ID работы: 9675666

Ее звали Рози Вернер

Гет
NC-17
В процессе
223
автор
Размер:
планируется Макси, написано 127 страниц, 48 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 124 Отзывы 59 В сборник Скачать

Часть 28

Настройки текста
Он стоял возле старых кованых ворот, за которыми скрывалось два здания. Его ноги сами привели к этому месту, вызывающему мелкую дрожь по всему телу у окружающих людей, но не у него. Одно из зданий было построено из красного кирпича. Постройка явно принадлежала старым временам, так как ее черные окна окаймляла пышная лепнина, потерявшая цвет, но не красоту. Если присмотреться, то можно было заметить, что местами она дала трещины, а где-то и вовсе раскрошилась. На крыше здания красовались две крылатые статуи, заставляющие задуматься о смысле жизни. Одна из фигур принадлежала прекрасному ангелу в лике молодой девушки. Крылья которой располагались так, что никакие невзгоды не помешали бы ей нарушить молитву, о чем свидетельствовали сложенные руки на груди. Вторая статуя была ее противоположностью. Фигура принадлежала воинственному мужчине, что смело направил на небесное создание клинок. На его лице можно было заметить слегка уловимую улыбку в то время как с левого глаза стекала слеза. Интересно, что этим хотел сказать скульптор? -Решил придаться воспоминаниям? – Хмыкнул парень, слезая со своего мотоцикла. -Ты когда-нибудь задумывался, почему мужчина плачет, наведя оружие на девушку? – Спросил Осаму, смотря на фигуры. -Скумбрия решила пофилософствовать? – Огрызнулся Чуя. Дазай молчал, поэтому Чуя решил продолжить. -Наоми Като мертва. -Слышал, - произнес он, неотрывно смотря на статуи. – Говорят, что она совершила самоубийство. -На ее теле мы обнаружили многочисленные следы побоев. Ее муж был вне себя, когда я стал говорить о ней. – Холодно сообщил Чуя, поднимая взгляд к небу. -Он все еще жив? – С иронией спросил Осаму, не отвлекаясь от изучения скульптур. – Удивительно. -Нет. – Отстраненно ответил мафиози, после минутной паузы. - Врачам удалось выяснить, что он находился под воздействием какого-то препарата. -Как интересно, - улыбнулся детектив склонив голову на бок. – А девушка? -Ничего. -Значит вы плохо искали, - пожал он плечами. -Что?! – Завелся мафиози, переводя озлобленный взгляд на бывшего напарника. -В то утро, когда было совершено самоубийство. Наоми приходила в агентство и хотела что-то рассказать мне. – С улыбкой произнес парень, задумчиво переводя взгляд к небу. – И все-таки он не хотел ее убивать… -Что? -Не важно, - отмахнулся Дазай, улыбаясь своим мыслям. – Выясни сколько детей пропало из приюта, их имена и возраст. Как закончишь, звони. – Подмигнул он, направляясь своей дорогой. -Хорошо выглядишь, - хмыкнул Чуя, доставая сигарету. – Не уж то своих попросил о помощи? – Вскинул бровь. -Кто знает, - загадочно произнес он, слегка обернувшись. – Не играй с огнем, малыш Чу. – На его лице вновь засияла улыбка от которой бежал морозец по коже. Давненько же Накахара ее не видел. На долю секунды возникло ощущение, что они вновь партнеры. *** -И что ты делаешь? – Спросил он, останавливаясь слегка позади нее. Девушка сидела на краю крыше, свесив свои очаровательные ножки, напугав этим самым бедолагу Одасаку. Она сидела, облокотившись на свои руки, даже не думая держаться, в то время как ветер играл с ее белоснежными локонами. Казалось дунь он посильнее, и девчушка улетит. -А на что это похоже? – Усмехнулась она, весело болтыхая свешенными ногами. -На самоубийство, - пожал парень плечами, посильнее кутаясь в черный плащ – болезненное… - Тихо добавил Осаму, слегка поморщив нос. Он конечно хотел умереть, но не таким болезненным способом. Да и вероятность смерти при падении с крыши трехэтажного здания мала, а вот получение множества переломов и инвалидности велика. Хотя… И зачем он сюда пришел? Вышел называется покурить… И еще этот Одасаку: «Дура! Убьется