ID работы: 9675666

Ее звали Рози Вернер

Гет
NC-17
В процессе
223
автор
Размер:
планируется Макси, написано 127 страниц, 48 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 124 Отзывы 59 В сборник Скачать

Часть 27

Настройки текста

***

-Роз-и!!! – Раздался душераздирающий крик, влетевшего в кабинет человека. – Со мной что-то не так! Влетевший ураган навис над ней словно коршун, прожигая темно-карими глаза. И имя этому урагану Осаму Дазай. Сколько раз за последний месяц оный изъявил ее видеть? Достаточное количество раз, чтобы она привыкла к замене двери, которая между прочим ничем не провинилась. Разве что тем, что стояла на пути самого опасного и безжалостного лидера мафии. -Рози-и! – Протянул Осаму, желая привлечь ее внимание. На что девушка даже не повела бровью, продолжая свою работу. «Бесстрашная» - усмехнулся мафиози, ожидая, когда на него обратят внимание. Наконец-то хозяйка помещения закончила писать, переводя свой задумчивый взгляд на незваного гостя. -Дазай, - мило улыбнулась она, закрывая книгу. – Единственное с чем что-то не так в этом помещении, так это с моей дверью. – С легким смешком произносит девушка, указав кивком головы на медленно покачивающуюся дверь на одной петле. «И как только он умудряется ее так сносить» - подумала Рози, качая головой. – «Третий раз за месяц. Боссу пора выставлять счет за порчу имущества». От этого ей стало еще веселее, что не могло не укрыться от юного главы исполнительного комитета. -Рози, это серьезно, - произносит он, взъерошив свои волосы. -Что случилось? – Спросила она, смотря на него своими небесными глазами. Ее голос был мягок, словно пуховая вата, обволакивающее тебя с ног до головы. От чего волей неволей хотелось мурлыкать, теревшись о ее ноги. Осаму и сам не понимал, как этой чародейке удавалось раз за разом его приручать и когда все это началось. Просто в один миг он понял, что попал под ее чары без возможности выбраться из них. Да и не хотелось ему и вовсе. -Я не знаю, – спокойнее произнес парень, утопая в голубизне ее глаз. – Я было подумал, что все… смог попасть в загробный мир… - его голос предательски дрогнул на последних словах, видя немой укор в ее взгляде. - Но я все еще живой! -Что тебя беспокоит? – Спокойно произносит она, пододвинувшись в плотную к его нависшему лицу. Осаму мог видеть, как небеса покрывались холодным инеем. От чего по телу невольно пробежались мурашки, но он продолжил с серьезным лицом. -Понимаешь, мне вдруг стало так тепло внутри. Сердце стало биться чаще, словно вот, вот и выпрыгнет! – Он внимательно следил за наступлением зимы в ее глазах. - А еще мне вдруг все стало нравиться. Даже твой сладкий кофе! А он между прочим редкостная гадость… – Поморщился он, вспоминая приторно сладкий напиток. На что девушка вскинула бровь, ожидая продолжения. – Я захотел жить! Что со мной? Я болен? -Ты что-нибудь употреблял? – Спросила девушка, лукаво смотря в шоколадные глаза. – Снова читал свою книжку? -Нет, - произносит Осаму, чувствуя на своих губах ее дыхание. -Вдыхал? – От нее пахло ментолом. -Нет, - тише добавляет он, завороженно наблюдая за чародейкой. -Плохо, пациент, – тяжко вздыхает девушка, лукаво отводя взгляд в сторону. – Боюсь, вы неизлечимо больны. -Это смертельно? – С улыбкой произносит мафиози, придвигаясь к ней ближе, в то время, как она откидывается на спинку своего кресла. -Всегда по-разному. – Произносит девушка, пожимая плечами. Ее взгляд лениво блуждает по стенам белоснежного кабинета, выискивая в нем что-то интересное до тех пор, пока в него не попадает он. -Я обязана предупредить вас, пациент, - серьезным голосом произносит хозяйка кабинета. – Смерть от данной болезни чертовски больная. -Что со мной, доктор? – Спросил Осаму, надвигаясь на нее. Он видел, как из ее идеального пучка выбилась пара прядок, аккуратно обрамляя черты лица. От чего у него буквально зачесались руки прикоснуться к ним. Но она смотрела на него со смешинками в глазах в то время как он тонул в их синеве. В них вновь нет и следа на недавнее зимнее утро. И как только у нее это выходит? Когда между их лицами оставалось всего пару миллиметров, он сделал глубокий вдох, приготовившись слушать приговор в то время как сознание начинало пьянеть от ее аромата. Сейчас Дазай хотел лишь одного. -Полагаю, что вашу болезнь можно назвать одним словом, - сделав паузу, девушка придвинулась еще ближе к нему, чтобы прошептать на самое ушко слово «Счастье». --Ты счастлив, Осаму Дазай, - произнесла она, одарив его своей чарующей улыбкой.

***

-Дазай? – окликнул его товарищ, когда молчание затянулось. -А? – Он вновь улыбался, вспоминая тот день. -Ты в порядке? – Спросил Доппо, наблюдая за непривычным для него поведением друга. - Да, - спокойно произносит Осаму, переводя взгляд к окну. - Рози любила каждый день, предпочитая им наслаждаться так, будто это был ее последний день. Она подолгу просыпалась, нежась в постели. Могла даже строить мне мордочки, заставляя со смеху падать с кровати. Долго пила кофе, блаженно прикрывая глаза. Никогда не мог понять, что у нее на уме в тот момент. Она умела растягивать те крошечные удовольствия, которые были у мафии, так как не умел никто. -Идеальная женщина, - усмехнулся Куникида. --О, нет, - рассмеялся Дазай, приподнимаясь на локтях. – Она не была идеальной. С ней было сложно. Очень сложно. Ты даже представить себе не можешь скольких нервных клеток я тогда лишился. – Рассмеялся он, хватаясь от боли за ребра. - Но именно эти моменты и делали нас счастливее. Мы научились справляться со всеми трудностями, встававшими у нас на пути. -Хм. -Куникида, дам тебе один совет. – Серьезно произнес товарищ. - Если тебе с твоей женщиной просто, то она явно не твоя. -Записал. В комнате повисло молчание. Каждый из здесь присутствующих думал о своем. -Ты бы хотел узнать правду? – Спросил Доппо, наконец-то прерывая тишину. -Жива ли она? – Отстраненно произнес Осаму, прислушиваясь к своему телу. Что-то было не так. Тот препарат не должен был подействовать так, как действует. -Да. – Серьезно произнес Куникида. -Нет. -Но ты продолжишь ее поиски, - как само собой разумеющиеся произнес Доппо. -Да. -Ты же скажешь, если тебе потребуется помощь? На это Осаму лишь улыбнулся, переводя взгляд на напарника. -Хорошо. – Кивнул Куникида. – Я попрошу Акико заехать к тебе. -Не стоит… -Мне стоит спрашивать, что произошло? -Так в царство мертвых пытался попасть, - подмигнул Осаму, вызвав у друга легкую улыбку. "Он в порядке".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.