ничего, скоро, надеюсь, у меня появится помощник, так что пока покрасим всё снизу"- думала она. Спустя ещё четверть часа в комнату зашёл, занося с собой запах дорогого парфюма, сам "помощничек", а если быть точнее, заспанный Ким Тэхён. Недовольно посмотрев на плоды стараний девушки, а также на то, что ещё предстояло сделать, он надул губы и закатил глаза, отчего стал ещё милее - И Со не удержалась и рассмеялась. - Ты чего вообще смеёшься?- всё также обиженно проговорил Тэ,- Видела вообще, сколько нам ещё осталось.. - Нам? Хорошо, идём, я покажу, что нужно делать,- улыбнулась Чхве,- Можешь подержать лестницу? Когда бабушка зашла в комнату, чтобы проверить, как они справляются, всё шло хорошо - Тэ держал лестницу, забравшись на которую, И Со красила верх стены. Улыбнувшись, она решила им не мешать и пошла к подруге, чтобы обсудить новинки в плане моды - даже в её возрасте она всегда следила за этим, пусть и жила здесь. Хотя со стороны покраска комнаты выглядела нормально и ничто не предвещало беды, это не было тем, что казалось - бедняжка Со, которая пробыла в этой комнате уже больше всех, начинала осознавать, что чувствует себя плохо. Видимо так действует запах краски, если комната не проветривается.. Решив никому не говорить, что у неё кружится голова и подкашиваются ноги, она продолжала красить - ведь осталось совсем немного, можно и потерпеть, зато потом отдышаться на свежем воздухе.. Внезапно, как молния в первую весеннюю грозу, И Со, стоявшая на лестнице, начала падать - она не удержалась на ногах и полетела вниз, увлекая за собой ещё и тяжелую лестницу.. Тэхён вовремя среагировал и попытался поймать её, попытка была вполне успешной, если не учитывать то, что упав, он накрыл её собой и получил по спине оглушительный удар лестницей.. Однако сейчас это было не важно.. Нужно было поскорее отвезти девушку в больницу, ведь она была без сознания.. Скорая не приехала бы так быстро, как мчался сейчас по дороге взволнованный парень, в машине которого была бедная Чхве, все ещё не пришедшая в себя.. Наконец-то найдя нужное здание больницы и кое-как припарковавшись, он взял девушку на руки и несмотря на сильную боль в плече, понёс её, чтобы ей скорее оказали помощь. Как оказалось, это правда было отравление вредными парами краски, если бы она пробыла в том помещении ещё около получаса, могла бы заработать серьёзные болезни легких из-за их ослабления. Так как сейчас с ней всё было хорошо и она должна была скоро прийти в сознание, волноваться нужно было больше о плече парня, о котором сейчас никто и не думал..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.