ID работы: 9675666

Ее звали Рози Вернер

Гет
NC-17
В процессе
223
автор
Размер:
планируется Макси, написано 127 страниц, 48 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 124 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Она, как и всегда, сидела за своим рабочим ноутбуком, попивая наипротивнейший, по его мнению, напиток.       «Кто же в здравом рассудке будет пить эту ерундистику?» Как-то спросил он. На что юная особа, улыбнувшись, ответила: «Не нравится - не пей». Вот и сейчас девушка наслаждалась своим отвратно сладким кофе, запах которого он мог учуять даже стоя на пороге её нынешнего кабинета. На голове у нее были надеты большие розовые наушники, в которых она частенько слушала громкую музыку, в очередной раз не заметив его прихода, увлеченно строча что-то на своем листке. «Глупая. Наивная. Бесстрашная», - пронеслось в его голове, когда он подходил к её столу. Девушка все также неотрывно и аккуратно выводила значимый для нее текст, при виде которого он просто не смог не рассмеяться. От его громкого смеха сотрудница, испугавшись, подскочила, разливая на себя и на листок любимый свой напиток. - Ты идиот! – Закричала она, сдергивая с себя наушники, в которых нереально громко играла мелодия. - Прошу меня простить, - весело произнес мафиози и, продолжая громко смеяться, смахнул с уголок глаз выступившие слезы.       И почему он снова здесь? В который раз думал парень, наблюдая за суетившейся девушкой, продолжая улыбаться. Сегодня она была одета в белый свитер, который скрывал половину её ладоней, при этом полностью оголял плечи и черные обтягивающие штаны. На ногах он привычно наблюдал знакомые ботинки, которые периодически чередовались с белыми кроссовками. - Ты серьезно? – Сквозь смех заговорил Осаму, беря в руки намокший листок, пока девушка усердно оттирала свой свитер в раковине. – План изменений в жизни, – Зачитал он с выражением заголовок. -Положи на место, придурок, – Крикнула недовольная собеседница, но забирать не стала. В данный момент ее больше интересовала любимая вещь, на которую она с энтузиазмом выливала какую-то вонючую жидкость, схваченную по пути с медицинских полок. -Не прожги, - хохотнул здешний шутник, а по совместительству один из глав Портовой мафии, наблюдая за потугами собеседницы. – Итак. "Пункт первый: Начать бегать по вечерам <s><(час), (сорок минут), (тридцать минут)/s>," – Видя количество зачеркнутых вариантов Осаму просто не мог прекратить смеяться. Что она за человек! – Двадцать минут! Хм. С четвертой попытки ты все-таки определилась! Какая же непостоянная личность. - Иди к черту! – Обиженно протянула названная личность, выключая воду. – И вообще, положи на место! Это личное… - тише добавила девушка. - Может, тебе нужна компания? Однако, в качестве альтернативы могу предложить более эффективный вариант похудения, - Поиграв бровями и поймав на себе злобный взгляд собеседницы, он вернулся к списку, – "Пункт два: Начать читать книги (два часа)". – Он недоуменно перевел взгляд на девушку, которая, поджав губы, отжимала свитер. Переведя взгляд обратно, Осаму вновь зачитал пункт. – "Пункт три: Пойти на курсы флориста…". - Ты серьезно? – Уже не смеясь спрашивал парень, пробежавшись взглядом по остальным пунктам, погрузившись в думы о безопасности данной особы. Они состоят в мафии. Каждый их день полон опасности. Не имеет значения: обычный ли ты рядовой или крупная шишка, тебя захотят убрать. Именно поэтому у них нет права на обычную жизнь, а уж тем более права на халатность, которой постоянно злоупотребляет данная особа. - Что ты ко мне пристал?! - насупилась она, складывая руки на груди, – Приперся ко мне в кабинет. Читаешь мой список! Нарушаешь все личные мои границы! - Ты издеваешься?! – Крикнул он, сам не понимая, как у этой дамы получилось вывести его одним лишь своим предложением, – Может тебе еще радужного кота и печенье подать? Иль сразу на тот свет отправить, м? Ты только скажи - я тебе организую! - Пошел вон, – Поджав губы, произнесла девушка, указав рукой на дверь, злобно сверкнув глазами. Голос ее больше не дрожал. Он был полон решимости. Просить во второй раз не пришлось. Дазай ушел, забрав с собой проклятый листок. Напоследок он хлопнул дверью с такой яростью, что с той стороны явно что-то грохнулось. Но на этом звуки прекратились.

