ID работы: 9676402

Умение любить.

Гет
PG-13
В процессе
66
Размер:
планируется Макси, написано 119 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 135 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава девятнадцатая

Настройки текста
Примечания:
Наташа медленно шла по проходу к стойке регистрации, а Роджерс не отставал и незметно поглядывал на девушку, взгляд которой был совершенно пуст. Когда они добрались, девушка за стойкой подняла взгляд и на мгновение её глаза расширись, а затем приветливо улыбнулась: — Добрый день. Чем я могу вам помочь? Заметив, что взгляд Романофф был таким же пустым как и несколько минут назад, блондин взял всё на себя: — Здравствуйте, в какой палате Алексей Романов? Рыжеволосая молчала всю дорогу на второй этаж и Стив сомневался, что она осознавала, что всё это время держала его за руку. Только когда они вышли из-за поворота, увидели группу людей, стоящих перед окном в палату, среди которых была Елена. Наташа на мгновение остановилась, но когда встретилась глазами с высоким рыжеволосым мужчиной, подорвалась с места, отпустив ладонь Роджерса. Мужчина двинулся ей навстречу также стремительно и столкнулся с ней в крепких объятиях. Он что-то шептал ей на ухо, а девушка тихо кивала в ответ, потом отстранилась и обняла другого парня блондина. Рыжий подошёл к Стиву и подал руку: — Я Игорь, брат Наташи. — Стив. — Роджерс пожал руку и кивнул. — Она говорила о тебе. — Видимо выражение лица блондина выдало его удивление, поэтому Романов решил отклонить тему: — Спасибо, что был рядом с ней. — Она не должна была быть одна. Игорь кивнул и в его глазах проскользнуло уважение. К ним подошёл блондин, которого обнимала Наташа. — Это Макс, наш младший брат. — Сказал рыжеволосый. — Рад знакомству. — Взаимно, я Стив. Наташа подошла к Лене и, взяв за руку, стала смотреть в окно. Отец бледный словно полотно лежал на койке без сознания, а мама спала в кресле, уткнувшись лицом в его руку. Романова боялась думать о чем-то, поэтому очень тихо спросила: — Что говорили врачи? — Сказали, что состояние стабильно. Всё было вовремя обнаружено и выполнено, поэтому никаких осложнений не наблюдается... пока. — На последних словах сестры Нат не смогла сдержать резкий вдох. — Всё будут наблюдать. — Он приходил в сознание? — Единожды и никому из нас не удалось этого застать. С тех пор разрешили быть с ним в палате мама отказалась уходить. — Разочарованно выдохнула блондинка. Наташа перевела взгляд на сестру и снова посмотрела внутрь палаты. На столе рядом с кроватью был стол, на котором покоилась нетронутая тарелка с явно остывшим бульоном. — И она ничего не ела? Елена лишь подтверждающе кивнула, а потом, вдруг встрепенувшись, резко повернулась к ней и крепко сжала ладони, смотря с надежной в глазах: — Попробуй ты! Да, она никого из нас не слушала, но тебя должна! — Дорогая, ты же знаешь маму, она... — Я и знаю тебя! Вы одинаковые! Если кто-то и сможет её убедить, то это ты. — Лена повернулась к стеклу, смотря на отца и мать, а затем продолжила уже тише: — Наташа, она больше суток ничего не ела. Где-то полгода назад Мелине диагностировали полипы толстой кишки – это доброкачественные опухолевидные образования, происходящие из железистого эпителия слизистой оболочки толстого кишечника. Единственным способом лечения являлась хирургическое вмешательство. После операции она должна регулярно проходить осмотр у проктолога, а также обязательно правильное питание, иначе могут возникнуть осложнения. Поэтому, не найдя другого выхода, Романова на дрожащих ногах пошла к двери, не решаясь взяться за ручку. — Попробуй найти нам тихое местечко, чтобы она смогла побыть вдали от лишних глаз. — Тихо сказала Наташа, обращаясь к Елене. Глубоко вздохнув, девушка на секунду повернула голову и посмотрела в бескрайние голубые глаза, что с беспокойством наблюдали за ней. С некоторой толикой облегчения, Нат слегка кивнула Стиву и, переведя взгляд на братьев, потянула металлическую ручку. Единственный звук, наполняющий палату, был тихий писк аппаратуры. Руки Романовой дрожали, а дыхание было прерывистым. Солёная влага наворачивалась на глазах, но она резко втянула воздух и быстро стёрла слезинки, норовящие катиться по щекам. Наташа не могла заставить себя посмотреть на бледное лицо отца вблизи. — Мама? — Тихо прошептала рыжеволосая, подойдя ближе. Нет ответа. Девушка шагнула ещё ближе, резко припав на одно колено рядом с прикроватным стулом. Одной рукой она осторожно коснулась плеча матери, другой — колена. — Мама, милая, проснись. Когда Мелина зашевелилась и медленно стала выпрямляться, взгляд Наташи непроизвольно упал на лицо отца. Тогда ей захотелось кричать, кричать так, чтобы горло саднило от боли. Дрожь усилилась, слёзы так рвались наружу, что рыжая думала, что глаза могут лопнуть от напряжения. Кажется, кто-то выбил весь воздух из её легких, а земля готовилась уйти, но... хриплый голос вернул её к реальному миру. — Наташа? — Привет. — Рыжеволосая еле смогла выдавить из себя маленькую улыбку, смотря, как Мелина трёт глаза, пытаясь обрести ясность. — Ты приехала. — Нижняя губа старшей Романовой задрожала, полностью выдавая состояние матери.

Она всегда старалась быть для нас сильной. Но ей нужен отдых, а я очень хорошо знаю, к чему может привести его отсутствие.

