ID работы: 9674870

Король Героев Гильгамеш

Гет
R
В процессе
544
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
544 Нравится 103 Отзывы 167 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Сидя у озера, я кормил уток мясом гидры, но те дохли раньше, чем успевали съесть. Жалкие создания… Я пребывал в философском настроении, размышляя о дальнейших планах и пришёл к некоторым выводам. Завоевать героев этой Земли… Вряд ли они дотягивают до Короля Рыцарей, но так же, в чём-то могут превосходить. Не говоря уже о богах. Должно быть забавно то, что в этот раз я оберну ситуацию в свою пользу. Нечего мне вечно терпеть нападки этих ублюдков, пусть познают мою месть… в неком плане. Это и правда будет весьма интересно. Моя сокровищница узреет одни из самых… хм… хотя нет, просто хорошие сокровища. У меня есть куда лучшие и полезные, чем несколько героинь. Однако, сам факт того, что я их присвою, должен вызывать у них гордость. Я лучшее, что может произойти в этой жалкой жизни. Само доказательство этого факта займёт некоторое время, но я умею ждать. Королевское терпение позволит насладиться всем процессом в полной мере. Занимаясь размышлениями, предаваясь абсолютно мирским занятиям, таким как в безнадежных попытках покормить неблагодарных пернатых тварей. Так я и делал… Пока не отвлекся. А это… Ха… Вот оно как? Опять искривление пространства. В этот раз оно отличается. Нынешняя ситуация вызвана не порталом, сколько перемещением. Забавная технология. Когда это всё закончилось, появилась темноволосая девушка. М-м-м… и мне соврали о богах. Она не является обычным человеком, но уж точно не принадлежит к тем богам, которых я знаю по своему миру. Впрочем, таковы местные реалии. Существо, обладающее доступом к некой энергии. Больше напоминает магов Эпохи Богов или монстров, но не богов из моего мира. Те, в первую очередь, духи, а это существо из плоти и крови, хоть и обладающая мистической природой. И на её лице недовольство.  — Так значит, ты тот наглец, похитивший моего Разрушителя? — весьма в высокомерной манере произносит девушка.  — Ты хотела сказать: «Сделал своим»? — даже не отвлекаюсь от своего занятия… но уток уже нет, а вода пропитана ядом. Похоже, мясо гидры не подходит для них.  — Я хотела сказать: «Похитил моего Разрушителя!» — с нажимом говорит она. — Назовись! Я должна знать имя глупца, перешедшего мне и Асгарду дорогу, как нынешний правитель. Меня даже это развеселило. Я обычно не люблю давить своей аурой и прочими спецэффектами, мешающими в повседневной жизни… Видимо, эта наивная дурочка ошибочно приняла меня за какого-нибудь идиота.  — Хм? — смотрю ей в глаза. — Мне стоит научить тебя вежливости или ты сама умеешь правильно использовать свой язык? Встав, под прищур недовольных глаз, собрался преподать ей урок.  — Оцередной глупец… Ты не с этой жалкой планетки, верно?  — Ошибаешься, — меня немного задели её слова. Хоть я и не питаю к людям пылкую любовь, но Земля — это мой дом и моё царство. — Разве можно подумать, что кто-то вроде меня может появиться в ином месте, кроме как Земля? Неуважительно с твоей стороны. Я принялся размышлять, что с ней делать. Связать или силой сломить — банально. Любой глупец так сможет, заполучив силу… Чем я буду отличаться от тупой черни? Всё же, я решил задействовать Ша Нагба Имуру, дабы понять об этой девице как можно больше и на основе этого выстроить модель поведения. Но как только я начал смотреть её жизнь… Меня пробило на ржач. Серьёзно… это просто комедия…  — Ахах… Хах… Ха-ха-ха… Богиня… Ха-ха-ха… коварства… Какая же она «коварная»… Интриги… Детский сад… Я очень долго смеялся. Хах… не стоит использовать эту способность таким образом, иначе я не смогу нормально жить… сложно что-то делать, когда ржешь, не останавливаясь.  — Что тебя смешит, простолюдин? У вас в Мидгарде все такие, двинутые? — хоть её тон был грубым, но… Смеяться я перестал по иной причине.  — Простолюдин? Обиженная шавка, кусающая руку добродетеля, как ты смеешь такое произносить в моём присутствии? — я говорил спокойным голосом, даже не делая намека на угрозу, но моя аура вырвалась на свободу, давая понять, кто тут в невыгодном положении. Она отшатнулась и даже вздрогнула. Лебезить она умеет. Манерам тоже обучена… да и всю жизнь провела как дочь Одина. Только это сделало её обиженной девочкой, завидующей своей сестрице, считающая, что её обделяют, хотя её любят, как свою, особенно мать. Ничтожные интриги маленькой обиженной девочки. Подняв копьё, Локи мгновенно атаковала… и выстрел я отразил Дюрандалем. Мощная энергетическая атака, от которой можно получить травму… если не использовать броню. И это её разозлило.  — Я дочь Одина, Всеотца и у меня есть право на это, — со злостью, порожденной страхом, сказала она.  — Простая обиженная девочка… У тебя нет никаких прав. Даже называть себя дочерью Одина, не то, чтобы оскорблять тех, кто способен тебе свернуть шею. Даже её попытка в этот момент воспользоваться иллюзиями меня позабавила. Я прекрасно вижу оригинал и не дал себя одурачить.  — Разве? — её голос полон фальшивой уверенности. — Ты сможешь найти меня?  — А ты сможешь попросить прощения, если я оставлю тебя в живых? — откидываю Дюрандаль, но смотрю ей за спину, где открываются Врата. Кажется, до неё дошло, что я не купился на её фокусы. Легким движением руки я лишил её возможности творить иллюзии. Её копьё мне тоже интересно, но я не стану его забирать… так быстро. Локи поджала губы, а её взгляд метался. Похоже, она готова продемонстрировать ещё пару козырей.  — В отличие от тебя, — говорю ей. — Я прославился как Король и на моём фоне, именно ты безродная шавка, готовая укусить руку кормящего, особенно, когда на это нет объективных причин. Хотя… из таких как ты село не вытравить, даже поселив в дворце.  — А значит, ты лучше меня? — она всё ещё борется. — И где твоё королевство?  — Сгинуло в вихре времён. Я правил ещё в Эпоху Богов, — усмехаюсь. Вот этим меня никогда не задеть. Наш милый разговор прервал начавшийся гром. Локи на это отреагировала странно. Боится непогоды? Хотя и должен признать, погода сама собой не испортилась. Вздыхаю.  — Это она?  — Да, моя драгоценная сестра, — саркастично отвечает Локи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.