***

Тем же вечером Осаму удалось уговорить Сакуноске посидеть в их излюбленном баре, в коем они были завсегдатаями. Парень просто не смог отказать своему другу, видя состояние в последнее время, причину которого он еще не знал. Сегодня Дазай как с цепи сорвался. Пил не прекращая, только и бурча себе под нос нечленораздельные высказывания. Ода молчал, ожидая, когда же мафиози заговорит с ним. Он будто чувствовал, что сейчас тому очень тяжело и нужно немного времени. - Ты посмотри, посмотри, что она пишет! – Гневно размахивал ненавистным листком мафиози после 10 бокала виски, – Стать флористом! Чертовым флористом! -Дазай, по-моему, ты преувеличиваешь, – Улыбаясь, произнес Сакуноске, задумавшись, как этот парень все еще может находится в сознании да еще так четко говорить. Кто бы мог подумать, что причиной плохого настроения Осаму может послужить обычная девушка. Этот парень всегда умудрялся удивлять Одасаку. Вечно несгибаемый, холодный, сам себе на уме. Убить человека для него ничего не значило, впрочем, как и умереть самому. Смерть страха не наводила. Напротив. Он каждый раз ее разыскивал. Стоял к ней лицом, словно надсмехался над нею. Сейчас же Дазай был похож на обычного влюбленного юношу, образ которого совсем не вязался с бесстрашным главой исполнительного комитета. А ведь если задуматься, то виной этого влюбленного состояния был сам Одасаку, поскольку именно он когда-то познакомил их. Как сейчас помнит их первую встречу.

***

Ему было поручено показать новому глав-врачу его новое место работы и коллектив. Но тогда Ода и предположить не мог, что врачом окажется миниатюрная, как мраморная куколка, девушка, внешность и образ которой и близко не соответствовала этому темному миру: легкое розовое платьице, украшенное огромным количеством белых рюш, на шее покоились большие розовые наушники, которые то и дело норовили упасть; завершал ее образ черный рюкзак в форме котенка, который она до боли прижимала к груди. Если бы Одасаку сам лично не видел, как эта юная леди выходила из персональной машины Босса, то решил бы, что над ним решили жестоко пошутить. - Хей, - глупо улыбаясь, он помахал рукой, – Меня зовут Одасаку, а ты, наверное, новый глав-врач? – Нервно спросил он, прикидывая дальнейший сюжет развития событий. Склонив голову на бок, собеседница едва заметно кивнула, рассматривая Сокуноске. Тяжко вздохнув, парень обреченно посмотрел на юное создание. «Интересно, она понимает в какое место попала», - задумался он. – «Как она может быть глав-врачом, если еще совсем ребенок». Покачав головой, отгоняя дурные мысли, Сакуноске пригласил девушку следовать за ним. Но чем дальше они шли, тем больше Одасаку чувствовал себя каким-то чертом, затягивающим юное создание в пучину Ада. Именно в этот момент парню на ум пришла абсурдная идея. - Я хочу тебя кое с кем познакомить, - произнес он, бросая взгляд на яркое розовое пятно, что плелось за ним. Девушка промолчала, но улыбнулась, придавая мужчине уверенности. - Это мой хороший друг, но он немножко странный. Только ты ему этого не говори, - подмигнул он ей, продолжив путь, – Его зовут Дазай Осаму. Ты, наверное, слышала о нем? Одасаку замер, оборачиваясь к девушке. Он боялся увидеть на ее лице испуг. Ведь о Дазае ходило много страшных и просто ужасных историй, леденящих душу. Но либо девушка не слышала о нем ничего, либо она была бесстрашная… «Может, она глухо-немая…», - подумал Одасаку, когда вновь не получил ответа. – «Но ведь на вопрос про глав-врача она кивнула…». Больше разговоров не было. Они плутали по лабиринтам базы, направляясь в конкретное место - тренировочная площадка. Там сейчас должен был заниматься Рюноскэ с Дазаем. - Дазай-сан! – Окрикнул парня Одасаку, заходя в помещение. - О, Ода, - улыбнулся парень, пропуская удар ученика. – Черт, - выругался Осаму, блокируя новый удар оппонента, повалив Рюноскэ, напал. - Ты какими судьбами к нам? – Усмехнулся он, сидя верхом на своем ученике. - Босс попросил показать новому глав-врачу здание, - тяжко вздохнул он, подзывая к себе девушку, которая споткнувшись о порожек, распласталась на полу не хуже юного ученика главы исполнительного комитета, дополнив своё эпичное появление громким вскриком «ня-я!». «Ну, хотя бы она не глухо-немая», - подумал про себя Одасаку, радуясь данному факту. - А это что? – Указал он пальцем на розовое недоразумение. - Прошу любить и … Но Сакуноске было не суждено договорить, ведь это самое розовое недоразумение решило возмутиться, да еще как! - Я не что, аа-а... а-апчи – Громко чихнула она в процессе своего возмущения, мило сморщив носик, - кто! – Обиженно протянула девушка, потирая все еще зудящий нос. – А вы, сэр, хам и грубиян. Вот! - Одасаку? – Вскинул бровь Осаму, полностью проигнорировав слова собеседницы. -Новый глав-врач, - обреченно произнес Сакуноске, радуясь, что не ему придется возиться с девушкой. - Это розовое нечто? – Осаму рассмеялся, вставая с насиженного места. Да, кажется, Дазая действительно рассмешила данная ситуация. Хотя тут скорее плакать надо. И только Одасаку собрался продолжить говорить, как мимо него пронеслось что-то розовое, направляясь к все еще смеющемуся парню. - Дазай! Только и успел он окликнуть друга, как тому с характерным звуком дали пощечину, прилепив к щеке какую-то бумажку. - А, ты прыткая, - произнес с придыханием Осаму, не сумев поймать девушку. - Хм. – Вздернув свой носик, девушка развернулась, направляясь к двери. - Интересно, куда она направилась? – Произнес в слух вопрос парень. - Эм, Дазай у тебя на щеке бумажка… - Точно! – Осаму сдернул с лица белый клочок, все еще не понимая его смысл. А вот глаза Одасаку округлились до размера блюдца, ведь на щеке одного из опаснейших мафиози красовалась смеющиеся рожица овсяного печенья. - Дазай, ты только хорошенько умойся, прежде, чем выйдешь отсюда, - еле сдерживая смех, произнес Сакуноске.

