ID работы: 9675556

Изуку Мидория и горстка здравого смысла

Джен
R
В процессе
618
Размер:
планируется Макси, написано 85 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
618 Нравится 126 Отзывы 209 В сборник Скачать

Левая и Правая, интермедия

Настройки текста
Естественно, они получили свою долю славы в академии. Каждый второй сплетничал о происшествии. Пытался выстроить свою собственную, «уникальную» картину произошедшего. И во всех этих разговорах фигурировали имена студентов, оказавшихся в самом центре произошедшего. И без того небезызвестные, они самозабвенно купались в лучах славы. Совершенно бессмысленной и пустой. Официально, это был инцидент с проникновением гражданского. «Студент, использовавший причуду высокого прыжка чтобы повидаться с кумирами, понес административное наказание», типичная публицистическая заглушка. И это было очевидно любому человеку со своей головой на плечах. Быть может, к сожалению. Результат — сплетни. Непрекращающиеся сплетни, на всех уроках и всех тренировках. Будто они могли помочь узнать, что произошло. К инциденту с неизвестным привязывали и то бессмысленное «нападение» на директора, и отмененную в классе С-3 контрольную по юриспруденции, и даже заболевшую у кого-то с утра голову. Лишь бы найти крупицы логики в своих измышлениях. Если бы было возможно догадаться, что на самом деле произошло, нам бы это сказали напрямую. Раз не сказали, либо правду не знают и наверху, или все следы заметены. Конспиративные меры, предназначенные сделать невозможным успех журналистских расследований, не под силу преодолеть обычным студентам. Значит, нет смысла и пытаться. Меня бы не раздражала эта свистопляска, если бы она не мешала учиться. Но, естественно, сплетники не любили делать перерывы на какое-то там образование. Даже пока другие пытались на нем сосредоточиться. Приходилось терпеть. К моему счастью, у большинства студентов не выходит обсуждать одну и ту же тему дольше недели. За неё они успели разобрать вопрос по косточкам и даже самым любопытным из них история о неизвестном человеке, толком ничего не совершившем, окончательно осточертела. Я знаю, что важно уметь отсеивать внешний шум, не имеющий отношения к делу. В данном случае — к обучению. И передо мной всю жизнь маячил яркий, прошу прощения за игру слов, пример того, что раздражение не сослужит хорошую службу. Но как бы важно ни было игнорировать такие эмоции, зачастую это оказывается весьма непросто. Поэтому, чтобы отвлечься от всего происходящего, пришлось посвящать больше времени тренировкам. Их не может быть слишком много. Так как практически весь материал первого курса мне был в общих чертах знаком еще на подготовке к поступлению, у меня была возможность уделять время дополнительной подготовки на более полезные дела. Получить разрешение на занятие в залах академии, даже в индивидуальном порядке, было несложно. Это несколько хитрый процесс, но довольно быстрый. Во всяком случае, если хорошо знать, как к нему подступиться. Меня всегда учили, что важно уметь задавать себе личный уровень, относительно которого и следует строить тренировки — следование общим и стандартизированным уровням не приводит к совершенствованию. Я не пытаюсь этим принизить старания других первокурсников. Нельзя не учитывать то, что мы изначально находились в разных условиях. Разве что, меня неприятно удивил младший Иида. В семье, на протяжении поколений использующей одну и ту же причуду, можно было ожидать невероятный уровень её владения. Младший Иида действительно сначала впечатлил меня умением обращаться со своими двигателями, управлять инерцией и разгоном. Но на первой же тренировке можно было увидеть, что из него пока что не выходит бойца. Все эти движения практически теряют смысл в ситуации настоящего сражения. А сражение это дом для нас, лицензированных солдат. Кстати, говоря об одноклассниках, после начала тренировок я был вынужден сменить свое мнение и о Мидории. До этого я предполагал, что он постоянно