ID работы: 9674613

Мой странный сосед

Гет
PG-13
Завершён
47
автор
Believixc бета
Размер:
68 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 22 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 18. Маскарад

Настройки текста

***

С того дня, когда И Со узнала о том, что Чимин - брат Чан Ми прошло уже около пары недель, хотя девушка пару раз видела Тэхёна, она старалась с ним не сталкиваться и, похоже, он её благополучно не замечал. Теперь пришла пора учебы - сегодня был её первый день в универе, она долго к этому готовилась. Сначала должна была пройти официальная часть вместе с деканом и преподавателями, а потом уже - знакомство на вечеринке-маскараде в честь такого события. Придумать такую идею было несложно, но было достаточно оригинально. Все должны будут придти в платьях и костюмах и с масками, закрывающими лицо. Чан Ми, будучи лучшей подругой И Со, и не обделенной в средствах, в отличие от неё, подарила той одно из платьев, которое они выбрали вместе. Встав сразу же, как прозвенел будильник, Чхве умылась, поела, сделала легкий макияж и с улыбкой поспешила к зданию, которое уже было ей знакомо. Там её ждала бойкая подруга - Пак уже дырку на месте прожгла, пока ожидала её. Оставим пока этих счастливых девчат, которые мирно засыпали под утомительно долгую речь декана, которой никто не был рад, я думаю, вы уже успели соскучиться по нашему главному герою - посмотрим-ка, что делает Ким Тэхён..

***

Что же делал Ким? Спрашиваете? Конечно же, спал.. Вчера ночью (или вернее сказать, сегодня) он так долго смотрел один интересный фильм в обнимку с пачкой чипсов, что теперь было самое время для сна.. Выглаженный костюм мирно висел на стуле возле кровати, по которой были разбросаны разные фантики, одеяло, Тэхён и подушки. На часах было что-то около часа дня, будильник устал трещать о пропущенном первом дне в университете и просто вырубился, а парень просто продолжал дрыхнуть. Когда в квартиру неожиданно ввалился запыхавшийся Чонгук, первым делом он начал будить Кима нетерпеливыми похлопываниями по спине, которые перешли бы в побои, если бы парень наконец-то не встал с кровати. - Хён! Ты что? Там уже вся церемония открытия прошла, ты все продрых! - Что? Где? Когда наконец-то Тэ понял, что произошло, он стал срочно приводить себя в порядок, ведь нужно было явиться хотя бы на запланированный маскарад, пусть и на открытие он не успел. Чон, вздохнув и закатив глаза, решил убраться на кровати, пока ждет друга.

***

И Со, увидев Тэхёна рядом со своим домом впервые, начала думать, что он учится в том же универе, но, как оказалось, это не так, ведь сегодня его не было. Теперь даже не понятно было, что девушка чувствовала - она так надеялась на то, что он окажется рядом.. Так ждала этого.. Видимо, сейчас точно нужно было забыть о нём и об их счастливом будущем вместе, которое часто приходило к ней во снах.. Нужно было пойти домой и принарядиться для вечернего мероприятия, чтобы выглядеть наилучшим образом. Времени было достаточно и никто особо не торопился, но Чхве решила пойти поскорее, чтобы ещё успеть рассказать бабуле о первом дне здесь. Она видела там Юнги, который пользовался большим уважением среди окружающих, Чонгука и Чимина, которые тоже произвели большой фурор. Вот - на часах уже шесть вечера, студенты, наряженные в костюмы и маски, потихоньку наполняют зал, где уже есть закуски и сцена с микрофоном. Все и правда выглядело фантастично- будто на балу, играла тихая музыка. Спустя некоторое время, когда все наполнили помещение, решили объявить первый конкурс без победителей и призов - любой желающий мог выйти на сцену и спеть песню, либо исполнить танец. Никто не был особо готов к такому, все стеснялись или не находили что-то подходящее и толпились на месте. Ситуацию спасла Чан Ми, выставив "на амбразуру" бедную растерявшуюся И Со: - Вот, она будет петь! Зажги, подруга! Было неловко, но уходить было бы ещё хуже. Подумав о том, что в случае провала её спасет маска - никто так и не узнает её лица, она попросила включить минус песни Wine (Suran), которая была одной из её любимых. Сначала микрофон никак не хотел поддаваться и лишь пискнул, пугая всех окружающих, но потом, это было не важным, ведь люди вокруг услышали голос девушки - он был очень нежным, красивым и хрупким, как и она сама в длинном платье цвета безоблачного неба. Пока из колонки раздавался звук пения под спокойную музыку, все замерли, слушая этот голос. Стоящий среди толпы и никем не узнанный Тэхён тоже восторгался пением этой незнакомки, голос которой так напоминал что-то близкое к сердцу.. Желание пригласить девушку на танец пришло как-то быстро и спонтанно, когда в мозгу промелькнула догадка о том, кто же это может быть. Закончив свою песню, она поспешила сойти со сцены, сопровождаемая бурными аплодисментами из зала. Момент, длившийся лишь секунду, когда её маска случайно соскользнула и Ким успел утвердиться в своем мнении насчет неё, но вот она надела маску снова и подошла к Чан Ми. Ким Тэхён уже не сомневался в своем намерении..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.