же!». -Разве? – Рассмеялась девушка, подтягивая стройные ножки к груди. Ее лукавый взгляд был обращен к юному главе, который с призрением смотрел вниз, не доходя до края площадки. -Да, - буркнул он, смотря вдаль. – Только есть маленькая проблемка. – Усмехнулся Осаму. «-Предлагаешь мне составить ей компанию? – Оскалился Дазай, пряча руки в карманах плаща.» -М? – Девушка с искренним интересом наблюдала за парнем. Его котенок вел себя сегодня на удивление спокойно, даже не показывал ему свои коготки. -Я бы предпочел умереть более безболезненным способом, - усмехнулся большой и страшный мафиози, слегка поморщив нос. От чего лунная нимфа залилась мелодичным смехом. «Нимфа» - подумал он, смотря, как лунный свет переливается в ее волосах. -Значит, - она задумчиво приложила пальчик к губам, устремив лукавый взгляд на парня. – Ты готов прыгнуть за мной. – В ее небесных глазах можно было заметить танцующих чертят, которые не коим образом не шли с ее невинным образом. -Как думаешь, почему он плачет? – Все также задумчиво произнесла голубоглазка, указав ладонью на крылатую статую мужчины. Кажется, ее это действительно интересовало, так как она задумчиво стала покусывать нижнюю губу, чем привлекла взгляд парня. -Наверное он не хочет убивать девушку… -Наверное, - загадочно улыбнулась нимфа, в секунду подскакивая на ноги. От чего Осаму дернулся в ее сторону, протягивая руку, чтобы схватить ненормальную. -Ты что творишь?! – Прошипел он, прожигая ее темным взглядом шоколадных взгляд. Они находились на расстояние его вытянутой руки. От чего Дазай мог чувствовать равномерные удары сердца под его правой кистью. «Не боится. Сумасшедшая!» - в который раз убеждался парень, держа в руках ее жизнь. -Кажется ты хотел совершить двойное самоубийство, - заманчиво улыбнулась она, делая небольшой шажочек назад от чего ткань ее кофты слегка натянулась. – Осаму Дазай, - оскалилась девушка, облизав пересохшие губы. – Ты знал, что в каждом человеке живет свое сумасшествие? Мафиози сузил глаза, но ничего не произнес, наблюдая за блондинкой. -Разве в тебе не кипит это непреодолимое желание сорваться? – Она раскинула руки, словно готовилась перед полетом, делая еще небольшой шажок назад, от чего ткань рубашки заметно натянулась. В ее глазах сияло безумие, зазывая его за собой. -Это чувство свободы, - она блаженно прикрыла глаза, делая глубокий вдох. – Ведь смерть это не противоположность жизни, а лишь один элемент из бесчисленного множества. Не так ли? Парень усмехнулся, услышав знакомые слова из уст маленькой провокаторши. - Ты права, - усмехнулся Дазай, разжимая пальцы руки, позволяя девушки отправиться в столь желанный ей полет, познав свободу, но лишь для того чтобы в следующую секунду отнять ее, с силой прижимая к своему телу. - Нельзя познать жизнь во всех красках, если смерть не будет маячить поблизости. – Его лицо было так близко к ее, что девушка могла почувствовать запах тяжелых сигарет в его дыхание. Он мог поклясться, что она перестала дышать. От чего на лице парня распространилась дерзкая улыбка. -Ты пьян, - ласково прошептала нимфа, прикасаясь к его лицу. – Чувство власти над другим человеком – самое пьянящее чувство. Неправда ли? – Ее рука медленно опустилась к его шее, слегка оцарапав ее. *** -Нет, - произнес он в пустоту. С грустью смотря на заходящее солнце. - Я не пьян.... Я неизлечимо болен, страшной болезнью от которой нет лекарства.... Осаму и сам не знал, почему назначил встречу с Чуей именно в том месте. Просто в какой-то момент захотелось вновь окунуться в прошлое. Почувствовать, то что давно потерял. Ода...Рози... -Я всегда теряю, то что мне дорого, - горько усмехнулся он, доставая мобильник. Когда на том конце послышался недовольный голос напарника, парень произнес всего лишь пару слов. - Узнайте имена всех пропавших детей из приютов. - На этом звонок был завершен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.