ID работы: 9674613

Мой странный сосед

Гет
PG-13
Завершён
47
автор
Believixc бета
Размер:
68 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 22 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 25. Дождь

Настройки текста

***

И Со зашла в квартиру вместе с Лу́ной и камнем упала на кровать, раскинув руки и ноги в стороны. Нужно было время все обдумать. Думая об этом с сентиментальной стороны, нужно было оставить все как есть - ведь Тэ любит её, а она - его и не важно, что говорят другие и в какой ситуации они находятся, но вот здравый разум говорил ей, что она своими нелепыми чувствами может помешать Киму быть там, где он должен. Голова гудела, а ответа всё не было. Сев на пол и обняв собаку, девушка уткнулась в её теплый мех, ей стало легче. - Ну что, Лу́на, что же мне делать? Я ведь не могу отпустить его.. Но я и не могу лишить его того, что он заслуживает.. Правильное решение постоянно напоминало о своем существовании и в конце концов, Со просто решила смириться - они не предназначены друг другу, пусть и любят.. Если любишь - нужно отпустить.. Внезапные тучи захватили небо, как и грустные мысли - её душу. Да, она решила - она должна прекратить удерживать его. Как от этого не было больно, она решила быть сильной. Будто очнувшись от оцепенения, он встала и подошла к окну - начинался дождь. Время на часах приближалось к вечеру, а значит - скоро свидание. Она должна прояснить все там..

***

Сегодня на свидании Тэхён решил хорошо выглядеть, поэтому постарался над своим внешним видом (хотя что уж там, он даже в мешке и с растрепанными волосами будет выглядеть как модель). Из-за внезапно начавшегося дождя он думал прихватить с собой зонт, но как всегда забыл в спешке. Ему нужно было быть на месте быстрее Со, чтобы отдать распоряжения насчет блюд лично повару и позаботиться о цветах заранее. Он выглядел очень счастливым, молодым и влюбленным в тот вечер. Когда Тэ сделал всё, что запланировал, уложившись в нужное время, он стал ждать Чхве, поглядывая на часы. *Что-то она опаздывает.. Может, позвонить ей? *- крутилось в его голове, но вот она уже вошла в ресторан. Несмотря на то, что она была немного грустной, она выглядела сногсшибательно в элегантном черном платье и лодочках. Приветствие было слегка неловким, а за ужином они произнесли всего пару фраз. Парень искренне не понимал, что случилось с вечно жизнерадостной Со и пытался поддерживать вялую беседу. После еды, они вышли на балкон, имеющийся в ресторане специально для таких романтичных встреч. И Со решила. Она должна сделать это сейчас. - Тэ.. - Со.. - прозвучало в один момент, - Нет, давай ты первая, - уступил парень. - Дело в том, что.. Я думала об этом. И я не хочу тебя обижать, но.. Ты мне не нравишься.. Мы просто не предназначены друг другу, понимаешь? Извини за всё.. Из-за резких слов девушки сердце замерло в груди Кима и он сжал в руке до белых костяшек маленькую коробочку с кулоном в виде сердца, который предназначался ей. Той, кто его только что отвергла.. Она ушла. Тэхён все ещё продолжал стоять, пытаясь осмыслить услышанное. Начался дождь, стекающий по волосам и одежде парня. Он молча вышел на улицу с пустым и бессмысленным взглядом. Было непонятно, слёзы или дождь капают больше по его лицу. На автомате набрав знакомый номер, он позвонил Чимину. Тому, кому он всегда мог довериться и искать у него утешения. Это именно то, что ему было нужно.. Когда Пак приехал, найдя указанный другом адрес, он увидел его, выпивающим соджу с потерянным взглядом. Похоже, ему действительно было плохо..

***

В тот дождливый вечер оба грустили, делясь переживаниями с другом - Со сначала лишь сидела в мокрой одежде на полу, поглаживая шерсть Лу́ны, а потом к ней по беззвучному зову пришла Чан Ми, которая смогла выслушать всю их историю от начала и до конца. Однако, то, что сегодня Чхве попыталась поставить точку в их отношениях, не значит, что смытая слезами, она превратится лишь в запятую..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.