ID работы: 9676402

Умение любить.

Гет
PG-13
В процессе
66
Размер:
планируется Макси, написано 119 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 135 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава двадцатая

Настройки текста
Примечания:
— Мне очень жаль. — Мы сделали всё, что могли. — Его сердце не выдержало.

Эти слова набатом раздавались в голове. Мир вокруг перестал существовать, вокруг всё стало серым и пустым. Я слышала крик матери и сестры, а сама не могла издать ни одного звука. Я повернулась на каблуках и пошла в темноту. Было слишком душно...

— Мне очень жаль. — Мы сделали всё, что могли. — Его сердце не выдержало.

Нет-нет. Слишком душно. Шаг за шагом. Крик со спины. Небольшой толчёк справа - "извините" в ответ.

— Мне очень жаль. — Мы сделали всё, что могли. — Его сердце не выдержало.

Воздух. Мне срочно нужен воздух. Почему вокруг так темно?

— Мне очень жаль. — Мы сделали всё, что могли. — Его сердце не выдержало.

Нет-нет. Это не про отца. Они ошиблись. Это ложь.

— Мне очень жаль. — Мы сделали всё, что могли. — Его сердце не выдержало.

Эти сволочи лгут. Мой отец жив. Почему так душно и хочется кричать. Кричать пока, голос не пропадёт, а силы не покинут тело. Нельзя останавливаться.

— Мне очень жаль. — Мы сделали всё, что могли. — Его сердце не выдержало.

НЕТ. Пожалуйста... Он не мог...

— Мне очень жаль. — Мы сделали всё, что могли. — Его сердце не выдержало.

Папа...

— Алексея Ивановича не стало. — Мне очень жаль. — Мы сделали всё, что могли. — Его сердце не выдержало.

НЕТ!!!

— Наташа, шшш... Всё хорошо. — Тихий шепот в ушах, доносился из-под яркой пелены боли. Крепкие руки удерживали её в объятиях, не давая сделать что-то. — Всё в порядке. Он в порядке. Проснись, милая. Прошу, Нат. Стив. Романова открыла глаза, задыхаясь, словно пробежала 30 километров на полной скорости. Её тело сковала судорога, а по лицу катились слёзы то ли от боли физической, то ли от эмоциональной. — Это был сон. Всё хорошо, малышка. — Роджерс нежно прижимал её спину к своей груди, их щёки были соединены. — Папа... — Единственное, что она смогла вымолвить, когда новые рыдания чуть не захлестнули её. — Он жив. — Мягко прошептал мужчина, после чего Наташа почувствовала, как он оставил поцелуй на её виске. Вдох. Выдох. Теперь она нашла силы успокоиться, пытаясь найти в своём всё ещё помутнённом рассудке хотя бы малый признак самообладания. Наконец она смогла почувствовать холодный пот на коже, её волосы прилипли к лицу, но Стива похоже это ни капельки не беспокоило. Он просто продолжал бережно держать её в своих руках, а Романова хваталась за него как за спасательный круг. — Дыши, милая, дыши. — Роджерс продолжал шептать нежные, успокаивающие слова ей в ухо. В какой-то момент она почувствовала мягкий поцелуй на своём виске, от этого не смогла не прикрыть глаза, пока её дыхание и колотящееся сердце начинали приобретать обычное состояние. Прояснившийся взгляд изумрудных глаз стал бегать по комнате, в которой они находились. Это была палата, но не та, в которой лежал её отец. Мурашки пробежали по её спине сначала из-за осознания, что она покинула отца, а потом от ощущения блондин так близко. Они были на одной маленькой кровати. Стив оперся о спинку железной кровати, прижимая к своей груди спину Романофф, которая (удобно) расположилась между его ног. От этого она почувствовала неуместный жар распространившийся по её телу, а внизу живота... болезненный комок.

Боже помоги мне! Сейчас не время, Наташа! Как ты можешь..?

От собственных мыслей Нат ощутила как нагреваются её щеки, шея и уши. Поэтому она благодарила всё на свете, что сидела спиной к мужчине...

Ну... не совсем, но... Чёрт!

— Мне нужно проверить, папу. — Наташа осторожно выбралась из его объятий, но на мгновение в голове проскользнула мысль навсегда остаться там. — Я... эм... спасибо... гм... за это. Она провела рукой по волосам, ища что-то во что можно было бы посмотреться. Её рыжие локоны были сальными и прилизанными, а туш наверняка растеклась по всему лицу.

Дерьмо! Мне и самой-то не хочется на себя смотреть, а тут он...

