ID работы: 9676402

Умение любить.

Гет
PG-13
В процессе
66
Размер:
планируется Макси, написано 119 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 135 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава двадцать третья

Настройки текста
Примечания:
Если бы Стив знал, что девушкой, о которой не переставала говорить Дотти, окажется Пегги Картер, сестра Джеймса... О, Наташа пожалела, что оставила сумку с телефоном в прихожей. Его лицо так вытянулось, когда он увидел Маргарет. Романофф уже подумала, что ещё немного и глаза мужчины выкатятся из орбит. — Серьёзно? — Сказали Стив, увидев Маргарет, а Нат и Дотти залились смехом над его выражением лица. Брюнетка вскочила на ноги, как только они с Романофф немного успокоились, и подошла к британке, которая стояла рядом с ничего не понимающей Марией. Пегги была в их с Дотти комнате, так как после перелёта у неё была небольшая мигрень. Русская настояла на том, чтобы Картер отдохнула, так как Наташа и Стив всё равно опаздывали. — Я что-то упускаю? — Непонимающе спросила миссис Андервуд, смотря на стоящую с открытым ртом Пегги и на обнимающую её Дороти. — Не беспокойся, мам, ничего серьёзного. — Стив - брат жены моего брата. — Наконец заговорила Картер, посмотрев на мать своей девушки. Маша немного растерялась и с открытым ртом и широко распахнутыми глазами стала смотреть сначала между Стивом и Пегги, а затем между Романовой и своей дочерью. Из-за этого Дотти и Наташа снова рассмеялись. — А, хотя, чему я удивляюсь. — Усмехнулась Мария и, последний раз посмотрев на смеющийся подруг, пошла на кухню.

***

𝓣𝓱𝓲𝓼 𝓷𝓲𝓰𝓱𝓽 𝓲𝓼 𝓬𝓸𝓵𝓭 𝓲𝓷 𝓽𝓱𝓮 𝓴𝓲𝓷𝓰𝓭𝓸𝓶

𝓘 𝓬𝓪𝓷 𝓯𝓮𝓮𝓵 𝔂𝓸𝓾 𝓯𝓪𝓭𝓮 𝓪𝔀𝓪𝔂

𝓕𝓻𝓸𝓶 𝓽𝓱𝓮 𝓴𝓲𝓽𝓬𝓱𝓮𝓷 𝓽𝓸 𝓽𝓱𝓮 𝓫𝓪𝓽𝓱𝓻𝓸𝓸𝓶 𝓼𝓲𝓷𝓴 𝓪𝓷𝓭

𝓨𝓸𝓾𝓻 𝓼𝓽𝓮𝓹𝓼 𝓴𝓮𝓮𝓹 𝓶𝓮 𝓪𝔀𝓪𝓴𝓮

Вечер прошёл прекрасно. Однако домой они возвращались в тишине. Стив не понимал, о чем так глубоко задумалась его спутница, однако от него не скрылось то, как она нервно теребила гриву лошади. Наташа смотрела прямо перед собой совершенно, не обращая внимания на происходящее вокруг. В этот раз они не ездили галопом, поэтому путь обратно занял больше времени, что оседало тяжелым грузом на плечах Роджерса. Эта тишина угнетала его и, похоже, только его. Он не решался что-то сказать, остро ощущая, что какая-то нить, натянутая между ними, может оборваться от любого звука. Однако всё, это выходило из-под контроля и ему это надоело! В одно мгновение она счастлива и полна жизни, а в другое молчалива и болезненно пуста, словно находится не здесь, а где-то в другом измерении.