Крепко сжав в своих руках ладони матери, Наташа со всей серьёзностью и нежностью, на которую только могла быть сейчас способна, посмотрела в карие глаза: — Пойдём со мной, хорошо? Мелена уже начала отрицательно качать головой, не замечая, что по щекам бегут слезинки, но зеленоглазая чуть крепче сжала ладони матери, а другую руку подняла, чтобы нежно коснуться её щёки. — Мама, посмотри, — Наташа направила лицо черноволосой на себя, — посмотри на меня. Пойдём. То как твёрдо говорила Романова, можно было подумать, что сейчас она просто обстрагировалась от чувств, но близкие могли видеть глаза. Видеть тот умоляющий взгляд, завуалированный уверенностью. Мелина не отводила взгляда. Да, на её лице всё также чётко выражаясь боль, и Наташа едва могла сдерживать себя от слез. В горле встал ком, не дававший спокойно вздохнуть. Получив в ответ едва видимый кивок, рыжая медленно поднялась на ноги и потянула за собой мать. — Давай. Зеленоглазая осторожно направляла Мелину к выходу из палаты, но, почувствовав малейшее сопротивление со стороны матери, она прошептала: — Всё хорошо, Лена побудет с ним. Всё также медленно Наташа вышла вместе с матерью из палаты и с вопросом в глазах посмотрела на Белову. Блондинка подтверждающе кивнула и провела их какую-то комнату: Нат не смотрела на дорогу – лишь с беспокойством наблюдала за Мелиной. Когда они зашли в помещение, которое напоминало маленькую комнатушку, Романофф сразу же усадила женщину на кровать, а Елена осторожно прикрыла за ними дверь. Наташа сделала быстрый осмотр комнаты пока не наткнулась на поднос с горячим супом и кружкой зелёного чая. — Мамочка, тебе нужно поесть. — Рыжеволосая перенесла поднос на прикроватную тумбочку, а сама села на корточки перед коленями Мелины. — Не могу. — Хрип, которым женщина поделилась с Нат, был едва слышен даже в тишине помещения. — Ты должна поесть. — Твёрдо произнесла девушка, четко выговаривая каждое слово и не сводя глаз с родного лица. — Не спорь. Когда отец проснётся, будет очень зол, что ты снова перестала правильно питаться. Наташа заметила, что её слова привели к должному эффекту, и мама с раздражением посмотрела на тарелку с супом. Девушка воспользовалась этой возможностью и передала тарелку. Она едва могла удержаться от облегчённого вздоха, поэтому, чтобы как-то прикрыть свои эмоции, нашла стул и поставила перед сидящей на кровати Мелиной. Безотрывно наблюдая за женщиной, зелёные глаза потеряли весь фокус. Мысли её роились как пчёлы в улье, она даже не могла понять, о чём думает. Однако, почувствовав нежное прикосновение к щеке, Таша подняла взгляд на Мелину и слабо улыбнулась. Спустя какое-то Наташа проснулась всё на том же стуле, крепко держа в руке ладонь Мелины. Сама женщина тихо посапывала на кушетке. Романова почувствовала боль в шее и покалывание в ногах.

Чёрт! Всё тело затекло.

Она перевела взгляд на пустую тарелку и такую же кружку, это заставило маленькую улыбку появиться на её лице. Мама продолжала пребывать в спокойном сне, поэтому, осторожно выпутав свою руку, Наташа решила выйти из комнаты. Стоило открыть дверь, как она столкнулась с Максом. — Я побуду с ней. На это девушка молча кивнула и прошла к палате отца. Там, на небольшой лавочке перед дверью, полулежа расположились Игорь и Стив. Последний уснул в очень неудобной позе и Нат могла поклясться, что почувствовала предстоящую Стиву боль в собственном позвоночнике. От этого её не могло не охватить чувство вины. Прежде, чем подойти к ним, Романова заглянула через окно в палату. Елена уснула на кровати, которою по видимому поставили для их матери, в другом конце комнаты. Отец всё также был вне сознания. — Без изменений. — Тихо сказал Игорь. — Наташа, боюсь, мне нужно уехать. Дети беспокойны. — Конечно. Я сообщу, когда что-то изменится. Глубоко вздохнув, Наташа ответила на мягкий взгляд брата, который встал со своего места и, обняв её ушёл. Время было 18:00. Она подошла к Роджерсу. Зачем он поехал с ней? Этот вопрос крутился в её мыслях, когда руками она медленно коснулась его лица и плеча. — Стив. — Он быстро открыл глаза и прошло всего несколько мгновений прежде, чем смог сфокусировать взгляд на лице рыжей. — Эй, привет. — Слегка улыбнувшись, сказала он. — Привет. — В такой же манере ответила Романофф, только улыбка была ещё меньше. Потом она заговорила так быстро, что Стив едва мог обработать информацию: — Прости, нужно было сразу предложить тебе поехать в мою квартиру. Давай я вызову водителя, он отвезёт тебя и ты сможешь нормально отдохнуть. Насчёт еды тоже не беспокойся я позвоню и... — Наташа, стой-стой. Всё в порядке, я никуда не поеду. — Остановил её Роджерс, нежно обхватив женские плечи своими тёплыми ладонями. — Что? — Она смотрела на него, широко раскрыв глаза. — Я буду здесь вместе с тобой. — Твёрдо произнесл Стив. Мгновение Романова не могла подобрать слов и тупо смотрела в его голубые глаза. — З-зачем? Это не разумно и ты должен отдохнуть. Ты не обязан оставаться со мной. Это совершенно не требуется. — Буквально на секунду она остановилась, но этого хватило, чтобы Стив снова остановил её пламенную речь. — Я останусь, не потому что это требуется, а потому что хочу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.