ID работы: 9675987

Перерождение павшей эльфийки

Джен
PG-13
Завершён
28
автор
Karkarus бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 19 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 2. Мои первые слова

Настройки текста
      Я духовно опустошена. Я... Ем кашу с ложки... Которую держит человек, что смеет называть себя моей матерью... Моя мать – Караи Природа! А не ты, самозванка! Хотя я не имею никакого права называть себя дочерью святой Караи... Не после моих преступлений... М... Ма..       — Ма-ма       — Дорогой! Моана наконец-то заговорила! Это случилось! Я так рада!       — Дорогая, это чудесно! Я слышал про естественные отклонения, но дети обычно говорят когда им год...       — Дорогой! Нашей дочке уже три года и она сказала первые слова! Я так счастлива! Она наконец-то перестала целыми днями смотреть в зеркало и обратила внимание на меня!       Пфф... Я просто не хотела с тобой говорить, опекающий меня человек женского пола. Три года? Быстро они прошли... И харе меня звать Моаной! Мне пофиг, что вы не знаете моего настоящего имени... Хотя я и не имею никакого права носить его... Что б вас, мешки с костями! Великая Эльза будет отзываться на имя «Моана»... Звучит как издевательство... Но я это заслуживаю... Может, я слишком занята самобичеванием? По скорее бы покончить с этим.       — Ну же, поешь немного, Моана!       — Гррр... Я проанализировала ваш словарный запас. Вы никчёмны. Знайте: вы живы лишь благодаря моей милости. А теперь дай ложку, женщина, я сама доем. И мяса! Принесите мне сырое мясо оленя! Живо!       Хе-хе. Надеюсь, я всё правильно сказала. У них отвисла челюсть. И-хи-хи! Хоть какая-то радость в этой новой жизни! Хотя было бы лучше лицезреть их трупы, но к сожалению, я без них не выживу.       — М... Моана... Что... Ты такое говоришь? — на лице «мамы» виднелся ужас. Да, я по вашему мнению, должна быть ужасным ребёнком. Ну же, убейте меня! Или будьте моими рабами!       — Что слышала! Я ясно выражаюсь? Па-па! Захлопнул варежку и бегом за мясом! Я голодна!       Опять отвисшие челюсти! Ха! Видимо, я всё говорю верно... Эти моменты... Блаженны!       Мы таращились друг на друга час или два. Я довольна ситуацией. А «родители» – нет. Красота!       — Моана, не смотри на меня так! Я твой отец! Ишь, чего удумала! Только говорить научилась, как приказы раздаёшь?       — Я вундеркинд! Слышал о таком, петушок? Я типа одарённый ребёнок, всё такое. Так что служите мне!       Да... Говорить тяжеловато из-за отсутствия практики. Но я должна показать этим людишкам, кто в доме хозяин! Кстати, отец выглядел как какой-то амбал. Чтобы родной ребёнок назвал его петушком, это должно быть сильно!       — Дорогой, выйдем ка...       Роди... Нет, эти жалкие людишки удалились. Ну давайте, решайте что делать с таким вот ребёнком! Ха! Кстати, я проверила. Мой мозг не потерял в функциях, но провалы в памяти случаются. Значит, все мои навыки охотницы и почти триста лет опыта не пропадают зря. Да, тело подводит... Но я хорошо чувствую атмосферу, не полагаясь только на органы чувств. Сосредоточив всю силу разума и направив в слух, я смогла услышать разговор.       — Это... Я не знаю, лучший или худший день в моей жизни... Джордж, что мне делать?       — Я не знаю, Мария, не знаю... Вундеркинды все с заскоками. Это наш первый ребёнок. Не знаю как она будет относится к скорой сестре... Я просто хочу, чтобы наши дети были дружелюбны и завели кучу друзей.       — Я тоже об этом мечтала! Я так хочу, чтобы наши дети завели друзей и прожили счастливую жизнь, не то что мы, два интроверта, у которых никого кроме нас нет... А дети опасаются тех, кто от них отличается. Боюсь, её будут избегать.       — Да... Не легко нам придётся. Но кто знает, может найдутся люди, что захотят с ней дружить...       Да чёрта с два! Не нужны мне человеческие друзья. Я уже придумала, чем буду заниматься. В мире людей деньги правят всем. Жадные до золота твари... Я просто использую свои навыки на полную и заработаю настолько много денег, что обрету почти бесконечную власть. Затем я просто устрою диктатуру или антиутопию, погружу мир в хаос и изведу всех людей с лица планеты! Всё просто... Правда есть одна загвоздка... Я не знаю в каком мире нахожусь. Тут есть эльфы? Феи? Магия?       — Моана, дорогая! Мы хотим попросить тебя...       — Внемлите моим словам, люди! Я планирую достичь небывалых высот в этом мире! Отправляйте меня в школы или похожие заведения, что обеспечат мне путь на самый верх!       — Моана! Мы твои родители, а не какие-то люди! Общайся с нами как с родителями! И веди себя хорошо!       — А иначе что? Будете по попе бить, пока я не признаю вашу точку зрения? Насилием будете навязывать мне ваши идеалы? Не по-мо-жет!       — Мы не будем тебя так наказывать. Просто послушай более опытных...       — Не буду я вас слушать, смерды! Если вы только говорите не по делу... Или что, вы были обделены вниманием со стороны сверстников и не хотите повторения такой судьбы у меня? Меня это не волнует.       — Ты... Слышала? Но мы...       — Были далеко? Не смешите! Человеческий предел слаб, но при желании можно услышать звук взмаха крыльев бабочки, что находится в километре и за сотней бетонных стен. И давайте не будем мериться опытом, лады?       Они молчали. Молчали и потом. Молчали и через месяц. Через 6 месяцев родилась «сестра»... Обиделись, что ли? Но мой план не потерпит краха! А оленину мне так и не принесли...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.