𝓓𝓸𝓷'𝓽 𝓬𝓾𝓽 𝓶𝓮 𝓭𝓸𝔀𝓷, 𝓽𝓱𝓻𝓸𝔀 𝓶𝓮 𝓸𝓾𝓽, 𝓵𝓮𝓪𝓿𝓮 𝓶𝓮 𝓱𝓮𝓻𝓮 𝓽𝓸 𝔀𝓪𝓼𝓽𝓮

𝓘 𝓸𝓷𝓬𝓮 𝔀𝓪𝓼 𝓪 𝓶𝓪𝓷 𝔀𝓲𝓽𝓱 𝓭𝓲𝓰𝓷𝓲𝓽𝔂 𝓪𝓷𝓭 𝓰𝓻𝓪𝓬𝓮

𝓝𝓸𝔀 𝓘'𝓶 𝓼𝓵𝓲𝓹𝓹𝓲𝓷𝓰 𝓽𝓱𝓻𝓸𝓾𝓰𝓱 𝓽𝓱𝓮 𝓬𝓻𝓪𝓬𝓴𝓼 𝓸𝓯 𝔂𝓸𝓾𝓻 𝓬𝓸𝓵𝓭 𝓮𝓶𝓫𝓻𝓪𝓬𝓮

𝓢𝓸 𝓹𝓵𝓮𝓪𝓼𝓮, 𝓹𝓵𝓮𝓪𝓼𝓮

До дома осталось ещё 10 минут езды, а они двигались пешком. Стив просто не мог продолжать молчать, поэтому остановил коня. — Нат. — М? — Всё так же задумчиво отозвалась Романофф, продолжая идти вперёд. — Наташа! — Уже громче, сказал мужчина. — А? Что? — Она резко вздёрнула голову и посмотрела в сторону рядом с собой, ожидая увидеть там Роджерс. Не увидев его, рыжеволосая обернулась. — Ты чего? — Спросила она. Стив смотрел ей в глаза, но девушка не понимала, почему он выглядел таким подавленным. — Это ты мне скажи. Только что всё было в порядке, ты веселилась, а сейчас даже не говоришь со мной. Что с тобой? Тебя что-то беспокоит, я это вижу, не пытайся отрицать. Романова опустила взгляд и пробормотала что-то, чего голубоглазый не разобрал. Он решил попытаться ещё раз: — Нат, ты не обязана держать всё в себе. Ты не должна взваливать всё себе на плечи. Пожалуйста, скажи, что не так? Ты же знаешь, что можешь рассказать мне всё. — Стив подошёл к ней и осторожно взял за руку, нежно поглаживая кожу на запястье. — Зачем тебе это? — Она подняла голову и посмотрела в эти прекрасные глаза цвета моря, в которых так и тянет утонуть. — Почему ты носишься со мной? Зачем прилетел сюда со мной? Я не понимаю. — Нет, понимаешь. — Свободной рукой Роджерс прикоснулся к её щеке, но Наташа отстранилась. Она смотрела на него с таким ужасом в глазах, что Стив ощутил боль в сердце. Романова рассеянно делала шаги назад, стараясь отстраниться от него, как можно дальше. — Нет. — Её голос дрожал. — Нет-нет-нет. — Нат, я... — Молчи!... Замолчи! — Она сжала кулаки и резко подняла к лицу, чтобы судорожно прижаться запястьями ко лбу. — Молчи, Роджерс! Этого не может... Нет! Ты не можешь! — Наташа... — Стив чувствовал, что его сердце готово вырваться из груди. Оно билось так сильно, что мужчина думал, что Романова могла его слышать. — Как ты мог?! Я доверилась тебе! — Она металась, не зная, куда себя деть. — Я люблю тебя! — Крикнул Роджерс, желая заключить её в объятья и доказать всё! — Нет! Ты не знаешь, о чём говоришь! — Вторя ему, прокричала рыжеволосая. — Почему ты, чёрт возьми, не веришь мне? — В раздражении кричал он. — Потому что это чушь собачья! — Почему ты это делаешь со мной! Всё было в порядке, мы были вместе и я ни слова не говорил тебе! Но я больше так не могу! Для чего мне ходить за тобой хвостом, если ты даже ни на грамм не хочешь отвечать на мои чувства?! — Роджерс покраснел от напряжения, вена на его лбу вздулась и билась в бешеном ритме. — Наташа, я не просто забочусь о тебе или хочу тебя, ты для меня нечто намного большее! — У нас был договор! Прерывистое дыхание Романофф было очень громким, по напряжению она не отставала от мужчины. В потерянном жесте она положила руку на лоб, убирая волосы с лица. Шестерёнки бешено крутились в её голове, она яростно желала прекратить всё, вернуть, как было днём. — Договор, договор, договор... К черту договор! Хватит вести себя как холодная сука! А знаешь, видимо тот, кто был с тобой прежде именно из-за этого и сбежал! И правильно сделал! По крайней мере ты не уничтожила его своим дерьмом! Ведь ты не умеешь любить... — В его висках стучало, а голос прервался на последних словах. Гнев и обида испарились сразу, как он понял, что именно только что сказал. Его глаза расширились, а рот приоткрылся в немом ужасе. Как он мог такое сказать? На лице Романовой отразилась буря эмоций, Роджерс даже не успел разобрать ни одну из них. Она смотрела на него широко распахнутыми глазами, пока её лицо не исказила гримаса ярости и... боли. — Нат, я не это... — Я поняла что ты имел в виду. — Она сжала челюсти и впилась ногтями в ладонь, яростно тыча в него пальцем, а потом рыкнула, слово затравленный зверь, и повернулась к нему спиной. Она пыталась заставить себя выровнять дыхание, но внутри всё было готово взорваться. С тяжёлым вздохом женщина уткнулась лицом в ладони, на несколько мгновений задержав дыхание. Блондин не осмелился даже двинуть рукой. Она вдруг резко отдернула руки от лица и, обернувшись, посмотрела Роджерсу в глаза. Он онемел. Наташа смотрела на него с совершенно беспристрастным выражением лица. Романова будто стала другим человеком, которого он совсем не мог узнать. Мужчина пытался найти хоть что-нибудь в её глазах, но и там была лишь пустота. Даже их прекрасный изумрудный цвет вдруг потух и покрылся холодным мраком. — Мне пора вернуться к работе, поэтому завтра я улетаю. Можешь остаться или улететь, решай сам. — Не дожидаясь его ответа, она забралась в седло и поехала вперёд. Стив так и остался стоять на месте, не в силах сдвинуться с места.

