ID работы: 9674613

Мой странный сосед

Гет
PG-13
Завершён
47
автор
Believixc бета
Размер:
68 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 22 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 9. Друзья?

Настройки текста

***

Готовка маленьких булочек, привлекающих своим аккуратным внешним видом и приятным запахом, не заняла слишком много времени - уже примерно через полтора часа девушка переоделась из рабочей одежды, обсыпанной мукой, в одно из своих немногих платьев, которое так подчеркивало её фигуру и направилась к соседу. "А это не будет выглядеть слишком странно? Может не надо? Я же без приглашения.. Да ну, мы же соседи" - И Со поправила локон выбившихся волос и постучалась в дверь, не громко, но требовательно. Видимо, Чхве была последней, кого Тэхён думал перед собой увидеть потому что у него на лице было написано, что он удивился. Он на секунду застыл на пороге, но потом одумался, впуская за собой в дом гостью тоже. Показав на диван, куда можно было сесть, парень срочно начал прибираться в гостиной, выкидывая разные фантики, упаковки из под чипсов, запихивая под кресло носки и всё остальное, беспорядочно разбросанное по комнате, пока Со ухмылялась его действиям. Было как-то неловко. - Знаешь.. - внезапно начали говорить оба и растерялись ещё больше, но потом начали смеяться, благодаря чему неловкость понемногу прошла. - Давай ты первая,- сказал Тэ, удобно усаживаясь на кресле и закидывая ногу на ногу. - Ладно, - неуверенно начала девушка,- Просто.. прости, что не поняла тебя сразу и так глупо обиделась, мне не стоило так делать. Я случайно нашла твою записку и.. - Записку? Ты прочитала её? Блин.. Надо было выкинуть подальше, хотя,- пауза затянулась,- Возможно, это даже к лучшему. Так мы больше не в ссоре? Пообещай, что больше мы не будем так глупо поступать, - Тэхён протянул мизинец для заветного "яксокхе"*, которое было скреплено их большими пальцами. Пальцы, сплетённые в виде обещания, молчаливый, но говорящий нечто большее, чем слова, взгляд, внезапное смущение.. Девушка немного покраснела и расцепила руки, внезапно вспомнив и то, что лежало в её пакете во вместительном контейнере и стала доставать причину аппетитного запаха: - Держи, это тебе,- И Со протянула выпечку, пытаясь избегать зрительного контакта с самим парнем, дабы не покраснеть ещё больше,- Сама приготовила.. Вроде.. Тебе нравилось.. Приняв примирительный подарок из рук девушки и открыв его, Тэхён улыбнулся и повёл Со на кухню, чтобы попить чай и попытаться уговорить её принять участие в завтрашнем пикнике с его друзьями.. - Друзья? Да нет, я наверное не пойду.. - отнекивалась Чхве - Ну почему? Ну пожалуйста.. Ну Со,- клянчил Тэхён, состроив милую мордашку,- Да они нормальные, я хочу вас познакомить.. - Да зачем нас знакомить, знакомят обычно с девушкой,- поняв, что только что ляпнула, И Со мысленно дала себе пощёчину,- Ну то есть, я хотела сказать.. Оправдания были прерваны внезапным видеозвонком, на линии был Чимин с Чонгуком, которые занимались выбором нужной им палатки и решили посоветоваться с Кимом. Девушка думала уйти, но была остановлена хозяином дома, который бесцеремонно взял её за руку (в который раз ей пришлось краснеть от такого?) и усадил рядом с собой на диван, одновременно советуя парням выбрать ту, что побольше, ту, зелёную. - Да, берите эту,- Тэхён неоднозначно посмотрел на Со и продолжил,- А вы знаете, кто у меня тут в гостях? - он будто специально протянул эту фразу,- Вот, И Со, это Чимин и Чонгук, парни, это И Со, вот и познакомились,- радостно заключил он, ожидая их реакции. - О, привет, как тебя, ещё раз? И Су? - не расслышал Чон,- В общем, мы рады познакомиться, увидимся завтра, а то нам пора,- связь внезапно прервалась, дело было в том, что кто-то попытался купить единственную оставшуюся палатку, на которую положили глаз трое макнэ и двое пошли её отвоевывать. - Ну вот, теперь ты просто обязана придти завтра,- хитро улыбнулся Тэ,- Кстати, ты не могла бы немного помочь нам с приготовлением еды? У нас, конечно, есть Джин, но.. - Джин? Который из лампы?- удивилась девушка,- А зачем он вам? - Да уж,- рассмеялся Ким,- Уж лучше бы у нас был такой Джин, но у нас просто есть великовозрастный хён Ким Сокджин, который хорошо готовит. Допив свой чай, Чхве поблагодарила за гостеприимство (уроки бабули дают о себе знать) и собиралась идти домой, но парень решил её проводить. Кажется, это был один из лучших вечеров в её жизни - эти двое просто шли и наслаждались чистым воздухом, закатом и тишиной вокруг не говоря ни слова, но это было и не нужно..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.