***

А ведь тогда Осаму целую неделю проходил с этой рожицей на лице. - Преувеличиваю?! – Взревел мафиози, расплескивая свой напиток, который попал на Одасаку, выводя того из транса, – Она вечно летает в облаках, оставляя свою спину открытой. Сидит в гигантских наушниках, скрывающих от нее все звуки. Пьет дурацкий кофе, от запаха которого меня воротит, но хуже всего этот гребанный Флорист! -Тебе не кажется, что ты просто влюбился в нее? – Ехидно произнес Сакуноске. - Не неси вздор, Одасаку! – Фыркнул парень, прося добавки. - Тогда почему тебя так зацепило это? Пускай Одасаку сам никогда и не влюблялся, но ему казалось, что именно эти чувства испытывают влюбленные люди. - Все банально просто, - развел Дазай руками. – Я несу за нее ответственность. И совсем не хочу, чтоб из-за такой амбициозной леди погибали мои люди. - Когда это тебе было не все равно на своих людей? – Усмехнулся Сакуноске, пытаясь припомнить, хоть один такой случай. – Сколько рядовых полегло рядом с тобой, попадая под град пуль. -Я всегда минимизирую потери, – Как-то отстраненно ответил Осаму, махнув на друга рукой. - Да? А разве медицинский персонал не находится под опекой самого Босса? Кто же рискнет поднять на них руку. - Медики и правда находятся под защитой Мори. Но эта дурында находится на моем объекте, защита которого - моя ответственность. – Ода кивнул, скрывая довольную улыбку, соглашаясь со своими мыслями. Пускай его друг и отрицает столь нежное чувство, как любовь, прикрываясь своей ответственностью, но ему-то все видно. - Быть может, стоит попросить ее перевести? Думаю, Коё с радостью примет ее к себе. - И развратит ее в пух и прах? Ты посмотри, что она делает с малышом Чуей! - Хорошо. Можно попросить Эйса… Перебив Оду, Дазай громко фыркнул: - На казино Эйса больше всего налетов. Словить там пули ничего не стоит. - Я тебя не понимаю, - развел руками Сакуноске. – Ты хочешь снять с себя балласт или нет? Если да, то какая разница, к кому он попадет. Если нет, то признай уже, что твоя причина злости - это вовсе не ее халатность, а страх ее потерять. Ведь обычная жизнь несовместима с жизнью мафии. Если она уйдет, то вы не сможете быть вместе, не подвергая друг друга опасности. Осаму бы стоило задуматься над словами друга, но в место этого он услышал только одно: «Опасность». И во что бы то ни стало он решил ее избежать. Так сказать, минимизировать потери.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.