ID работы: 9675666

Ее звали Рози Вернер

Гет
NC-17
В процессе
223
автор
Размер:
планируется Макси, написано 127 страниц, 48 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 124 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
На собрание Накахара Чуя прибыл в рядах первых, преодолев расстояние от дома Осаму до места встречи за считанные секунды. Ни одна полиция этого города не посмела бы его остановить. Именно поэтому он мог посвятить все время поездки анализу полученной информации, которая просто наотрез отказывалась укладываться в его голове. Дазай породил в его голове сомнения от которых повелитель гравитации пытался избавиться, приводя тысячу и один аргумент в пользу своего лидера. Ведь Достоевский мог и соврать Осаму, желая причинить ему боль. Мысли этого русского экспера для него оставались тайной. Единственное, что Накахара отчетливо осознавал, что Федор хорошо умеет играть на чувствах других людей, словно зная, куда ударить посильнее. По пути к залу встреч его встретил секретарь, передав план сегодняшнего собрания, также предупредив, что собрание начнется после прибытия всех его членов. Заняв свое привычное место за столом, парень с некой неохотой открыл отчет. Его мысли далеки отсюда, но всё еже он с некой ленцой пролистывал листы с информацией, которая ему уже известна. «Из-под надзора «Специального отдела» сбежал Федор Достоевский» - значилось на первой страницы жирными буквами. Делая акцент на задачи номер один. Глава крыс мертвого дома до некоторых пор не волновал мафию. Но все изменилось после одного инцидента из-за которого они чуть не лишились лидера. Им тогда пришлось объединиться с детективным агентством, что просто не могло не раздражать многих членов портовой мафии, хоть они этого и не озвучивали. -О чем задумался, Чуя? – спросила, появившаяся в помещение Элис, с любопытством рассматривая боевика мафии. – Выглядишь серьезным. -Достоевский сбежал, - холодно произнес парень, с некой осторожностью, наблюдая за маленькой девочкой. Он так и не понял за все время службы, кем она приходится их лидеру. Да и думается ему, что не его это ума дело. -Это было ожидаемо, - улыбнулась она, заглядывая в глаза парня. --Хотелось бы, чтобы наша правоохранительная служба лучше выполняла свою работу. – Раздраженно произнес Накахара. -Тогда бы было не интересно, - произнесла девочка, качаясь с каблука на носок. В ее лукавых глазах играли смешинки. – Игры кошки мышки обретают вновь популярность. Будет грустно если они закончатся. -В прошлый раз из-за них чуть не погиб лидер. – Строго произносит парень, вызывая у Элис смех. -Для Мори это был полезный урок, -просмеявшись ответила девочка. – Нельзя полагаться на свою безопасность только потому что ты лидер мафии. – Наигранно строго произносит малышка, грозясь пальчиком. -Вот ты где, Элис, - радостно произнес голос, вошедшего человека. -Лидер, - поклонился Чуя, приветствуя главу портовой мафии. -Ты, как всегда быстр, Чуя, - произносит Мори, направляясь к своему месту. – Остальные сейчас подойдут. Вскоре зал был заполнен. Пустовало лишь одно единственное место, дожидаясь возвращение блудного сына. Лидер портовой мафии не стал долго ходить вокруг да около, сразу изложив имеющуюся у него информацию по Специальному отделу и побегу Федора Достоевского, которую Накахара уже знал. Из-за отсутствия новых сведений, Чуя позволил себе небольшую вольность, мечтая о тепловой кровати и крепком сне. Как и предполагал боевик мафии, первостепенной задачей для всех стала ликвидация лидера крыс мертвого дома без суда и следствий, ведь он стал слишком опасен для них. Также Мори подчеркнул, что это не отменяет их первоначальную работу. А значит жизнь в мафии будет течь своим чередом. По меркам повелителя гравитации, совещание прошло довольно скучно, от чего под конец у него и вовсе закрывались глаза. Как он и предполагал до Огая информация о взрывы центрального управления