ID работы: 9675666

Ее звали Рози Вернер

Гет
NC-17
В процессе
223
автор
Размер:
планируется Макси, написано 127 страниц, 48 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 124 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      - Босс, можно задать вопрос? – Нервничая, произнес Доппо. Куникида уже месяц наблюдает за своим напарником. Именно столько длится затишье, которое не на шутку напрягает его. Но больше он волнуется за Осаму. Сейчас парень был сам на себя не похож. Его апатия пугала больше, чем затишье; казалось, парень медленного угасает, да и разговор про некую Рози вновь вывел его на эмоции. Правда, не самые положительные, но хоть какие-то! - Тебя что-то беспокоит? – Спросил Юкичи Фукузава, читая отчет. - Скорее "кто-то", - тяжко вздохнул блондин, поправляя очки. – Осаму будто подменили - он как тень себя прежнего. - М? И что ты хочешь узнать от меня? – Холодно спросило начальство, откладывая отчет. Он знал, что Босс не любит вмешиваться в чужую личную жизнь, считая ее чем-то неприкосновенным. Но ведь Осаму - иной случай! Доппо сглотнул, но решительно взглянул на начальство. - Вы наверняка знаете, кто такая Рози Вернер. Расскажите мне, прошу, – Отчеканил он, с силой сжимая свою книгу, – Судя по моим догадкам, она была членом портовой мафии, но на сим мои предположения и закончились. Информации про девушку нет ни у кого. Ни у нас, ни у правительственных органов, словно ее никогда и не существовало, – Сглотнув, он продолжил, - Но этого просто не может быть! Кто она? Что с ней стало? -Почему ты так заинтересовался ей? -Она… - Он не знал, стоило ли ему это говорить или же промолчать. Куникидо просто не мог больше смотреть на такого своего напарника. Что с ним стало? Могла ли она быть зацепкой к ответу на этот вопрос? – Она не безразлична Дазаю… -Вот оно как, – Начальство перевело свой тяжелый взгляд на подчиненного, – Почему же ты не спросишь у самого Дазая? -Я думаю, что ему тяжело говорить о ней…. Ведь с ней что-то произошло. Прошу вас, расскажите. -Она умерла 5 лет назад, это все, что я могу тебе сказать. – Холодно произнес Юкичи Фукузава, – Если хочешь знать детали, спроси у самого Осаму. -Я вас понял. – Произнес он, покидая кабинет.

***

      Умерла? 5 лет назад? Разве не тогда же Осаму покинул портовую мафию? Вопросов стало больше, а ответов меньше. -Всем утречка! – Радостно произнес парень, маша рукой. Доппо заметил, что на бинтах Осаму проступила еле заметное пятно крови. Он вновь себя порезал, пронеслось в голове блондина. Ему бы успокоиться, ведь напарник вновь принялся за старое, но что-то в этой ситуации его напрягало. Возможно, дело в той ауре, которая исходила от Осаму. Она была не такой, как прежде. Или же его выдает осанка, которая из идеально прямой, превратилась в слегка искаженную. Это еще не сильно бросается в глаза, но если приглядеться, то можно заметить, что Дазай стал сводить плечи ближе к груди, опуская их, словно на них взвалили неподъемный груз, который с каждым днем становится тяжелее. «Что же с тобой происходит?» - В который раз задался вопросом Доппо, но так его и не озвучил. Присаживаясь за свое рабочее место, он принялся за свою работу, которую никто не отменял. Попутно парень написал письмо с просьбой о помощи, занявшее не более двух минут.

***

Жизнь в агентстве продолжалась, пускай клиентов пока не было. Акико отправилась с Ацуши за покупками необходимых препаратов, хотя Доппо подозревал, что им просто надоело сидеть в душном помещение. Ранпо изучал последние новости в интернете и в газете в поисках интересного материала, попутно поглощая свои извечные запасы сладостей. Танизаки вызвался помочь своей сестре с разбором бумаги, которая накопилась за эти месяцы. Даже Осаму принялся за работу. Наверное, этого бы никто не заметил, если бы он не пролил на ноутбук кофе от которого источался аромат карамели. Казалось бы, такая маловажная деталь, но какой имеет смысл. Немногие знают, что Осаму с самого вступления в организацию пил только черный крепкий кофе, объясняя это тем, что только он не позволяет ему уснуть. Сладкий же напиток он пренебрежительно относил к женским слабостям, избегая сего искушения. -Не паниковать! – Чертыхаясь произнес он, быстро выдернув шнур из сети. – Все живы! Никто не пострадал! – Улыбался чертов суицидник, трясся намокшим ноутбуком. -Держи, - протянул Куникида, пачку сухих салфеток, обращая внимание на один листок, который не меньше ноутбука пострадал от пролитого кофе. Он был скомкан и явно планировался на выброс. Но вот случилось сие недоразумение, отчего листок слегка распрямился, и парень смог прочитать скромно написанное с боку имя «Рози В.». Он встретился с проницательным взглядом Осаму, который, продолжая улыбаться, наблюдал за действиями напарника. -Спасибо, Куникидушка! – паясничая, нарочито веселым тоном отчеканил он, пряча в кармане намокший листок, чем еще больше вызвал вопросов у своего собеседника. Но и в этот раз Доппо смолчал, возвращаясь к своей работе. Вновь задумавшись, кто же такая на самом деле эта «Рози В.». Он пробежался глазами по почте, ожидая получить на сей вопрос ответ, но к его величайшему сожалению информаторы молчали.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.