ID работы: 9674613

Мой странный сосед

Гет
PG-13
Завершён
47
автор
Believixc бета
Размер:
68 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 22 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 8. Прояснить недопонимание

Настройки текста

***

Раньше Тэхён не чувствовал себя так грустно и скучно, как в последние дни.. И Cо не разговаривала с ним и они почти не виделись, хотя обоим этого хотелось, они умело не показывали этого. Думы о том, чтобы как-то прояснить ситуацию всё не давали покоя парню, ведь Чхве просто всё неправильно поняла. С другой стороны - почему он должен перед ней в чем-то оправдываться? Он сам себя не мог понять.. Всё же, решив написать письмо (кто знает, стала бы она его слушать лицом к лицу?), он вышел на свежий воздух после недавно прошедшего небольшого грибного дождя и сел на одинокие качели во дворе, прихватив карандаш и листок бумаги. Не зная, что же написать, он просто начал рисовать разные фигурки от скуки - жираф, рядом слон, сердечко, пронзённое стрелой, ещё много разных животных и предметов наполняли листок один за другим, а он продолжал грустить.. Вздохнув и перевернув листок на чистую сторону, он написал, вспоминая правила, которым его учили в школе: "Дорогая И Со, я хотел сказать тебе это, но лучше напишу. Я не знаю, почему ты так сильно расстроилась... Если это из-за того, что ты видела в больнице, то ты просто ошиблась, я не виноват не хотел, чтобы та странная медсестра меня обнимала. Я даже не знаю, как об этом сказать.. Просто я не успел среагировать, а ты уже обиделась. Прости меня, пожалуйста, если заставил тебя переживать.." Не дописав письмо, он подумал, что это всё слишком глупо и просто скомкал его, бросив куда-то в траву. Выглядело это всё по-детски, но в душе он всё ещё был ребенком, которому не хватало заботы и ласки..

***

У всех свои способы отвлечься от происходящего, кто-то заедает стресс, кто-то слушает музыку или смотрит фильмы, кто-то рассказывает всё подруге и плачется в её жилетку, а Со по-другому преодолевала такие моменты - она просто шла на прогулку со своей любимой собакой - Луной, это помогало ей на время забыть обо всём плохом. Совсем недавно Луна (породы что-то вроде акита-ину, но не чистокровной) потерялась на неделю, так что теперь И Со заботилась о найденной любимице ещё больше. Вообще это была очень умная и неконфликтная собака, но вот из-за соседей, некоторые из которых держали домашнюю птицу и жутко боялись за их безопасность, приходилось вести собаку на поводке. Внезапно спокойная Луна решила повести свою хозяйку в другую сторону, учуяв знакомый запах, она пошла к качелям, которые стояли неподалёку. Ещё больше удивилась странному поведению собаки Чхве, когда та принесла смятую в комок бумагу и настойчиво тыкала ею в руки девушки. Раскрыв бумажку, она увидела смешные рисунки и улыбнулась, подумав, что этот листочек принадлежал ребенку - многие приезжали сюда летом с детьми. Решив посмотреть, что же ожидает её с другой стороны, она удивилась, ведь почерк был явно не детский.. Когда она прочитала письмо, не смогла сдержать теплой улыбки и не прочитать его ещё раз. "Может, стоить простить его?" Вернувшись с прогулки и полностью избавившись от стресса, она бережно разгладила письмо и положила его в свою шкатулку - как бы старомодно это не звучало, там лежали многие важные ей вещи - первый ошейник Луны, письма к покойному дедушке, фотографии.. Она решила первой пойти на примирение, поэтому пошла сейчас на кухню (да, она мыслила совсем неординарно), чтобы приготовить своих "фирменных" булочек с начинкой из вишни, которые так понравились в прошлый раз Киму.

***

Тэхён лежал на диване и перечитывал ещё раз только произошедшую переписку с друзьями, несказанно радуясь тому, что видел. "Как там наш лунный Тэ поживает? Уже нашёл себе занятие получше, чем зависать в телефоне 24/7?"- писал Хоби. "Без вас скучно, блин.. Тоска смертная. Соседка со мной теперь не разговаривает, мне остаётся разве что с петухом соседским поболтать.."- отвечал Тэ "Ну ты там только плесенью не покройся, многострадальный. Что насчет пикника? Не забыл ещё вкус моей еды? У вас же там хватит места ещё на семерых?"- поинтересовался Джин Так начинались долгие рассуждения о том, во сколько поедут, что возьмут и где встретятся друзья на выходных, решение провести пикник в немноголюдном поселке у Кимов взбодрило всех и, видимо, сборы уже начались. Парня беспокоило только одно - он хотел, чтобы с ними пошла и Со, но вот только она навряд ли согласится..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.