ID работы: 9676033

Примкнувшие ко злу

Слэш
PG-13
Завершён
167
автор
Размер:
83 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 53 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Дождь начинал раздражать. Даже самого большого любителя плохой погоды начнет тошнить от дождя, если он не перестает идти круглыми сутками. Команда так долго торчит уже в этой башне, что совершенно прозябла. Они только и делают, что лежат. Нет ни настроения, ни здорового тела. Какаши распластался на диване, лежа на животе, ведь спина неимоверно болит и готова словно рассыпаться. Наруто дрыхнет уже 15 часов подряд, начиная с ночи. Уже, наверно, снов 20 повидал. И где он Хокаге стал, и где женился на Сакуре-чан, и где стал главой Акацуки, и где скомуниздил Шаринган себе хрен знает откуда. В подсознании он удивляется, откуда столько сюжетов в его пустой голове, где гуляет ветер. Сакура и Саске сидели на полу недалеко от балкона (если это так можно назвать) и о чем-то говорили. Шум дождя бил по мозгам гаечным ключом. Даже Наруто сквозь сон слышал этот мерзкий звук и морщился. А может это сон плохой снится. Саске тоже был бы непротив вздремнуть, голова болит и Учиха сравнивает это чувство с болью, которую можно нанести сотней ударов Райкаге. Он надеется, что на деле ему не придётся испытать на себе сто ударов этого качка, у которого тестостерона немеренно. — Извини, Сакура, я пойду посплю, — тихо – ибо нет сил – говорит он девушке, вставая с пола. Та провожает его взглядом и продолжает смотреть на капли дождя, падающие с неба. Солнце невзлюбило это место, здесь будто навечно засела пасмурная погода. Сакура устала от серых цветов Амегакуре и мрачного неба. Саске смотрит на Наруто, который спит без задних ног и пинает его со словами, чтобы тот подвинулся и вообще он полный засранец. Узумаки переворачивается с бока на спину и тянет лыбу во сне, почесывая щеку. Учиха заваливается рядом с ним и моментально засыпает. Джинчурики неосознанно закидывает на него ногу, бормоча что-то. Саске просыпается. Он даёт Наруто пощёчину, но тот продолжает спать. Учиха готов взорваться от злости – как этот придурок так крепко спит, имея сломанную руку? Он отодвигает Наруто настолько, насколько это возможно и ложится. От скуки можно проспать хоть неделю, ожидая остальных членов Акацуки. В следующий раз Саске просыпается уже под вечер из-за голосов, доносящихся из другой комнаты. Он смог различить голос Пейна и Конан, также изредка мелькал Какаши. Учиха хочет встать и пойти узнать, о чем беседуют они. Он поворачивает голову назад и через плечо видит Наруто, прижавшегося к нему сзади. Щеки Саске мгновенно окрашиваются в алый, он чуть ли не прыгает прочь с кровати. Уставившись на блондина, он рассматривает, как тот спит. Узумаки ему кажется милым, таким невинным, словно ребенок, в душе у которого живет добро, но Наруто был отнюдь далеко не таким. Во сне все выглядят невинно. Красивый весь из себя такой, лохматые волосы, подрагивающие ресницы, розовые губы... Да о чем это он думает? Саске бьет себя руками по лицу, словно приводя в чувство, и уже собирается пойти разузнать, о чем треплются эти трое. Он в последний раз бросает мимолетный взгляд на Наруто и уходит. В помещении, откуда доносились голоса, Саске застает Какаши, который сидит на кресле, болтая с Лидером; Сакуру, сидящую рядом, но абсолютно не принимающую участия в разговоре; Пейна, стоящего напротив Какаши и Конан, находящуюся рядом с рыжим. Все присутствующие замечают Саске и прекращают болтовню. — Как твое самочувствие, Саске? — интересуется Хатаке. Учиха не уверен, что вообще возможно жить с такой болью в голове. У него, блин, что, сотрясение что ли? Однако парень отвечает, что вполне неплохо. — Если бы