ID работы: 9675666

Ее звали Рози Вернер

Гет
NC-17
В процессе
223
автор
Размер:
планируется Макси, написано 127 страниц, 48 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 124 Отзывы 59 В сборник Скачать

Часть 26

Настройки текста
До нового места жительства напарника, Куникида доехал в полной тишине, анализируя полученную информацию от своих информаторов. В его голове она просто отказывалась укладываться. «Что же это получается?» - спрашивал он сам себя, буквально взлетая на нужный этаж, не замечая на своем пути ничего. Его дыхание оставалось таким же ровным, как если бы он прошелся неспешным шагом по аллее, в отличие от сознания, которое казалось взорвется от нелогичности сего происходящего. -Дазай, открывай! – Орал Куникидо, ударяя кулаком по металлической двери, желая поскорее убрать со своей дороги данное препятствие. Или же дело в другом? Но на той стороне была гробовая тишина, словно никого и нет. От чего по его спине пробежали мурашки. «Ну, нет…» - подумал детектив, вспоминая везучесть друга. -Если ты не откроешь эту чертову дверь, я ее выломаю! – Грозно произнес Доппо, привлекая внимание соседки, которая выглядывала из соседней двери. -Молодой человек, чего вы так орете? Погодь дома никого нет. – Хмуро произнесла пожилая женщина. – Работает он. -Мой коллега приболел и просил заехать. Скорее всего он уснул и теперь не слышит, - куда спокойнее произносит парень, не забываясь поклониться. – Простите за беспокойство. -Беда, беда, - качает головой соседка. – То-то он бледненький ходил последние дни. Что-то серьезное? -Думаю, что обычная простуда, - уважительно произносит Доппо, злясь на самого себя за обман. -Ох, может быть вызвать спасателей? Вдруг ему совсем там плохо, - испугано произнесла женщина. -Не стоит беспокоиться, - натянуто мило улыбается Куникидо, желая прикопать Осаму где-нибудь в кустах. – На нем все заживает, как на собаке. -Эх, молодость, молодость, - покачала головой соседка, скрываясь за своей дверью. Стоило женщине скрыться с глаз, как парень призывает свою способность. Ему еще не хватало, чтоб соседи полицию вызвали. И так проблем непочатый край с этим горе суицидником. Войдя в квартиру, он морщится от едкого запаха крови, которым казалось пропиталось все. На светлом паркете отчетливо виднелись засохшие капли, а на стенах отпечаток чьей-то руки. -Что здесь произошло? – Озвучил свои мысли детектив, опасаясь худшего. -Дазай? На его зов, показалась мордочка одного известного кота. -Ну и где твой хозяин? – Спросил Доппо, не ожидая получить ответа. Черный кот не учуяв лакомств, недовольно задрал свой хвост, направляясь на свое излюбленное место. Данный гость его не интересовал, хотя и вызывал раздражение. Пройдя в глубь квартиры, Доппо увидел на диване изрядно потрепанного напарника, который кажется плакал во сне. Таким Осаму он еще не видел. Вечно дурашливый и веселый, казался сейчас полностью разбитым. Он вновь и вновь продолжал тянуть руку к чему-то. Куникида огляделся, подмечая ванночку с водой алого цвета, бинты, которые пропитаны кровью и чемоданчик с кодовым замком. По всему было видно, что за парнем кто-то присматривал. «Дазай плохо себя чувствует» - вспомнил он сообщение одного мафиози. «Присматривал или довел до такого состояния?» - подумал он. -Куникида? – Прохрипел Осаму, смотря своими шоколадными глазами на него. – Глюк? -Сам ты глюк! – Рыкнул он, направляясь на кухню за водой, которая явно необходима молодому человеку. Вернувшись он заметил улыбающегося Осаму, которому и протянул стакан с водой. -Ну и что произошло? – Спросил парень, смотря как напарник пьет из трубочки. Вид его конечно был плох, но не настолько, чтобы не выйти на работу. -Куникидушка, ты не поверишь! – Начал он в своей манере. – Я практически попал в страну мертвых! Я видел белый свет в конце туннеля! -Поздравляю, - хмыкнул он, присаживаясь в кресло. – Видимо поэтому ты плакал и звал свою идеальную женщину, которую звали Рози. -Не понимаю, о чем ты, - сделал большие и широкие глаза Осаму. -Может хватит паясничать? – Вздернул Доппо бровь. – Твоя несуществующая девушка, вполне себе существующая. Ну или по крайне мере существовавшая. Он открыл крышку мобильного телефона, показывая фотографию, которая была сделана в профиль с камер наблюдения. Надо отдать должное этой незнакомки, она всегда попадала в объектив камер или в профиль или спиной, что мешало собрать полную картину. Но в одном месте она просчиталась. -Красивая. А кто это? – с наигранным изумлением спросил Дазай. -Я знал, что ты это скажешь, - довольный собой, Доппо открыл следующую фотографию, которую с великим трудом нашел Катай. Их поиски довольно ускорились, когда стало понятно, что они ищут. Ребята искали иголку в стоге сена, которую, казалось бы, невозможно найти, но только не им. Это была любительская фотография, сделанная с относительно большого расстояния, словно исподтишка. На ней были изображены двое. Высокий юноша одетый во все черное, нежно придерживающий молодую леди, которая ели достигала его груди. На шее девушки красовались розовые наушники, которые явно бросались в глаза на фоне серебристых волос. Девушка с ноткой недовольства смотрела на юношу, который беззаботно ей улыбался. -Припоминаю, припоминаю, - важно закивал Осаму. – Эта юная леди отказалась совершать со мной двойное самоубийство. -Дазай, - тяжко вздохнул Куникида. – Я знаю, что это и есть Рози. Мы просмотрели не один год на видеокамерах… -И? – Устало произнес Осаму, прикрывая глаза. - Что ты тогда хочешь от меня услышать? -Правду. – Спокойно произнес напарник. -Она мертва, вот и вся правда. – Отстраненно холодно произносит Осаму, не желая смотреть на друга. -Ты сам не веришь в это, иначе бы не продолжал ее поиски. – Уставши произносит Доппо. «И почему с ним всегда так тяжело? Вечно все держит в себе» - думал Куникида с долей беспокойства смотря на суицидника. -А если мне так проще жить? – Горько усмехнулся Осаму. – Если мне проще знать, что она все еще жива и просто прячется от меня. – Наконец-то дал слабину, которую позволял себе только с ней. -Я хочу помочь, Дазай. – Улыбнулся он, по-новому смотря на товарища. – Расскажи о ней. -Ее звали Рози. Рози Вернер если быть точнее. На момент нашего знакомства ей было 16 лет. Признаться, честно, ее появление в мафии стало для меня той еще занозой. По крайне мере так было в начале. Потом же она стала моим светом, смыслом жизни. Якорем, что продолжал меня держать в этом мире. Он замолчал, погружаясь в свои воспоминания.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.