— Думаю, мне нужно съездить в квартиру. — Романова передёрнула плечами от холода и впервые взглянула на блондина, который смотрел на неё без тени жалости или презрения, как она почему-то ожидала. Встретившись взглядом, Роджерс подорвался с места, взял пиджак, который до этого висел на спинке стула в углу, и, не колеблясь ни секунды, обернул его вокруг дрожащей девушки. — Здесь прохладно, так что вот. — Он застыл, когда понял в каком близком они находятся положении, практически вдыхая дыхание друг друга. Желая поблагодарить его, Нат слишком поздно поняла, что поднимать голову, чтобы посмотреть на него, было ошибкой. Она буквально провела носом по его губам, после чего коснулась его собственного. А губы... Губы были в дюйме друг от друга. Невольно девушка облизнула губы, внезапно осознав, что в памяти проносятся их последняя ночь вместе. Она пыталась их отогнать, но эти мысли были словно навязчивая муха, которая только и делала, что кружить вокруг, отвлекая от насущного. Внизу живота словно завязался в тугой узел, не давая сделать и вдоха. А ощутив, что мужской жар становится ближе, Романова не могла заставить себя двигаться. — Нат, я... — Стук в дверь вывел их из какого-то дурмана. Рыжеволосая естественно первая пришла в себя, сразу же сделав шаг назад от мужчины. — Наташа, милая, я могу с тобой поговорить? — Мелина приоткрыла дверь и на мгновение безмолвно бегала глазами между ними, затем, словно очнувшись, посмотрела на дочь. — Конечно. — Ещё раз встретившись взглядом с голубыми омутами Роджерса. Девушка вышла из палаты за матерью. Стив ввёл пятерню себе в волосы и сделал глубокий вдох. Он знал, что чувствовал и хотел бы сказать всё ей на прямую, но понимал, что так скорее оттолкнёт Наташу. Это сводило Роджерса с ума. Постояв так ещё пару минут, мужчина решил пройти в санузел и умыться холодной водой. Ему бы также не помешало принять душ, но решил, что лучше поедет вместе с Нат в её квартиру.

Почему ты не позволяешь любить тебя, Нат? Почему пыталась уйти? Я же ничего не требовал от тебя... Может как-то причинил тебе боль? Но меньше всего на свете я хотел тебя навредить тебе...

— Стив? — Раздался голос Наташи за дверью, выводя его из раздумий. — Эй. — Блондин вошёл в палату и обнаружил, что девушка с лёгкой улыбкой на губах стоит посередине комнаты, укутавшись его пиджак. Это заставило его улыбнуться. Он хотел запечатлеть это мгновение в своей памяти.

Она такая красивая...

— Планы немного изменились, мне нужно в дом родителей. — Что-то случилось? — О, нет. Всё равно нужно было куда-то, чтобы принять нормальный душ. Не пойми меня неправильно, я не очень люблю находиться в больницах, а уж принимать здесь душ... Тем более хочу увидеть племянников. Кхм... поедешь со мной? Или я могу дать тебе ключи, водитель отвезёт тебя в мою квартиру. Ты сможешь хорошо поспать и... — Нат, я же говорил, что хочу остаться с тобой. — Прервал её Роджерс, легко коснувшись плеча. Девушка ничего не ответила, но Стив заметил, что уголок её губ едва заметно дернулся вверх. Она медленно отстранилась от прикосновения и вышла из комнаты. Последовав её примеру, Роджерс сразу заметил, что в коридоре стояла только Мелина (видимо, все уехали работать), тихо что-то говоря подходящей к ней старшей дочери. Рыжеволосая в ответ отрицательно покачала головой. Они держали друг друга за предплечья, после, на несколько минут соприкоснувшись лбами, попрощались. Встав наравне с ним, Наташа спросила: — Поехали? Стив кивнул и в следующее мгновение (пока появившаяся вдруг храбрость не испарилась) взял её за руку и потянул за собой к выходу. Каким же для него облегчением, когда она не выдернула её.