мы знали, то я бы не отправил вас в Скрытое Облако, — голос Пейна звучит безжизненно. — Райкаге слишком силён, — произнес Какаши, — Даже вчетвером мы не смогли одолеть его. Нам определённо понадобится помощь. — Нам она понадобится, как только мы вылечимся, — хмуро бросает Саске, проходя к ним. — Насчет этого, кстати, — Конан обращает внимание Учихи на себя, — Пейн отправится в Коноху за Цунадэ. — Что? — Саске то ли не расслышал, то ли не понял, зачем им тут Хокаге. — Цунадэ – лучший ниндзя-медик в мире, — повествует Пейн, словно сказку детям, — У вас такие ранения, будто вас переехал булыжник. У нас в Акацуки никто не практикуется в медицине, а ваши тела надо бы спасти. Поможет здесь, скорее всего, только Цунадэ. — Пейн отправится в Коноху и захватит Хокаге, — повторяет Конан. Саске до сих пор изумлен их идеей. — И как же вы заставите ее вылечить нас? — старается говорить, игнорируя невыносимую боль. — Применим насилие, — Лидер говорит так, будто это обыденное явление. Саске все равно в принципе, что они будут делать с Хокаге, пускай только что-нибудь она сделает с их ранениями. Учиха садится на корточки рядом с креслом, где сидит Сакура. Она мельком смотрит на него, а затем переводит взор обратно на Лидера и Конан. — Так, когда вы отправляетесь? — спрашивает Какаши, чувствуя, что его спина вот-вот и развалится прямо внутри него. Позвонки будто расшатали и они сейчас все упадут, словно башенка. — Прямо сейчас. Конан, ты остаёшься здесь и присмотришь за ними. — Пожалуйста, только не используй силу сразу шести Пейнов, — обеспокоенно просит девушка. — Я сам решу, — холодно чеканит Лидер. — Но ведь нам не нужно уничтожение Конохи. Захвати Хокаге и вернись. Мужчина уже ушел. Саске переглянулся с Какаши, Сакура посмотрела как они переглядываются. Конан опустила плечи и глянула, как Сакура смотрит на то, как переглядываются Саске и Какаши. Она выдыхает тихо и лишь надеется, что Нагато не использует силу шести Пейнов. Саске тихим шагом вошел в комнату, ступая почти что на цыпочках. Он бесшумно подошёл к кровати и встал там. Глядел на Наруто, который до сих пор сопел. Как можно спать так долго? Дождь, к слову, прекратился. Пейна попросили убрать к чертям этот ливень. Однако в комнате было холодно все так же и Саске подумал, вдруг джинчурики замерз. Все-таки не укрыт, просто лежит себе. Брюнет прокрутил в голове слова Конан о том, что та пока перемотает их бинтами. Сакура и Какаши пошли, а вот Учиха отказался, ссылаясь на то, что не так уж и сильно плохо ему. Но все это была ложь чистой воды. Саске поставил правое колено на край кровати и остановился, будто бы сомневался в том, что делает. Минуту стоял он так, а потом посмотрел на умиротворенное личико Наруто и остро захотелось обнять его. Учиха лег на кровать, не отрывая внимательного взгляда от Узумаки. Повернутый к Саске лицом парень тихо дышал, подложив одну руку под голову, вторую разместил рядом с собой. Учиха коснулся ладонью бледной от холода руки Наруто и понял, что тот замерз всё же. Брюнет пододвинулся ближе к Узумаки, притянул его руками к себе и, обхватив, прижал к груди. Наруто поморщил нос, а затем вновь вернул расслабленное выражение лица. Такая близость будоражила кровь, сердце забилось чаще, а теплое дыхание Наруто, которое касалось шеи Саске, бросило последнего в сладкую дрожь. Вышло б странно, если сюда зашел бы кто-нибудь. Однако члены Акацуки привыкли без надобности срочной не тревожить друг друга, посему Учиха был уверен, что никто не вломится и не застанет парней в крайне щекотливой ситуации. Саске уткнулся носом в волосы Наруто, прикрывая глаза. Джинчурики в этот момент кажется хрупким, тронь – рассыпется. Учиха сам не понимает, как погружается в мир грёз.

