ID работы: 9675666

Ее звали Рози Вернер

Гет
NC-17
В процессе
223
автор
Размер:
планируется Макси, написано 127 страниц, 48 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 124 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Только при одной мысли, что придется звонить мафиози у парня начиналась мигрень. Если бы ему кто-нибудь, когда-нибудь сказал, что ему, Куникиде, придется звонить этим преступникам, он бы высмеял сего наглеца! - И на что ты меня толкаешь, Дазай… - прошептал он, до боли сжимая клочок бумаги в кулаке. Тагучи не составило проблем достать номер Накахары Чуи, а вот решиться на этот звонок Доппо не мог. Он отчаянно продолжал искать выход из сложившейся ситуации.       Кто? Кто мог еще знать эту девушку? Кто она? Не может быть такого, что ее никогда не существовало. Вариант, что она работала на другое правительство, Куникидо отмел практически сразу, хотя это многое бы объяснило. Но вот что-то не вязалось с этим. Возможно тот факт, что Мори Огай тщательно проверяет своих людей? Или то что она девушка?       И тут Доппо остановился от записи в своей книжке. Девушка? Почему девушка? Не девочка, не женщина, а девушка? Ведь Осаму ни разу не упоминал её возраст. Да, он был влюблен, но это еще ни о чем не говорит. - Девочка, девушка, женщина… Круг поиска возрос. От чего парень громко застонал. - Что за черт? – Выругался он, захлопывая свою книжку, – В место того, чтобы думать о работе, занимаюсь всякой ерундой! Но работа, как никогда, не хотела лезть в голову. Сейчас, когда все спокойно, его напарник казался главной целью. Грозно захлопнув крышку ноутбука, он набрал ненавистный номер. - Да! – Рявкнули на том конце провода, пытаясь перекричать звуки выстрелов. - Через час на набережной, в кафе, - отстраненно произнес Доппо, – есть серьезный разговор, - на сих словах вызов был завершен. Спустя час, как и договаривались, Доппо сидел в кафе на набережной, попивая черный английский чай с бергамотом. Он с какой-то тоской наблюдал за проходящими мимо пары, думая, придет ли рыжеволосый мафиози. Кажется, он отвлек его от чего-то грязного и кровавого, посему мысли нескончаемым потоком гнездились в голове, заставляя судорожно продумывать стратегию на каждое возможное развитие событий. И все-таки, как сложится аудиенция, коей они друг друга удостоили?... - Что, жизнь не мила стала, детектив? – С присущем апломбом спросил парень, садясь на противоположный от него стул, – На кой черт мне позвонил? - У меня к тебе вопрос, Чуя Накахара. – Холодно произнес Куникидо. – Вчера ты сказал, что знал девушку по имени Рози Вернер. - Тч, – Выругался мафиози. – Причины весомее для вызова в арсенале не нашлось?! – Парень был готов на месте прикончить Доппо, опрокидывая стул. - Она состояла в мафии, не так ли? Присаживаясь на свое место, Чуя недовольно взглянул на Доппо. - Какая мне выгода тебе рассказывать? - Ты ведь все еще волнуешься о своем бывшем напарнике, – Холодно констатировал данный факт Доппо. - Да кому нужна эта мумия, – Фыркнул он. - Полагаю, что мафии. Иначе бы вы его давно убили. - Поверь, как только появится такой шанс, сам лично его прибью. – с нескрываемым удовольствием протянул Чуя, – Я тебе расскажу, что знаю. Но ты мне будешь должен. - Если это будет убийство или вред кому-либо, то и не мечтай. - Расслабься: знаем мы вас, детективы, - надменно произнес Накахара. – Вечно боитесь ручки замарать. -Хорошо. Я согласен. Довольный собой, Чуя начал свой рассказ: - Я мало, что знаю об этой девушке, – Откинувшись на стул, парень начал вспоминать. – Тогда я был новичком и находился на обучение у другого руководителя. Дазаю хватало забот и без меня. Доппо слушал внимательно, стараясь внять каждую деталь, мелочь, что могла бы стать разгадкой в сложившейся дилемме, где вопросов, к сожалению, с геометрической прогрессией становилось больше, нежели ответов. Как известно, дьявол кроется в деталях. - Однажды, после одной не слишком удачной миссии меня направили в мед кабинет. Было поздно, и от огромного отдела дежурил лишь главный. Им оказалась девчонка моего возраста, если не младше. – Ухмыльнулся он. - Сколько ей было? - Лет 16-17. Она была еще той мелюзгой. Уж я-то был мелким, а она еще младше. Если я был на полголовы ниже Осаму, то она ему была по грудь. Удивлен? - Ничуть. Насколько мне известно, Дазаю было еще меньше лет, когда он стал главой исполнительного комитета. - Дазай - это другая история. В нем есть что-то такое, что наводит трепетный ужас, нечто темное и ужасное, проникающее в глубины души; в ней же было все иначе. Она была светлой. Такой чистой и невинной, что аж выворачивало. - Коль была в мафии, - значит, не такая уж и чистая. - Кто знает. – Пожал он плечами. – Так вот. Зайдя в кабинет, я только и увидел ее голову с хвостиком серебристых волос, высоко собранных на макушке. Каждый раз, когда она что-то записывала, они смешно подрагивали, вызвав у меня смешок, слетев с моих губ, он вызвал новый приступ боли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.