ID работы: 9674613

Мой странный сосед

Гет
PG-13
Завершён
47
автор
Believixc бета
Размер:
68 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 22 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 15. В большой мир

Настройки текста

***

Сколько не отнекивалась И Со от предложения бабушки ехать в город, чтобы учиться в университете, от жизни не уйдешь. Жить на пенсию бабули означало бы быть нахлебником, а нормальную работу без образования получить было практически невозможно... Девушка решилась.. Она должна была сделать это. Конечно, у неё не было какого-то панического страха перед городом, но отвыкнуть от спокойной жизни - сложно. На дворе была уже почти середина августа - последние проблески ушедшего лета, которое подарило так много воспоминаний. На качелях, которые медленно качались из стороны в сторону, сидела грустная Со, разглядывая пару фото в телефоне, которые ей прислал Чонгук через пару дней после того, как уехал. Там были все семеро - они сделали селфи, ещё были просто фотки парней - больше всего было Тэхёна (видимо, Чон раскусил её, понял, что ей сейчас нужно). Засидевшись, она не заметила, как прошло уже много времени и нужно было идти домой - ужинать. Недавно она сдала экзамены в один из университетов, там, по словам бабушки, познакомились её папа и мама, теперь она ждала ответа, сможет ли она пойти по стопам родителей. Университет не был престижным или слишком хорошим, но это было не важно. Первым делом, зайдя в дом, Чхве решила проверить почту, ожидая письма от университета, и открыла ноутбук, вводя пароль.. - Бабуль! Бабушка! Ааа! - закричала девушка, летя через всю комнату и сбивая все на своем пути, чтобы обнять старушку,- Я поступила! Ура! Тот вечер был одним из самых счастливых - после поздравлений и вкусного ужина бабушка Чхве рассказывала ей разные истории о её родителях, сидя возле небольшого камина, который сейчас был не нужен и просто выглядел, как декорация.

***

Теперь все было решено - И Со отправлялась в Сеул, оставив бабушку и Луну, чтобы обеспечить им всем достойную жизнь. Собирая немногочисленные вещи, она держалась, но когда пришла пора прощаться - она не выдержала и заплакала, обнимая двух старушек, пришедших проводить её на автобусную остановку - госпожу Ким и Чхве. Они обещали заботиться друг о друге и часто звонить, хорошо кормить Луну и иногда слать посылки. Это было так трогательно.. Но вот водитель автобуса был не намерен выслушивать все эти сопливые вещи и просто сказал, чтобы они быстрее заканчивали - пассажиров и так было немного. Вот так вот и закончилась одна глава в жизни нашей героини, теперь начиналась новая, не менее интересная и волнующая. Глава, под названием "свободная жизнь". Приехав, девушка решила пока остановиться в гостинице, а самой осмотреть город, найти тот самый университет, подыскать недорогую квартиру неподалёку.. Много чего нужно было сделать в этот день..

***

Джин и Чонгук выходили из кофейни, где успели немного перекусить перед предстоящими планами на день - они хотели пойти в интернет кафе, где так любили проводить время за играми. Выигрывал, правда всегда Чонгук, но хён всегда обещал отыграться в следующий раз, поэтому эта сага никогда не заканчивалась. Обсуждая свежие новости, они шли по асфальту, как вдруг.. - И Со? Ты? - Гук внезапно подошёл к девушке, стоящей напротив и с задумчивым видом смотрящую в карту города, - О, давно не виделись.. Ты какими судьбами тут? - Ч..Чонгук? Джин? - Со правда удивилась, увидев старых знакомых. Теперь, планы на день безвозвратно отменялись, ведь нужно было показать город, накормить и поболтать.. К вечеру, посетив достаточно много хороших мест и плотно покушав, наша троица хотела направиться к башне Намсан, так и пленяющей своей красотой и очарованием даже издалека, но у Джина, который больше всех горел желанием туда сходить, внезапно появились проблемы на работе в компании, поэтому он должен был уйти, а Чонгук предпочёл сходить поесть мороженое. Себе он взял клубничное, а девушке, по её просьбе, вишнёвое. - Гук.. - переборов неловкость, начала Чхве,- Ты не мог бы мне помочь? - Да, конечно. Что такое? - Я тут немного плохо ориентируюсь, ты не мог бы найти мне не слишком дорогую квартиру поближе к универу, - она протянула листочек с его названием,- Ну, если тебе не сложно.. - О, я как раз знаю кое-что подходящее,- сказал Чон, странно улыбаясь..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.