ID работы: 9675666

Ее звали Рози Вернер

Гет
NC-17
В процессе
223
автор
Размер:
планируется Макси, написано 127 страниц, 48 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 124 Отзывы 59 В сборник Скачать

Часть 45

Настройки текста
-Опаздываешь, - холодно заявил Сакагучи, занявшему соседнее место Осаму. Его пронзительный взгляд так и пытался пристыдить одного несносного детектива. -Прости, прости! В больнице такие очаровательные медсестрички! Разве я мог с ними не попрощаться? Стрельнув в него недовольным взглядом, Анго отпил из своей кружки порядком остывший кофе, ожидая, когда его бывший товарищ продолжит, но он молчал. Не выдержав затянувшейся паузы, он вновь заговорил. --У меня не так много времени, Дазай, - произносит Сакагучи. – Ваше детективное агентство поставило всех на уши. Плюс ко всему еще и на больницу, в которой ты находился было совершено нападение. Тяжкий вздох, за которым последовал ожидаемый вопрос. -Ничего не хочешь мне рассказать? -Про детективное агентство ничего не знаю. Меня отстранили временно от работы, - зевая произносит Осаму. – Что же касается больницы, то все очень просто. За моим дивным цветочком охотится слишком много людей. -Рози объявилась? – Произносит парень, замедляя свое движение. – Еще одна Рози? --Не еще одна Рози, а оригинал, - мечтательно произносит Дазай, вспоминая дивный аромат ее волос, сохранившийся на какое-то время на ее подушке. -Ты уверен, что это был оригинал? – Сложа руки в замок перед собой серьезно произносит Анго. – Дазай это очень важно. Хотя по лицу парня он мог сказать точно, что детектив уверен в своих выводах. -Что произошло в детективном агентстве? – Скучающе произнес детектив, игнорируя вопрос. -Рози напала на детективное агентство, взяв в заложники последнего пропавшего ребенка. – Холодно произносит Сакагучи. – Но как я понимаю это была не она? -Рози при смерти, - кивнул головой Осаму. – Сомневаюсь, что она, как козочка прыгала после больницы спустя пару часов. Скорее всего ее очередной двойник. И я совсем не уверен, что его не перевербовал Федор. -Мне стоит знать детали? – Тяжко вздохнул парень, заказывая еще одну кружку американо. -Это лишь догадки, - пожал плечами Осаму. – Я позвал тебя для другого. -И для чего? – Нахмурился Сакагучи, подмечая, что к их столику спешит третье лицо. --Прошу простить за ожидание, - улыбался Ранпо, присаживаясь на свободный стул. – Шеф не хотел меня отпускать одного. Ну, а я просто не мог пропустить данное собрание! -Ранпо, - кивнул Осаму, здороваясь с коллегой. – Куникида вне себя? -Грозится убить Рози, если девочка не очнется, - спокойно произнес Ранпо. – Никто серьезно не пострадал, но вот стену с окном придется ремонтировать. -Что с девочкой? – Серьезно произнес Осаму, словно это было самое важное во всем белом мире. – Она эспер? Что с ее даром? -Врачи ничего серьезного не обнаружили, - произносит детектив, прикладывая палец к губам. – И это-то и странно. -О чем ты? – Вмешался Анго. -У девочки нет никаких отклонений в здоровье. Если не считать того, что она находилась под сильнодействующим снотворным. Если рассматривать нашу теория, девочка должна находиться на грани безумия. -Рози в тяжелом состоянии. – Холодно заметил Осаму. – Если Федор не соврал и ее дар действительно был запечатан, то одним из симптомов будет: тяжелое дыхание, отсутствие сознание, гипотермия… -Ничего из этого у девочки нет. Даже водный баланс в норме. – Спокойно произнес Ранпо, отламывая кусочек от заказанного пирожного. -Хочешь сказать…, - нахмурился Анго. -Да, - кивнул Ранпо, подтверждая не озвученную фразу. – О девочке заботились все это время и вернули нам, как появилась такая возможность. -В этом нет логики, - все также хмурясь произнес Анго. – Что скажешь Дазай? -Истины