ID работы: 9674870

Король Героев Гильгамеш

Гет
R
В процессе
544
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
544 Нравится 103 Отзывы 167 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Вслед за громом к нам явилась ещё одна девушка, та, которая была в пустыне, и сделала это оригинально… Прилетела, держась за молот. Это не тот Мьелнир, который я знаю. Если поискать, у меня найдётся и он тоже. Асгардцы… кучка варваров, неспособных жить спокойно. Начав Рагнарёк, они погубили Эпоху Богов. Эти хоть живы…  — Сестра! — прибывшая девушка бросилась к Локи. — Я знаю, что ты сотворила. Зачем? Разве мы не может поговорить как сестры?  — Поговорить? — та криво усмехается. — Я всегда была в твоей тени! Никто не воспринимал меня серьёзно! И ты хочешь, чтобы я изменилась от разговора? Достаю вино и начинаю увлеченно наблюдать за ссорой. Тор, видимо, почувствовав постороннего, повернулась ко мне.  — Ты… Тот, кто помог нам с Разрушителем?  — Нагло украл, я бы сказала, — проворчала Локи.  — Забрал то, что должно принадлежать мне, — пожимаю плечами. — Вы могли его уничтожить, чего я допустить не мог. Эта штука полезней вас будет вместе взятых. На их лицах отразилась гамма эмоций.  — Ты колдун? В Мидгарде есть колдуны?  — Я Король и это моё королевское право, — взмахом руки открываю Врата. — Великая сокровищница. Она хмурится.  — Не подумала бы, что здесь остались правители.  — Он всё потерял, — встревает Локи, но смещается за свою сестру.  — Древнейший из королей, единственный, коронованный как Король Героев и на земле и небе нет никого, достойней меня, — закрываю Врата, но призываю свою броню.  — Во что ты вляпалась, сестра? Лафея тебе мало? — Тор обвиняюще обратилась к Локи. Допиваю вино. Меня игнорят?  — Кхм, — покашливаю, отвлекая на себя внимание. Дождавшись, пока они вновь на меня посмотрят, продолжаю. — Благодарю. Дамы, сейчас вы обе в невыгодном положении. Моя гордость не позволяет вас так просто отпустить.  — В каком плане? — насторожилась Тор.  — Как насчет стать моими наложницами, дабы искупить тот беспредел, что вы устроили?  — Ты думай, что говоришь! — крикнула Локи, дальше прячась за сестру.  — Поддерживаю Локи, подобные слова оскорбительны, — а Тор становится грозной.  — И чем же? Даже находиться рядом со мной, уже честь. Мне принадлежат все сокровища мира, а я единственный достойный царь… В противном случае, вы пожалеете, что потеряли такую выгодную партию.  — Правитель Земли, говоришь? — Локи заинтересованно выглянула из-за своей сестры.  — Локи! Не будь глупым ребенком!  — В Асгарде меня ничего хорошего не ждет!  — Мы тебя любим! Отец простит тебя со временем…  — Вот как? Быть изгоем? — грустно говорит Локи и поворачивается ко мне. — Король, приношу свои извинения за не надлежащее поведение.  — Не ожидал так быстро, — отвечаю. — Тор, я ожидаю от тебя того же.  — Не бывать этому! — она только гневается.  — Твой выбор… тогда, прошу удалиться с моей Земли, — открываю Врата, из порталов показываются орудия, способные испепелить мятежную девчонку. — Я долго ждать не буду.  — Угрожаешь, колдун?  — Предупреждаю, — предупредительный выстрел мгновенно пролетает над головой Тор, попадает в озеро и вызывает взрыв, в один момент испарив воду и углубив котлован… в несколько раз.  — Кхм… Ты настроен на битву и переманиваешь Локи, но она пойдёт со мной. Барышня готовится к битве, собирая энергию.  — Так вот какие у тебя чувства? — с поддельным удивлением говорю. — Питаешь к сестре совсем не сестринскую любовь? Ты вполне можешь перестать это скрывать, когда займешь место подле меня, как часть моего гарема.  — Посмотрим, насколько ты силен, языкастый колдун, — прищурившись, она запускает в меня молот… Вытянув руку, ловлю его, хоть это немного вызвало беспокойство. Весьма мощное оружие. Я подавил соблазн положить его в сокровищницу.  — Удовлетворил любопытство? — смотрю на ошарашенную девушку. Она притягивает к себе молот обратно. Перестаю уже церемонится. Я тоже хочу посмотреть насколько она хороша в битве. Щелчком пальцев начинаю ленивый обстрел, нарочно сдерживая разрушительную мощь. В начале она с легкостью все отбивает, смотря на меня как на врага. Значит, это для неё недостаточно? Хорошо, добавим скорости и силы. Самые разрушительные орудия я берег, уничтожить весь парк будет непредусмотрительно. Буквально минута ушла на то, чтобы произошли разительные перемены. Этой деве пришлось показать свою настоящую силу, а не эти жалкие фокусы с контролем молний. Теперь она вынуждена не только отбивать, но и уворачиваться во всех измерениях. Даже использовать способности к полёту. А любую попытку меня атаковать на расстоянии, я пресекал мгновенно, отбиваясь новой атакой. С каждым мгновением Врата вспыхивали по всему пространству, усложняя её испытание.  — Как она могла нас найти? — обращаюсь к Локи.  — Хеймдалль мог подсказать, он многое слышит во всех девяти мирах, — объясняет она, наблюдая за сестрой.  — А ты?  — Я наблюдала за тобой с самого похи… дарения Разрушителя Асгардом. Достаю артефакт, благодаря которому меня невозможно отследить никому.  — Мне надоело, — закрываю все Врата, оставив Тор в покое. — Пусть возвращается домой, и сообщит всем, что отныне на Земле есть свой правитель. В этот раз я вновь достал Виману, приготовившись к новому полёту.  — Тебя долго ждать? — смотрю на Локи. Промолчав, она забирается следом.  — Куда вы… я еще… не закончила! — разъяренная богиня с помощью молота выпускают мощную молнию, напитанную энергией в неплохом количестве. Призываю отражающий щит. Столкнувшись, вся её атака вернулась обратно. Пф… Открыв Врата ещё раз, связываю её с помощью Энкиду. Это не позволит ей следовать за мной. После чего, я направляю Виману прочь.  — Ты мог так с самого начала? — удивляется Локи. — К чему был этот цирк?  — Проверить состоятельность клоуна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.