ID работы: 9676402

Умение любить.

Гет
PG-13
В процессе
66
Размер:
планируется Макси, написано 119 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 135 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава двадцать вторая

Настройки текста
Примечания:
Все было на удивление хорошо. Алексей проснулся и чувствовал себя прекрасно. Врачи пообещали в ближайшее время отпустить его домой, только под постоянный присмотр и уход, благо с этим проблем не будет. Вся семья Романовых вздохнула спокойно. Мелина не отходит от мужа ни на шаг, а мужчина этим бесстыдно пользовался, что вызывало рвотные рефлексы у всех детей. Стив наблюдал за Наташей: она была такой свободной и умиротворенной, казалось, ни что не сможет нарушить её равновесие. Однако сам он таким спокойствием похвастаться не мог. Хотя мимолетно пробегала мысль, что ему послышался тот её разговор по телефону. Ревность пожирала его изнутри, но глядя на такой яркий блеск в этих изумрудных глазах, Стив не мог даже подумать о том, чтобы ненароком погасить его. Из задумчивости мужчину вывел звонок собственного телефона. Увидев имя, Роджерс позабыл почти обо печалях, тяготящих его сердце, и широко улыбнулся, а после включил видеосвязь. — Привет, братец. — Его встретило светящиеся лицо сестры. — Здравствуй, ведьмочка. Боже, как он скучал по ней. — Как Наташа? Как её отец? — Немного обеспокоенно спросила Ванда. Стив поднял взгляд на Романову, которая сейчас с племянниками поглаживала новоприбывшего коня в их частной конюшне. Она так широко улыбалась, что Роджерс не смог сдержать собственную улыбку. — Его выпишут на днях, так что чувствует он себя хорошо. Наташа… она выглядит счастливой. — Ты звучишь как-то расстроенно для человека, у которого девушка счастлива. — Закатив глаза, фыркнула Барнс. — Она не моя девушка. — Слова стали автоматически вылетать после многочисленных издёвок сестры, хотя... сейчас после них остался какой-то саднящий осадок. Какое-то время он задумчиво смотрел на Романову, пропуская мимо ушей дальнейшие слова сестры. Видимо, Роджерс слишком явно наблюдал за рыжеволосой, потому что в какой-то момент она подняла глаза и ухмыльнулась, поймав его взгляд на себе. Он почувствовал, как щёки нагрелись от этой пытливой зелени её глаз. — ...продолжай это втирать себе в мозг, братец, но не пытайся обмануть меня. Ты не умеешь лгать - это все знают, а я тем более, так что… ноги в руки и признайся ей, что влюблён, сходишь с ума по ней и не представляешь без неё своей жизни… — Ванда всё продолжала тараторить ему в трубку, а Стив - лишь громко вздохнул от безысходности. Он повернулся спиной к конюшне и посмотрел на дом перед ним, потом — на небо. Знала бы его сестра, что он уже давно хочет сказать всё это русской. Взять хоть сегодняшнее утро. Стив проснулся раньше и обнаружил перед собой ангела с телом греческой богини. Он не мог заставить себя оторвать взгляд. Её лицо было полностью расслаблено, рыжие локоны распластались на подушке, а голое тело едва прикрывала ткань одеяла. Ему казалось, что это сон, потому что мужчина никогда не видел чего-то более прекрасного и совершенного чем Наталья Романова. Чувства переполняли его, однако всё, что было в Нью-Йорке говорило о том, что она уйдет… сразу. А то, что сейчас говорила его сестра, только усугубляло ситуацию с его душевным состоянием. Роджерс яро желал, чтобы Наташа стала его, только его и ничьей более. — Я не могу. — Обречённо прошептал блондин, прерывая непрекращающийся монолог Ванды. — Что? Почему? Неужто струсил?! — Всё не так просто, Ванда. — Не понимаю, что здесь сложного! Да страшновато, конечно, но разве будет лучше продолжать держаться на расстоянии. — В конце Барнс просто говорила с тихим пониманием. — Ты не понимаешь, я бы очень хотел всё ей рассказать, но это сделает всё только хуже. — Стив снова повернулся к конюшне и увидел, что Романова медленно приближается к нему верхом на вороной лошади, а рядом послушно идет белый конь. — Давай отложим разговор. — Что??? Стив! — Возмущению в голосе Ванды не было предела. — Мне пора. — Американец сбросил звонок и обратил всё своё внимание на царственную Романову. Дождавшись, когда она будет в зоне слышимости, произнёс: — Вау! Наташа тихо засмеялась и потрепала вороную по шее: — Знакомься. Стив, это Эвридика, — указала она на свою чёрную лошадь, — эта красотка проды фриз. — А этот симпатяга, Нат слегка протянула руку, а белый конь сразу подставил под неё свою морду; Роджерс подошёл с боку и осторожно прикоснулся к белой гриве, Орфей, у него порода андалуз. Ты поедешь на нём. — Что? Я? — Стив отступил от коня, чтобы посмотреть прямо на Наташу, которая не переставала ухмыляться. — Ты же слышала, что я говорил! Из меня наездник так себе. Романофф хмыкнула, затем, совершенно не заботясь, отпустила поводья и легко спрыгнула со своей кобылы, чтобы встать прямо пред мужчиной. Она положила ладонь на нос Орфей и нежно погладила. — Этот мальчик возит детей, которые не то что до стремян не достают, но и до поводьев не дотягиваются. Он очень умный и спокойный. Почти то же можно сказать и об Эвридике. Сама порода Фриз отличается покладистым нравом. Им обоим незнакомо упрямство и своенравие. Однако, в отличие от Орфея, — казалось, Наташа ушла в глубь себя, а Стив лишь заворожённо наблюдал —, Эвридика лучше понимает чувства и эмоции всадника… Наверное, поэтому родители подарили её мне после… В её голове словно что-то счёлкнуло и выдернуло из задумчивости. Мгновение она выглядела растерянной, Стив хотел было спросить, но заметил, что будто в подтверждение её слов вороная ткнулась носом ей в плечо. Романова тут же улыбнулась и обошла Эвридику, чтобы вернуться в седло. — Давай, Роджерс, нас уже ждут и мы опаздываем. Ты же сможешь сесть в седло? — Сказала рыжая с привычной ей ухмылкой. — Ха-ха, очень смешно. — Стив обратил своё внимание на коня, который застыл в ожидании, смотря на него. — Ну, парень, надеюсь мы с тобой поладим.