***

Блондин настолько погрузился в свои думы, что сначала даже не заметил, как они уже проехали через ворота. Вокруг была лишь зелень и это так красиво. Аккуратно подстриженный газон и уложенный асфальт провожал машину прямо к дому. Стив многое знал об архитектуре, поэтому точно мог оценить дом. Проект величественного двухэтажного особняка со шпилем был выполнен в классическом стиле. Монументальные формы колонн вокруг эркера и на центральном фасаде, мощный фронтон, строгие балюстрады из темного камня уравновешены изящными арочными окнами цоколя, второго этажа и мансарды. Этот дом действительно был похож на замок. (в комментарии после части фото) — Не смотри так. — Подразнила Романова. — Дедушка и бабушка любили роскошь. — Это и есть дом твоих родителей? — Да, они переехали сюда после их смерти. — Наташа поправила солнцезащитные очки и мельком посмотрела куда-то в сторону, будто что-то ища. — Мне жаль, Нат. — Роджерсу стало немного неудобно, что заставил её вспомнить. — Не стоит, это было давно, Лена была совсем малышкой, когда их не стало. Странно, но хоть родителям до сих пор не нравится, что дом излишне... эм..., как бы это выразится? — Помпезный? — Понимающе улыбнулся мужчина, у него почти такая же ситуация. — О, да, наверно, лучше не скажешь. В общем они ни за что его не продадут, ведь там жили бабушка и дедушка, а также росли мы. И, как говорит папа, "он достаточно большой, чтобы там жило всё наше семейство". — На последних словах она так искренне улыбалась, что Стив попросту не мог отвести от неё глаз. Он так яро хотел поцеловать её сейчас, сказать, как она прекрасна и идеальна. Однако... заставлял себя сдерживать этот порыв, который только становился больше в такие моменты. Наташа завернула по дороге к гаражу и, достав из консоли между сидениями дистанционный ключ, открыла ворота гаража. Как только они оба вышли из машины, рыжеволосая немного нахмурилась, смотря на дверь входа из гаража в дом, а потом повернулась к Роджерсу с легкой улыбкой на губах: — Ты будешь не против, если мы пройдёмся до другого входа? — Конечно нет. — Мужчина улыбнулся и последовал за Романофф. Они вышли на ружу и Стив сразу заметил, как девушка глубоко втянула в себя воздух с всё той же лёгкой улыбкой на губах. Она вдруг остановилась и подняла голову к небу, блаженно закрыв глаза под солнцезащитными очками, нежась в необычно тёплых лучах осеннего солнца. Её рыжие локоны и длинное белоснежное пальто заметно колебались от дуновения ветра. Её распахнутое пальто идеально контрастировало с чёрными комбинезоном, перчатками и сапогами-чулками на шпильке. Роджерс хотел запечатать этот образ в своей памяти, поэтому впитывал каждое мгновение этих минут. В какой-то момент Наташа вернулась к реальности и виновато улыбнулась мужчине, который не смог не ответить улыбкой. Она слегка качнула головой в сторону и медленно двинулась по проходу. Блондин сравнялся с ней и в удобном молчании они медленно направились к парадному входу. Но стоило им зайти внутри, а Нат поднять солнцезащитные очки, как...: — ТЁТЯ НАТАША ПЛИЕХАЛА!!! Со всего размаху на Романову прыгнуло какой-то маленький комок рыжих кудрей. Они были настолько длинными, что почти доставали пяток ребёнка. Сама девушка рядом с ним не растерялась и сразу подхватила девочку на руки, с самой широкой улыбкой, которую только видел Стив. — Мой лисёнок, как я скучала. — Наташа так крепко прижала её к себе, а после под звонкий смех девочки расцеловала всё её лицо. — Я тозе скутяла! — Тут Стив увидел лицо девочки и был так сильно удивлён, что она была так сильно похожа на Нат. Только в пятилетнем возрасте. — ТЁТА! — Теперь уже голос мальчика, который выбежал откуда-то из глуби дома, раздался на всю прихожую. Стив поднял взгляд и увидел маленького черноволосого мальчика, который так же, как и девочка мчался со всей скорости в уже раскрытые объятия зеленоглазой. — Котёнок. — Наташа встала на колени, совершенно не заботясь о белом пальто, и сильно вдохнула запах малыша, которому на вид было около трёх. — Ну всё, теперь его не оттащишь. — Улыбаясь сказала кареглазая женщина, выходя оттуда же, откуда выбежал ребёнок сейчас приклеенный к Нат. Рыжеволосая улыбнулась ей и, поцеловав в лоб мальчика, поднялась на ноги. Он в свою очередь обхватил её ногу маленькими ручками, отказываясь отпускать. — Привет, Вика. — Сказала Романова, обняв русоволосую. — Рада тебя видеть. — Отстранившись, улыбнулась та. Стив посмотрел вниз, когда за его руку кто-то требовательно дёрнул. На него смотрели широко распахнутые тёмно-карие глаза рыжеволосой девочки. — Ты муж нашей тёти? — Невинно спросила она, а Стив забыл как дышать и чувствовал, как широко раскрылись его собственные глаза. На мгновение наступила тишина и блондин беспомощно поднял взгляд на Нат, которая в свою очередь ошеломлённо смотрела на ребёнка. — Лиза! — Смеясь воскликнула Вика. Наташа прокашлялась, привлекая к себе внимание девочки. — Тётя, ты заболела? Потему твой муж тебя не летит? Когда мама более, папа её летит. Он ей... он ей даёт вкусьнаё ваенье и тяй, а есё... — Лисёнок. — Задыхаясь произнесла Романова. — Он не мой муж. — Как эта? — Девочка удивлённо смотрела то на неё, то на Стива, а потом с самым серьёзным видом сказала: — Тогда вы долзны позеница. Тут Вика не выдержала и стала смеяться, в то время, как два других взрослых смотрели на рыжеволосую малышку, не зная, что сказать. Стив чувствовал, как румянец полностью покрывает его лицо, когда как Наташа казалось наоборот потеряла весь цвет лица.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.