ID работы: 967682

Если муж оказался вдруг...

Гет
NC-17
Завершён
1898
автор
Kadaver бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1898 Нравится 136 Отзывы 450 В сборник Скачать

Утро вечера мудренее. И мудрёнее

Настройки текста
Всю ночь я не сомкнула глаз, обдумывая, как бы поделиться с супругом своим открытием. Вряд ли моему строгому господину придется по душе, что я без его разрешения сунула нос в такие документы. И если порку на конюшне я ещё, возможно, переживу, то вот с тем, на что способен Первый Меч в постели, я больше не хотела сталкиваться. Он знал все мои страхи и слабости, умело используя это, чтобы по своему желанию доставить мне удовольствие или причинить боль физическую, зачастую приправленную унижением и острым чувством стыда от тех вещей, которые он со мной творил. Но чем дольше я искала относительно безопасный подход к мужу, тем яснее понимала, что такового просто не существует. Когда первые солнечные лучи, свободно проникнув сквозь не занавешенное с вечера окно, позолотили обстановку комнаты, я задремала, так и не найдя решения. Разбудила меня горничная, которая принесла завтрак. Она же помогла мне умыться, расчесаться и одеться. После завтрака меня проводили в сад. Снова под присмотром Тары и телохранителя. Правда, теперь они двигались за мной хоть и неотступно, но зато на почтительном расстоянии и не мешали наслаждаться свежестью осеннего сада. Обходя розарий, я заглянула в беседку и удивилась, застав там аккуратненькую старушку. Она сидела, уставившись в даль. Если бы не подрагивающие веки, могло бы показаться, что перед вами восковая статуя. Мое вторжение, очевидно, потревожило её и заставило обернуться. - Извините, пожалуйста, я, кажется, помешала Вам! – торопливо извинилась я. - Не извиняйся, дитятко, - мягко улыбнулась она, сосредоточив на мне внимательный взгляд ясных синих глаз. - Ты, кажись, та самая Лота, на которой женился Аи? Как он, не обижает тебя? И вдруг именно этой незнакомой старушке я захотела сейчас поведать все мои злоключения, пожаловаться на жестокость мужа, на ту боль и унижения, что я вынуждена терпеть от него. Но она опередила меня. - Ты не сердись на него, он хороший мальчик, только доля ему досталась нелёгкая. Он, кстати, так радовался накануне вашей свадьбы, всё твердил, что нашёл ту, которую искал, что ты его поймешь и всё у вас получится. Комнаты приказал отделать для тебя рядом со своим кабинетом, завезти лучшую мебель и ароматные свечи. Сад вот в порядок привести, а то совсем заросшим стоял – ни одного цветочка. Хотел ещё фонтан в центре установить, но за три дня от помолвки до свадьбы мастера не успевали. Наверное, ты и правда ему понравилась, раз он так старался, раньше я за ним подобного не замечала. У Аи было сложное детство, он ведь бастард. Его мать – графиня - нагуляла от какого-то заезжего солдата, да все узнали. Муж, не снеся позора, утопился, а она после родов была заточена в монастырь. Малыша отдали в приют, где постоянно били, травили и унижали. Но он рос способным и, попав в армию его Величества, быстро продвигался по карьерной лестнице, к двадцати трём годам дослужившись до майора. Победа в сражениях на Торинойских перевалах принесла ему титул графа и Первого Меча королевства. Вот только друзей у него нет. И до сих пор, выходя в свет, он слышит за своей спиной: «бастард». Мне так жалко его, моего мальчика, но я верю, что у тебя получится исцелить его истерзанную душу, - продолжила она мягким голосом и взяла меня за руку. Чувствую себя дрянью. Когда слышала обвинения и ругательства от Аиторо, не чувствовала, а сейчас пришло это ощущение. Как можно было малодушно и эгоистично жалеть себя, даже не попытавшись узнать его поближе. Не попытавшись понять человека, с которым связываешь судьбу. Мне стало по-настоящему стыдно. - Он так много надежд возлагал на ваш брак, - она улыбнулась каким-то своим мыслям и, подняв на меня полные слёз глаза, попросила. – Не делай ему больно, пожалуйста, он столько страдал. Обещай, что подаришь ему надежду. Обещаешь? – и мольбою наполнился взгляд её синих глаз. Слёзы душили и меня, но что я могла ей ответить? Что уже таких дел натворила, что фраза типа: «прости, дорогой, я не нарочно» уже ничего не исправит? И я молчала, не в силах лгать этой светлой женщине. И, кажется, она поняла меня без слов. - Не плачь, дитя. Всё наладится. Просто будь с ним честной. Это самое важное! - и, погладив мою ладонь, она бодренько зашагала прочь. Быть честной. Просто быть честной! Кажется, найден ответ на вопрос, мучавший меня всю ночь. Я поспешила к замку с твёрдым намерением сегодня же встретиться с мужем и поговорить. Честно и без обиняков. А там будь что будет! Если запытает насмерть – такова моя судьба, а если нет, то, возможно, для нас не всё потеряно. Я вошла в огромный парадный холл замка и, оглядев его, задалась вполне закономерным вопросом – ну и где мне моего мужа искать?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.