***

Они не скакали галопом, как блондин того боялся, а лишь размеренным шагом двигались куда-то вперёд. Время от времени Наташа опускала шуточки по типу «посмотрите, принц на белом коне», а Стив даже не пытался её останавливать. — Хочу спросить, кто дал им такие имена? История этих влюблённых слишком печальна. — Указывая на лошадей, спросил Роджерс, а потом медленно посмотрел на девушку. Наташа грустно хмыкнула в ответ и молчала несколько минут, Стив уже подумал, что она не станет отвечать, но: — Я. Этот миф мне напомнил историю из жизни, а эти двое почти сразу полюбили друг друга. — Тут русская весело цокнула языком и зашевелила бровями, смотря на блондина. — Эвридика появилась у нас раньше Орфея на несколько дней. Тот период моей жизни был… не самым лучшим, а когда я увидела их вместе, то эти имена как-то сами всплыли, ну… и никто больше не хотел их менять. — Значит Эвридика твоя? — Да, она редко подпускает кого-то кроме меня. Сейчас это меня печалит. — Почему? — Стив слегка потрепал белую гриву и посмотрел на зеленоглазую. — Я никогда не думала, что уеду из страны, не только учиться, но и работать. — Она тяжело вздохнула, нежно погладив шею чёрной лошади. Роджерс наоборот хотел ещё повысить её настроение, а по итогу сделал хуже. Поэтому он сказал единственное, что хотя бы немного могло помочь в этой ситуации: — Нат, пройдёт время и ты построишь дом с частной конюшней, а потом перевезёшь туда Эвридику. — Тогда уж и Орфея, как же я их разделю? — Тихо засмеялась Романова, а блондин тихо выдохнул с облегчением. — Почти приехали. Стив посмотрел вперёд и увидел большой красивый дом: — Чей это дом? — Родителей моей подруги. А теперь, Роджерс, пора проверить, как ты поскачешь галопом. — Что?! — Воскликнул Стив, когда Наташа рванула вперёд на своей вороной, а Орфей следом. — Нат! — Держись, ковбой! — Смеясь, крикнула рыжеволосая.