нет, - отстранённо произнес он, думая о чем-то своем. – Двойника схватили? -Нет, - весело покачал головой Ранпо. – Она ушла в заранее подготовленное окно. На девочку был надет муляж. А сама взрывчатка находилась на стене. Все это было с самого начала фарс. -Для чего? – Недоумевал Сакагучи. – На чьей стороне она? – Холодно спросил парень, переводя взгляд на старого знакомого. --На своей, - как ни в чем не бывало ответил Дазай. -Я думаю, что это было сделано для того чтобы детективное агентство прекратило ее поиски. Она хочет настроить нас против себя, - резюмировал Ранпо. -Ты собирался встретиться с По, - произнес Осаму, крутя в руках салфетку. – Удалось что-то узнать у наших друзей? -А вот здесь самое интересное, - расплылся в улыбке Ранпо. – Гильдия ни сном ни духом не слыхала про Рози, Мари и т.д. -Но? – Произнес Осаму, видя загоревшийся взгляд коллеги. -Но По вспомнил одну историю, которую он слышал, будучи проездом в Германии на основе которой и был написан его первый детектив, - загадочно улыбался детектив. – Я с нетерпением жду эту книжку. -Причем здесь книжка? – Нахмурился Анго, теряя всякую нить. -В способности, - как само собой очевидное ответил любитель сладкого. -Ты выяснил что-то в тот день? – Меланхолично произнес Осаму, обдумывая полученную информацию. -Как я и думал за тобой все время наблюдала женщина возраста 35 лет. Она даже не попыталась скрыть свой интерес к твоей персоне, наблюдая за разворачивающейся сценой из бинокля на пирсе. Расплатилась картой на имя Юки Миядзава. Как ты понимаешь ею она не является. Юки Миядзава за 60 лет и живет она в другом городе. -Зачем ей надо было наблюдать за тобой? – Складывая пальцы рук домиком, произнес Сакагучи. -Ты помнишь что-нибудь про эспера способного менять внешность, который долго служил в рядах мафии? -Ты про Йоко? – Вскинув бровь, удивился Анго. – На сколько нам известно она погибла 5 лет назад. «Тогда же когда и Рози», - усмехнулся своим мыслям Осаму. – Есть у меня теория, что госпожа Йоко не погибла. С ее то способностью… -Способность? – Заинтересовал Ранпо. -Госпожа Йоко была способна менять свою внешность на любую, а также менять внешность и других людей по своему желанию, - спокойно произнес Анго. -В этом есть логика, - кивнул Ранпо, Дазаю. – Если так, то мы ее врят ли найдем. -Возможно, - загадочно улыбнулся Дазай, догадываясь, где можно найти бывшего уважаемого члена мафии. «Как я и думал, правда все это время находилась у меня подносом» - подумал, Дазай, ожидая окончание встречи. У детектива зазвонил мобильный, отрывая его от анализа полученной информации. -Шеф просит явиться в больницу, - тяжко вздыхает Ранпо, закрывая крышку телефона. -Сообщи, когда станет что-то известно, - кивнул Дазай, уходящему парню. -Все еще не хочешь мне ничего пояснить? – Спросил Анго, внимательно наблюдая за товарищем. Но Осаму, как всегда его проигнорировал. -Можешь взглянуть на одну вещь? -Давай, - тяжко вздохнул Сакагучи. – Конверт? -И цветок. Парень внимательно всматривался в написанный листок бумаги, силясь понять его содержимое. Быстрее вышло с цветком. -Бутон был сорван сегодня днем. Сорвала девушка. Судя по внешности не Рози. Долго крутила в руках прежде, чем положить в конверт. -Письмо? -Письмо старое, - нахмурился Сакагучи. – На нем практически не сохранились старые воспоминая. Лишь новые о том, как к нему кладут бутон и запечатывают конверт. Конверт принесла все та же девушка. Медсестра. Она же и подложила тебе его. -Спасибо, - вымученно улыбнулся Осаму. -Думаешь это она написала? – Вернул детективу конверт с содержимым. -Да. -Отпустишь ее? – Серьезно произнес Сакагучи. – Вокруг этой девушки слишком много тайн. -Нет. – Холодно произнес Детектив.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.