ID работы: 9674643

Сад увядших роз

Слэш
PG-13
Завершён
60
автор
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 34 Отзывы 10 В сборник Скачать

Последняя надежда и потерявшийся выживший

Настройки текста
      Илай резким движением пытается скрыться за углом, уворачиваясь от очередного удара. Боль в боку давала о себе знать, перелазить через те же окна было как никогда труднее. А само сердцебиения сейчас четко отзывалось в ушах, что не могло утихнуть. Пророк иногда на секунду поглядывал на датчик, ожидая слов «Люк рядом», просто для того, чтобы наконец вздохнуть с облегчением. — Послушай.       Пронеслось где-то за углом, пока Илай тихо стоял возле палетки. Медленные шаги в его сторону и перед ним в полный рост виднеется сам охотник. — Давай-ка не тянуть. У меня есть выгодная сделка для двух сторон.       Джозеф сделал паузу. Убедившись, что внимание выжившего сейчас сконцентрировано на его речи, он продолжил. — Интересно? Хах, не думай что я решился вас пощадить. К великому сожалению, я предлагаю вам смириться.       Договорить дальнейшую планированую фразу Дезолье не дали. На что охотник хмурится такому неуважению, и лишь продолжает сверлить взглядом собеседника. — Уж как бы ни было, у нас ещё не всё потеряно.       Джозеф в ответ приподнял бровь, тихо слушая дальше. — Сейчас я стою перед тобой. И это уже что-то, у нас есть шансы на одного сбежавшего. И хоть это совсем ничего, балы то будут повышены.       Кларк краем губ улыбнулся, и набираясь смелости для неожиданности, одним рывком побежал прочь. Конечно, реакция Джозефа была вполне обычная, он лишь пустил короткий вздох, ступая по пятам негодяя. Желание закончить эту возню было как никогда велико. Слишком скучно наблюдать за бесчисленными попытками выжить. Раньше он мог бы только посожалеть, но желание отомстить, вернуть, погубили его. Кажется он уже позабыл что такое совесть, и лишь наслаждается, видя как собственными руками лишает кого-то ниточки жизни. Было всё равно понимать, что те вовсе не умерли, а лишь появились в поместье. Раз за разом, одно и тоже. Разнообразие здесь бывает только по праздникам. Хотя те, кто уже долго перебывал в поместье, нашли много знакомств и за чашечкой чая, рассказывая разные истории о их прошлой жизни, они не дают друг-другу заскучать.       Всё длилось не долго, наверное, пару несчастных минут, за которыми Илай уже еле переставлял ноги, чтобы бежать. Чтобы выжить. Чтобы, чёрт возьми, не подвести команду и себя. Его слова при Дезолье были наполнены уверенностью и в некой степени надеждой. А что сейчас? Сейчас же осознание и силы чётко ставили границы его возможности. Вечно он бы не смог пробегать. Времени было бы предостаточно для Эзопа, так считал Илай.       Допуская ошибку и не сумев уклониться, и вот Дезолье одним, точным ударом пронзает спину парниши. На что хрупкое тело парня, бессильно падает. А сова севши рядом, наклонила голову, тихо урлыкая. Хриплый смешок нарушил резко повисшую тишину, аристократ достал платок и медленно провёл вдоль сабли, протирая её от крови. — А я же говорил…       Очистив оружие, француз оглянулся. Крутя в руке фото и поглядывая то на главное здание, то на рядом печатные машинки, на бледном лице появилась ухмылка. — Ну и где же прячется mon cher?       Сглотнув, Карл понимает, что за все время стараний товарища, ему так и не посчастливилось найти заветную дверцу к поместью. А ведь сейчас это его единственный выход. Карта огромная, где не где есть большие завороты и тупики. Найти люк, не зная их точного расположение, равняется к большой лотереи на время. Он мог бы уже трижды пропустить его за эти два круга. — Ну и нашёл себе приключения.       Остановившись и облокотившись руками об колени, томно дыша, бальзамировщик в очередной раз понимает как всё безуспешно, снова теряясь в попытках придумать план. Голова пуста, а стоять на месте, не тот выход из ситуации, концу которой он был бы рад. Разве будет какая-то польза от одного сбежавшего? Товарищ просто хотел хоть как то пойти на пользу команде. Карл не верит что существует что-то ещё, что могло бы подтолкнуть человека пожертвовать собой. Бальзамируя множество людей, Карлу посчастливилось услышать разные истории о трогательной, либо ужасной смерти. Было не понятно что чувствовать при такой-то сложившейся ситуации. В голову мельком приходит осознание что он остался один, кажется, такая ситуация в жизни случалась с ним? Определенно. Слыша как позади доносится звук, Эзоп нервно передергнулся, набираясь смелости перед предстоящим. Очевидно, что охотник уже где-то рядом.       Хруст ветки и сердце заметно участилось.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.