***

— Сколько лет, сколько зим, Госпожа Цунадэ. Пейн опускается на землю рядом с женщиной и оказывается за ее спиной. Хокаге оборачивается и расширяет глаза. — Ты? — она в шоке, — Ты же тот парнишка, — блондинка вспоминает войну – сироты, дождь, Джирайя. Жабий Отшельник решил помочь трем бедным детям и Цунадэ запомнила их лица. И этот рыжий перед ней сейчас – определённо один из тех сирот. — Вы, кажется, помните меня, — произносит Пейн, — Но сейчас не до этого. — Ты из Акацуки? — с опаской интересуется Хокаге, рассматривая плащ мужчины. — Вы идете со мной. — Что, прости? — искреннее недоумение. — Ты должна помочь четырем членам нашей организации, — говорит Лидер. — С какой стати мне помогать ниндзя-отступникам? — рычит практически Цунадэ. — Если откажитесь – я поведу вас силой, — предупреждает Пейн. В этот момент с неба падают остальные тела, становясь в ряд с телом Яхико. Хокаге собиралась сражаться, так как идти никуда не хотела и имела при себе гордость. Но она не знала, на что обрекла себя, выбрав тропу боя. Пейн уже предугадывал исход битвы. Он вытягивает руку вперед, Цунадэ вздрагивает. — Звёздное Притяжение, — твёрдо произносит Лидер и Хокаге чувствует, как ее тянет вперед. Словно магнит, она приближается к руке Пейна, который хватает женщину за горло. — Вы идёте со мной, — со сталью в голосе повторяет рыжий, страшно глядя на Цунадэ Риннеганом. Безжизненно выглядят очи его. Женщина не планирует сдаваться. Люди на улице, став свидетелями этого "дружелюбного" разговора, впали в панику. На помощь Сенджу спешили Анбу, но она приказала им не приближаться. Воздух кончался, Пейн слишком сильно сжимал горло. Крики заполнили улицу. Другие тела Пейна занялись местными жителями.

***

— Что тут у тебя? — интересуется заботливо Конан у Сакуры. Та показывает ей синяки, царапины и ушибы с ссадинами. Конан с улыбкой ей говорит: — Тебе очень повезло. — В сравнении с Какаши-сенсеем – да, — согласилась Харуно. Хатаке сидел недалеко с перевязанным торсом. Он бросил тяжёлый взгляд на девушек. — Потерпите немного, Пейн скоро вернется, — твердила она. — А как скоро другие члены вернутся? — задаёт вопрос Сакура, смотря, как Конан перевязывает ей ожог на руке. — Это зависит от каждого из них, — говорит девушка, — Как только поймают джинчурики, так сразу и вернутся. — А если кому-то станет сложно, как нам? — задумчиво спрашивает розововолосая. Какаши слушает их беседу. — Тогда так же, как и вы, они попросят помощи у остальных членов и Лидера. Харуно понимающе кивает головой. Она подмечает про себя, как мило, что в организации все готовы помочь друг другу. Она полюбила их, как свою семью. Устав от такого занятия, как сон, Наруто просыпается и чувствует, как ему жарко. Он медленно поднимает голову вверх и видит лицо Саске. Сперва спросонья он не сразу доехал, что тут вообще происходит, а потом его крик слышала вся башня. Учиха открывает глаза и смотрит на красное, как помидор, лицо Наруто. Становится неловко и брюнет молча выпускает джинчурики из кольца из рук. Узумаки приподнимается на локте (здоровой руки, конечно же), не отрывая взгляда от Саске. Тот молчит. Блондин смотрит большими, удивлёнными глазами. — Чего? — буркнул Учиха, глядя на изумленное выражение лица парня и чувствует, как он хочет задать вопрос. — А... Ничего. Что это было? — с щек Наруто не спадает румянец и Саске это нравится. — А что было? — строит удивление брюнет. Наруто еще больше ни черта не понимает. — Ты спал со мной! — не выдерживает он. Учиха готов был взорваться со смеху, однако упорно делал равнодушное лицо. — Я хотел спать и просто лег рядом, Наруто, не делай из мухи слона, — машет рукой Саске, вставая с кровати. Узумаки спрашивает его, при этом опуская глаза, о том, почему тогда тот обнимал его. Носитель Шарингана направился к двери, отвечая: — Потому что ты замёрз. Джинчурики теряет дар речи и удивленными глазами смотрит на Саске. Тот оборачивается, кидает на блондина мягкий взгляд. Уголки его губ слегка приподнялись. Наруто хлопал глазами, глядя на него. Учиха вышел. Узумаки сидел неподвижно, прокручивая в голове сей момент, да не смог толком понять, что произошло. Трудно до мальца доходит. Смущение до сих пор отражается на его щеках. Непонятное чувство засело в груди, он не знал, что это. Наруто вышел из комнаты, наткнулся на Сакуру, получил полное описание ситуации и отправился спать дальше... Стоп! Сперва рамен.