𝓒𝓸𝓾𝓵𝓭 𝔂𝓸𝓾 𝓯𝓲𝓷𝓭 𝓪 𝔀𝓪𝔂 𝓽𝓸 𝓵𝓮𝓽 𝓶𝓮 𝓭𝓸𝔀𝓷 𝓼𝓵𝓸𝔀𝓵𝔂?

𝓐 𝓵𝓲𝓽𝓽𝓵𝓮 𝓼𝔂𝓶𝓹𝓪𝓽𝓱𝔂, 𝓘 𝓱𝓸𝓹𝓮 𝔂𝓸𝓾 𝓬𝓪𝓷 𝓼𝓱𝓸𝔀 𝓶𝓮

𝓘𝓯 𝔂𝓸𝓾 𝔀𝓪𝓷𝓷𝓪 𝓰𝓸, 𝓽𝓱𝓮𝓷 𝓘'𝓵𝓵 𝓫𝓮 𝓼𝓸 𝓵𝓸𝓷𝓮𝓵𝔂

𝓘𝓯 𝔂𝓸𝓾'𝓻𝓮 𝓵𝓮𝓪𝓿𝓲𝓷𝓰, 𝓫𝓪𝓫𝔂 𝓵𝓮𝓽 𝓶𝓮 𝓭𝓸𝔀𝓷 𝓼𝓵𝓸𝔀𝓵𝔂

{Let Me Down Slowly — Alec Benjamin}

***

Добравшись до дома, ни один из них не сказал ни слова. Романова тихо вернула своего коня в стойло и, не оборачиваясь покинула конюшню. Стив плёлся за ней, не поднимая взгляда со своих ног. Его голос застрял в глотке. Когда они зашли в дом, к Нат сразу подлетели дети. Безразличие было мгновенно стерто широкой улыбкой. — А вы почему не в кровати? — Взяв на руки малыша Диму, который сразу же положил голову ей на плечо. — Тётя, мы тебя здали! Блатик хочет сказку и я тозе. — Держа рыжую за руку, Лиза со смехом подпрыгнула на месте, тогда как младший племянник уткнулся Наташе в шею и тихо зевнул, потирая кулачком глаз. — Тише лисенок, твой братик устал. — Тепло улыбнувшись, сказала Романова. — Прости, дорогая, мы никак не могли их уложить. Как заведенные весь вечер: "Будем ждать тётю". — Подходя к ним, сказала Елена. — Давай, сынок, вашей тёте надо переодеться. Без обид, но от вас несёт лошадьми. Белова осторожно взяла сына из рук сестры и поцеловала уже спящего малыша в лоб. Наташа неожиданно для себя судорожно вздохнула, но, как она и надеялась, никто не заметил. Девушка ласково провела ладонью по щеке Лизы и взяла её на руки. Елена заметила потухшие глаза обоих взрослых, но посчитала нужным не вмешиваться в личную жизнь старшей сестры... пока. Почувствовав себя явно лишним, блондин прошептал: — Я пойду собирать чемодан. Русская едва среагировала, кивнув, но даже не повернув голову в его сторону, и, не оглядываясь, пошла в детскую. Белова поймала взгляд Роджерса, который смотрел вслед рыжеволосой, пока она не скрылась на лестнице. Он сразу же заинтересовался полом и глубоко вздохнул. — Что-то случилось на ужине? — Осторожно спросила она, поглаживая спину спящего сына. Кто-то словно выбил воздух из его легких. От неожиданности Стив поднял взгляд и столкнулся зелёными глазами, почти такими же яркими, как и у её старшей сестры. Она просто смотрела, её взгляд было невозможно прочитать. Голубоглазый нервно потер шею: — Э-э-э, нет! С чего ты так решила? — Тебе кто-нибудь говорил, что ты паршиво лжешь? — Слегка склонив голову и едва улыбнувшись, спросила Елена. Блондин нервно усмехнулся и с горькой улыбкой посмотрел в направлении, где скрылась Наташа: — Да... Твоя сестра. Елена не знала, показалось ли ей или нет, но когда Роджерс снова повернулся к ней, чтобы кивнуть и уйти, в его глазах затаилась одинокая слеза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.