***

Всё ещё смеясь над возмущёнными бубнениями Роджерса, Наташа завела Эвридику в стойло, а потом и Орфея. — Видел бы ты своё лицо. — Романова наиграно стерла несуществующие слезинки и показала блондину язык. — Ты должна была меня предупредить! Вдруг я бы не смог удержаться! — Притворно хмуро скрестил руки на груди Стив. — Какой же ты зануда. — Прыснула в ответ девушка. Блондин хотел сказать что-то ещё, но его перебил другой мужской голос, приближающийся к ним. — Наташа, я так рад тебя видеть. — Брюнет сгрёб её в медвежьих объятиях, не давая опомниться. — Я тоже, дядя Костя. Мы действительно давно не виделись. — Романова широко улыбнулась, а потом посмотрела на немного растерянного Стива. — Дядя Костя, это Стив Роджерс, мой друг. Стив, это папа Дотти, Константин Андервуд. — Рад знакомству, мистер Андервуд. — Роджерс пожал предложенную руку. — Можешь звать меня по имени. Тебя кое-кто ждёт, да так, что все нервы Маше поднял. — Мужчина прищурившись посмотрел на зеленоглазую, а та лишь ехидно улыбнулась. — Я знаю. — Плечи Романовой легка опустились. — Давно она приехала? — О, да, они внутри. Идите, а то она ещё звонить начнёт. Ну а я напою лошадей, хоть на немного скроюсь от них. — В конце мужчина заговорчески зашептал, указывая на дом. — Спасибо. — Наташа взяла Стива за руку и потянула в дом. Внутри в нос сразу ударил прекрасный запах ягод и мёда. Роджерс буквально чуть не упал от наслаждения. Рыжеволосая, увидев его блаженно закрытые глаза, улыбнулась и сказала: — Пойдём. Они прошли куда-то вглубь дома, Стив понял, что они идут на кухню по усилению запаха. Как только вышли из-за поворота и увидели светловолосую женщину, стоящую спиной к ним. Она что-то помешивала в кастрюле, совершенно не замечая на себе посторонних взглядов. Наташа отпустила его руку, жестом показав не издавать ни звука. Рыжая медленно стала двигаться в направлении женщины, а Стив едва смог подавить смешок. Девушка быстро, но осторожно прикрыла своими ладонями глаза блондинки и по-ребячески зашептала: — Угадай или я украду пирог. Женщина едва заметно вздрогнула от неожиданности, но потом Роджерс услышал мягкий смех, когда она медленно повернулась и крепко обняла рыжеволосую: — О, дорогая, как приятно снова видеть тебя здесь. Как у тебя дела? Как обустроилась в Нью-Йорке? — Всё хорошо, я встретилась с Кэрол. Помните, мы учились вместе в колледже. Ещё познакомилась с многими людьми, кстати об этом, — девушка повернулась к нему лицом и он понял, что нужно подойти, — это Стив Роджерс, мой друг. Стив, тётя Маша, мама Дотти. — Рада познакомиться с тобой, Стив. — Улыбнулась женщина. — Взаимно. — Неужто Наталья Алексеевна всё-таки решила явиться! — Раздался у них за спиной женский голос. Стив сразу развернулся 180 и увидел высокую черноволосую девушку с очень яркими голубыми глазами. Она пристально смотрела на всё ещё стоящую к ней спиной Нат, недовольно скрестив руки на груди. Романова медленно повернулась и виновато пожала плечами: — Привет, детка. Тут глаза мужчины расширились. Он буквально окаменел в безмолвном изумлении, наблюдая улыбка медленно расплылась на лицах обеих девушек и они нежно обнялись. Стив чувствовал себя идиотом, её подруга и есть та самая «детка»? Он же был так близко, чтобы сказать Наташе всё, что было на душе. Тогда бы он был ещё большим идиотом. — Так-так значит это и есть тот самый Стивен Роджерс? — Голос девушки вывел блондина из панических мыслей. Он поднял взгляд и заметил, что женщины внимательно наблюдали за ним. Наташа обеспокоенно нахмурилась и одними глазами спросила: «всё хорошо?». На это американец слегка кивнул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.