***

— Наруто, хватит спать, поднимайся! — Сакура распахнула дверь в комнату, где спал Узумаки. Она окинула взглядом тушу парня, который распластался звездой. — Да, Сакура-чан, конечно, сейчас, — сонно пробормотал джинчурики, переворачиваясь на бок. Терпение Сакуры стремительно кончалось. — Придурок, вставай, — подходит Саске к Харуно и заглядывает в комнату. Наруто распахивает очи небесные. — Уже встал! — он слетел с кровати. Рука заныла ужасно. — Ну да, ну да, пошла я нахер, — скрещивает руки девушка, — Как сказал Саске, так сразу поднялся, — дует губки. Наруто смущённо смеётся. Он спрашивает, что случилось и чешет щеку. — Пейн привел Хокаге. Нас вылечат сейчас, пошли, — в двух словах объясняет Сакура. Наруто щурит глаза, глядя на Харуно: — Хокаге? Все трое появляются в комнате, где стоит Лидер, за ним Конан, у их ног на полу стоит на коленях связанная Цунадэ. У нее из носа до подбородка тянется засохшая дорожка крови. Ее тело было в ушибах, словно смерч тащил с одного конца Конохи в другой. Узумаки растерянно метает глаза с Цунадэ на Лидера, с него на Конан, с девушки на Какаши, который вдруг появился в комнате. Джинчурики изумился. — Приступайте к работе, — приказывает рыжий, Конан развязывает Цунадэ, тут же отходя от нее. Пейн сел на кресло, чтобы если что, то быть рядом. Перестраховаться стоит, ведь это Хокаге Листа, к тому же – одна из трех легендарных саннинов. Он закинул ногу на ногу, наслаждаясь просмотром того, как Сенджу будет лечить команду Какаши. Хокаге бегло посмотрела на бывших коноховцев. Она абсолютно не желала помогать им, однако в глубине души все же хотела, чтоб они вернулись в Коноху. Конан встала рядом с Пейном. Цунадэ приступила к лечению спины Какаши. Остальные члены команды встали в сторону. Сенджу краем глаза взглянула на Лидера, а затем тихо шепнула джонину: — Возвращайтесь в деревню. Какаши не ожидал от нее подобных слов, хотя догадаться можно было. Сразу вспомнились слова Лидера о том, что их попытаются переманить обратно в деревню. Сравнив деревню, в которой он испытывал лишь одни страдания и Акацуки, где находится Обито, Хатаке поморщился от отвращения. Он слегка поворачивает голову и произносит: — Что за издевательство? — спрашивает джонин. Он был уверен, что голос его звучал недостаточно громко, чтобы Пейн услышал. Цунадэ хлопает глазами и смотрит на него. Ее руки прислонены к его спине, окутанные зеленым светом техники, — Что вообще могло сподвигнуть вас предложить такое? — дивится Хатаке, вновь смотря вперед. Хокаге сверлит сзади в нем дыру. Даже две. — Какаши, ты отличный джонин, в Конохе тебе самое место, ты не преступник. Возвращайся. — Прекратите нести чушь, — сдержанно цедит Какаши. Он прекрасно помнит слова Конан о том, что их упекут за решетку, если вдруг решат воротиться в Коноху. Цунадэ не хотела сажать их по возвращении в деревню, у нее этого даже в мыслях не было. Но все Акацуки и даже сама команда думала иначе. Хокаге в их представлении была бесом с рожками и мохнатым хвостом. То, что она их лечит — не изменит того факта, что она демон. Вот это промывка мозгов! Затуманенный разум. Цунадэ не унимается и продолжает тихо шептать: — Но я правда желаю возвращения вашей коман... — Довольно, Хокаге! — грозно встает с кресла