ID работы: 9675556

Изуку Мидория и горстка здравого смысла

Джен
R
В процессе
618
Размер:
планируется Макси, написано 85 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
618 Нравится 126 Отзывы 209 В сборник Скачать

Оценка возможностей

Настройки текста
      Система профессиональных героев ковалась долгое время, как мера против расцвета преступности. Многие владельцы сильных причуд считали, что им незачем жить по правилам, установленным для более покорных людей — они хотели жить лучше. Как следствие, они становились преступниками. Традиционные правоохранительные органы не справлялись с новой, паранормальной угрозой. Привлечение регулярной армии не было разумным.       Доподлинно не известно, кому первому пришла в голову идея о профессиональных героях. Судя по всему, сначала это были простые добровольцы. Люди, имевшие возможность мешать преступникам. В конце концов, правительству ничего не оставалось, кроме как признать деятельность таких добровольцев не только легальной, но и достойной уважения. Как результат, новому криминалу наконец сумели дать отпор.       Для сохранения успеха некоторые герои, набравшие достаточно опыта, при поддержке правительства и частных инвесторов начали обучать молодых людей с перспективными причудами. Примерно тогда и была основана UA — самая престижная геройская академия.       В ответ на появление профессиональных героев возникло и что-то вроде профессиональных злодеев. Лучшие киллеры, взломщики и террористы новой эпохи прославились именно благодаря своим причудам. Появление организованной паранормальной преступности вызвало начало так называемой «эпохи потрясений». Имена знаменитых преступников того времени, вроде идеологического террориста Дестро, вошли в учебники истории.       Считается, что именно появление Всемогущего ознаменовало окончание эпохи потрясений. Одолев сильнейших злодеев, он сумел стать Символом Мира и заслужил первое место в рейтинге героев. — Примерно так звучала основная и находящаяся в открытом доступе информация о появлении профессиональных героев. И в ней не было ни слова ни о беспричудных героях, ни даже о беспричудных злодеях. Будто ни разу не нашлось никого, достаточно умного и амбициозного, но не обладающего причудой.       Изуку это казалось довольно маловероятным. Значит, либо существуют неучтенные факторы, либо информация о таких героях отсутствует в открытом доступе. Возможно, засекречена. Даже это вероятнее того, что не обладающий паранормальными способностями человек по определению не может быть успешен. Следовательно, мальчику оставалось самостоятельно придумать, как совершить невозможное. Хорошо, что он узнал об этом за десять месяцев до вступительного экзамена в Академию — ему действительно было нужно время на подготовку.       Поэтому он просто сидел в своей комнате, пил газировку и размышлял. Времени, конечно, много. Но план надо разработать побыстрее. А для этого надо понять, каким образом возможно превзойти прочих поступающих на геройский факультет. Уже после поступления можно будет решать, каким образом стать настоящим героем — в его распоряжении будут значительные льготы и техническое обеспечение, доступные студентам. Но для этого надо было пройти вступительный экзамен.       Огнестрельное оружие? Раздобыть его слишком сложно. Не факт, что возможно пронести на экзамен. К тому же, не совсем понятно, какой следует подбирать арсенал. Плохой вариант.       Использование посторонней помощи? Ненадежно, да и только дискредитирует его как бойца. Очень плохой вариант.       Найти обходной путь поступления в академию? Например, шантажировать Всемогущего… Отвратительный вариант.       Голова гудела — искать способы свершения невозможного оказалось не так уж и просто. Похоже, это правда была задача не на один вечер.       Изуку, конечно, понимал, что решение не может быть простым. Но в глубине души он полагал, что сможет довольно быстро его найти и приступить к подготовке, чтобы не затягивать с этим слишком долго. Похоже, ему ещё только предстоит научиться настоящему здравомыслию — погрузившись в эти мысли, мальчик так и задремал, сидя за столом. Поэтому, когда в окно раздался громкий стук, Мидория чуть не свалился со стула от неожиданности. Правда, он все равно упал, расплескав газировку, когда повернулся и увидел за стеклом широкую улыбку Всемогущего. Тот разместился на дереве у дома и смотрел внутрь комнаты.       — Ч-что вы здесь делаете?! — Изуку с выпученными глазами встал, отряхиваясь от пролившейся жидкости.       — Я пришел извиниться, парень. Ты не мог бы впустить меня внутрь? Я не уверен, что это дерево выдержит мой вес лишнюю пару минут.       Величайший герой еле протиснулся в открытое окно — оно явно не было рассчитано для входа людей выше двух метров ростом. Правда, для своих габаритов Всемогущий оказался весьма проворным.       — Извините, я так и не задал этот вопрос при нашей последней встрече… Вашей настоящей формой является мускулистая или худощавая? И в любом случае, откуда у вас берется дополнительная масса? Или куда она девается. Это же нарушает закон сохранения материи…       — А ты первоклассный ботаник, парень. Нужно будет тебя однажды познакомить с другим таким же… Неважно! Я пришел к тебе, парень, чтобы извиниться!       Обычно таким тоном сообщают о том, что ваша жизнь спасена и ей больше ничего не угрожает. А не извиняются.       — Вы, в принципе, это уже говорили, да.       — Ты уверен, — судя по всему, для этого человека «я пришел, чтобы извиниться» уже было достаточным извинением. — что не готов принять мою силу? Подумай о тысячах людей, что ты сможешь спасти.       — Мой ответ не изменился. Я все еще собираюсь спасти этих людей своими собственными силами. Пожалуйста, не предлагайте мне это больше. Даже если забыть о всех рисках, почему вы не ищете преемника с сочетающейся причудой?       — Главное качество героя — самоотверженность и…       — Если бы я получил силу, я бы был просто сильным парнем. Возможно, чертовски сильным. Почему бы вам не найти, скажем, человека с причудой невидимости? Тогда новый герой будет чертовски сильным и незаметным. А ещё лучше найти причуду, которая не может раскрыть свой потенциал без прибавки в силе. Если вы правда готовы рискнуть и заботитесь об этом мире, вам стоит всеми силами искать способы не сохранить силу при передаче, а приумножить её. Пожалуйста, обдумайте эту позицию. Я знаю, что взрослые не любят прислушиваться к детям, но вдруг.       Раздался приглушенный звук хлопка и символ мира сдулся. Теперь у окна стоял болезненно выглядящий, угловатый человек в обвисшем геройском костюме. Вместе с силой ушло и ощущение великодушной доброты, исходившее от Всемогущего.       — За такое занудство многие захотят стереть тебя в порошок. Типичная жизнь героя, — он усмехнулся и откашлялся кровью, — Тебе нужна моя помощь для поступления?       — Мне не нужна ни помощь, ни сила. Человеческого ума должно быть достаточно.       — Славно. Тогда единственное, что я могу тебе дать — пожелание удачи в достижении невозможного.       Мидории показалось, что эта фраза была произнесена как-то особенно многозначительно. Слишком многозначительно для «худощавой» формы. Это была скорее героическая фраза. А мальчик уже заметил что и речь, и в принципе стиль поведения Всемогущего значительно различается в зависимости от его состояния.       — А теперь, пацан, можешь меня выпустить из дома? В этой форме я хотел бы обойтись без прыжков из окон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.