дошла быстро. Сколько прошло времени? Час, возможно полтора. Мори был весьма заинтересован произошедшим в следствии чего уже направил Черных ящериц. Но причину созыва всех, Чуя так и не понял. Уставший за день, Накахара мечтал добраться до кровати и отрубиться. У него было предчувствие, что если он в ближайшее время не выспится, то у него есть все шансы отключится за управлением мотоцикла. А живучестью Осаму он не обладал. «Хм. Надеюсь он не подохнет» - подумал мафиози, откидывая крышку мобильника. Хоть рыжий и делал вид, что ненавидит бывшего напарника, но на самом деле не испытывал этого чувства. Где-то в душе, Чуя понимал, что в том мире, где сейчас парень, ему будет лучше. Дазаю пришлось нелегко в мафии. Он потерял здесь слишком много дорогих ему людей. -Чуя, - обратился к нему Мори, когда он собирался уходить. -Босс? --Как поживает Дазай? – Спросил он с привычной для него улыбкой. Да. Как он мог забыть, что перед ним сидит один из опаснейших людей - Мори Огай. Утаить что-либо от главы мафии было практически невозможно. -Как и обычно, - спокойно ответил лучший боец мафии. – Пытается самоубийца. На что Мори рассмеялся, откинув волосы, пропустив сквозь них пальцы. -Дазай не меняется, - по-дьявольски улыбнулся мужчина. – Но меня интересует другое. Будучи абсолютно честным с Боссом, Чуя не знал, как ему лучше поступить. Он замешкался, что не ускользнуло и от Огая. - Мне мало, что известно про случившееся, - отстраненно произнес Накахара. - Дазай был в здании, когда произошел взрыв. Он был на допросе у Федора. Могу лишь предположить, что это рук самого Достоевского. Чуя неотрывно смотрел в глаза Мори, ведь ему было нечего скрывать. Он сказал правду. Пускай и не всю. -И что рассказал наш русский гость? – Мори сложил руки в замок, облокачиваясь на них. -Боюсь, что Осаму был не в том состоянии, чтобы беседовать. У него было явно сотрясение, - поморщился мафиози, вспоминая своего бывшего напарника. -Хм. Выясни, что смог узнать Дазай. Если он кому что и расскажет, то это тебе. – Приказал Мори, не отводя взгляда от Чуи. -Понял. – Поклонился он, проклиная сегодняшний день. -Свободен. Выйдя из кабинета главы мафии, Чуя облокотился на стену, прикрывая глаза. Как же он устал. В его жизнь ворвалось сразу так много бессмысленного, которые умудрились переплестись в клубок нечто. Сейчас ему захотелось как никогда назад в прошлое, где он мог спокойно выпивать, кататься на мотоцикле, заниматься контролем над своими точками и конечно же убийства. Раньше все было так просто. А сейчас хоть волком вой, ничего не понятно. -Что черт возьми произошло тогда, - проворчал он себе под нос. В голове сразу всплыл их диалог с Дазаем: «-Сам посуди. Сова появилась на объекте за пару месяцев до появления Рози и пропали они примерно в одно время. Только если Рози все считали погибшей, то Сову считали отправленной на миссию и только один человек мог знать правду. -Но ведь он сам отдал приказ найти девушку. -Которую из? Останки были уничтожены огнем и определить точно кто погиб никто не мог» Именно слова Осаму, зародили в Чуи сомнения. Мог ли Босс ошибиться? И зачем ему было врать Чуи, отправляя его на поиски заранее мертвого человека. Или же это Осаму не желает признавать, что Рози погибла, теша себя надеждой, что она жива. От всех этих мыслей у парня разболелась голова от чего пропало всякое желание ехать хоть куда-то. Хорошо, что в здание есть на такой случай комнаты отдыха. В одну из таких он и направился, попутно набирая сообщения. «Моралист, надеюсь ты не забыл про свой долг?» На том конце молчали, что было неудивительно. Все-таки три часа ночи. -Что я творю, - пробубнил Чуя, набирая следующее сообщение. «Дазай не важно себя чувствует. Будь любезен, наведай его хладный труп и если он все-таки выжил, прикрой на работе.» -Всему виной недосып, -бурчал Накахара, закрывая мобильный.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.