исчезает, чтобы лишний раз попасть под лучи славы после вышеупомянутого инцидента. Как оказалось, он их избегал, для чего записался в секцию ближнего боя. Странный выбор. Начиная с того, что на первом курсе практически никто не записывается на секции, и заканчивая непопулярностью конкретно этой. Большинство предпочитает полагаться на свои причуды, а не технику боя. Даже «рукопашные» герои предпочитают не уделять внимание принципам ближнего боя, если они могут просто вложить в удар побольше силы. Разве что, в этой секции иногда появляется Тогата, парень из недавно получившей название «Большой троицы Юэй». Такое иногда случается — не подававший особых надежд студент внезапно резкими скачками повышает уровень владения причудой и сразу оказывается в числе первых. Правда я не помню, чтобы такое случалось сразу с тремя одноклассниками. Возможно, они просто хорошо друг друга мотивировали. Такой феномен хорошо поднимает общий боевой дух, единство академии. Не имею ничего против, пока он не доставляет хлопот лично мне. Во всяком случае, так говорит Правая. Предпочитаю слушать именно ее, она намного разумнее. Меня с детства учили слушать обе, во время спарринга приходится следовать усвоенному. Но, пока это возможно, я слушаю только Правую. Намного приятнее действовать разумно и спокойно. Учиться на Его ошибках, а не слепо их повторять. Я бы многое отдал за то, чтобы это всегда удавалось. Символично, что ожог я получил именно на Левую. От него она иногда скорчивается, начинает болеть. Фантомные боли. Огонь, пострадавший от кипятка, иронично. Интересно, что было бы, если плеснуть кипятком в Него. Остался бы ожог на Пламенном Герое? А Левую такая боль только распаляет. Будто адреналин выделяется ровно в этой половине моего тела. Хотя это, конечно, бессмыслица. Разница между Правой и Левой только в работе причуды, никакого самосознания у них нет. Но проще их слушать. Или считать, что слушаешь. В таком случае Левая начнет требовать слишком много внимания. И нужно её слушать, слушать, слушать, не обращая внимания, потому что от себя не убежишь. Правая это то, что мне досталось от матери. Левая — чему Он научил. Выученное не разучишь. Левая нужна для дела и от этого бессмысленно бежать. Даже если хочется растоптать ее, уничтожить, сжечь. Развеять Левую по ветру пеплом, как любое иное препятствие. Может, если бы не тот кипяток, я и сам бы сжег Левую, оставил бы ожог на лице. Так я это хотя бы сделал сам, это был бы мой выбор. Хоть что-то было бы моим выбором, а не предназначением. Но выбор это неэффективно. Он не ведет к совершенствованию. Иногда по ночам ожог начинает жечь ледяным прикосновением. Мало кто контактирует с настоящим пламенем. Именно по этой причине большинство не догадывается, что белое пламя ощущается как лед. Настоящий кипяток чувствуется раскаленно ледяным. Когда используешь способности по максимуму, перестаешь различать Левую и Правую. Обе отключают чувство температуры. Как онемение тела. Когда ожог ощущается по ночам, тоже начинается онемение. Будто сонный паралич. Может это в принципе сны, я так и не выяснил. Было бы легче. «Находясь в порядке, ждут беспорядка; находясь в спокойствии, ждут волнений», как писал Сунь-Цзы. От Правой стоит ждать Левой, от Левой — Правой.

***

— Парень, все в порядке? Старшекурсник заглянул в зал. Он проходил по коридору, когда дверь распахнулась, ударившись об стену. Из дверного проема повеяло раскаленным воздухом который, видимо, и распахнул дверь после своего расширения. В центре зала замер, не шевелясь, парень с красно-белыми волосами. Воздух вокруг него с громким шипением остывал, на полу конденсировалась влага. В ответ на вопрос парень дернулся, будто впервые обращая внимание на происходящее вокруг, и холодно махнул рукой. То ли чтобы подтвердить, что все в порядке, то ли чтобы отослать заглянувшего подальше. С Шото все было в порядке. Как всегда. С героем всё всегда в порядке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.