Пейн, откинув рукой плащ назад. Он быстрым шагом направился к Сенджу. Наруто, Саске и Сакура насторожились, устремив глаза, полные удивления на Лидера. Какаши расширил глаза, резко оборачиваясь в сторону приближающегося Пейна. Он все-таки слышал их?! Вот это слух! Конан осталась на своем месте неподвижно. Хатаке следил глазами за Лидером. Тот подошел к женщине и с размаха ударил ладонью по лицу. Цунадэ отшатнулась, хватаясь за место, по которому ударил мужчина. Подростки невозмутимо смотрели представление. Они ожидали взбучки, готовясь испытать на себе сейчас Небесное Покорение, а тут обыкновенная пощечина. Детский сад, скользит в мыслях у них. Но это наверняка потому, что здесь команда Какаши и Конан. Так бы он, наверное, снес тут все. — Кончай зазывать членов моей организации назад в Скрытый Лист, — угрожающе отчеканил Лидер, затем ткнул пальцем в подростков, — Ни они, — ткнул в Какаши, — ни он, — опустил руку, — не собираются возвращаться в вашу жалкую деревню. Делай свое дело молча, иначе повторим то, что произошло в Конохе. Закончив с угрозами, Пейн угрюмо хмыкнул, возвращаясь обратно в кресло. Цунадэ вернулась к спине Какаши. Молча восстановив бедный позвоночник джонина, который потрепал Райкаге своими безбашенными ударами, Сенджу убрала от него ладони и Хатаке, расправив плечи и выпрямив спину, отошел вперед на пару шагов. Как хорошо иметь целое, здоровое тело. Не ценишь, пока не потеряешь. — Дальше я! Я! — кричит Наруто, подбегая к женщине. Он выставляет ей руку, в которой от кости остались разве что осколки. Если не песок... Она берет конечность обеими руками, щупая. Затем начинает восстанавливать покрошившуюся кость. Было долго и тяжко. Ничего тяжелее Хокаге еще не делала. По лицу ее катился пот. Умудрилась провести две операции прям на месте. Пейн успел вздремнуть три раза. Конан заколебалась стоять и решила сесть наконец. Саске, Сакура и Какаши осели на пол у стены. Когда рука джинчурики была полностью вылечена, он рванул из комнаты прочь, излучая радость и кидая обещания о том, что в этот раз порвет Райкаге. Пейн ударил себя по лбу – кто же в присутствии врага говорит о своих планах? Теперь Хокаге ведомо то, что Акацуки собираются атаковать Скрытое Облако. Ну и придурок! У Саске было лёгкое сотрясение, его Цунадэ вполне быстро устранила. Мелкие ушибы Сакуры залечила еще быстрее. Истратив всю чакру до конца, женщина, тяжело дыша, опустилась на пол. Пейн двинулся к ней, схватил за предплечье и поднял силой вверх. Не обращая внимания на боль, Хокаге едва встала на ноги. Лидер сказал, что ей придется обучить медицинским техникам Сакуру. Только после этого он отпустит ее. А пока связал и оставил под присмотром Какаши. День подходил к концу. Пейн рассчитывал, что вот-вот вернутся остальные члены организации. Он вышел на балкон, поднял руки к небу. В его безжизненных глазах отразился едва заметный свет. Единственный лучик, пробившийся сквозь густые, мрачные тучи, вновь исчез, умирая в сероте этого места. С неба начали падать капли. Пейн вновь врубил режим мокрой деревни. Солнце снова охвачено тучами. Небо болезненно бесцветное. Звук начинающегося дождя заполнил Амегакуре, отдаваясь стуком капель. В воздухе повисло уныние.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.