ID работы: 967682

Если муж оказался вдруг...

Гет
NC-17
Завершён
1898
автор
Kadaver бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1898 Нравится 136 Отзывы 450 В сборник Скачать

СПЕЦВЫПУСК, ч1

Настройки текста
Утро застало меня в библиотеке. Мы с Тори пили свежесваренный кофе и обсуждали, как мне вести себя с мужем, чтобы наконец-то в полной мере ощутить себя любимой женщиной и услышать те заветные слова, о которых мечтает каждая. - Мам Тори, а вы уверены, что это поможет? Я, конечно, не против, но всё же сомневаюсь как-то... - А ты не сомневайся, я моего мальчика с рождения знаю. Ещё немного, и он поймет, где был не прав. Да и потом, разве тебе не понравилась прошедшая ночь? - лукаво улыбнулась она. - Понравилась, конечно... - призналась я смущённо. - Только ведь хочется не только страсти. - Всё будет, не волнуйся, лучше иди, распорядись насчёт завтрака, Аи должен скоро проснуться. - Уже, - улыбнулась я в ответ, - завтрак подадут, как только он спустится в столовую. Взгляд мой упал за окно, где всё падал и падал снег. За последние дни вокруг нашего коттеджа нанесло огромные сугробы и приход зимы почувствовался в полной мере. - Скоро Новый Год, не распорядиться ли насчёт ели? Как думаешь, Тори? – повернулась я к своей собеседнице, отчего-то ставшей вдруг очень серьезной и даже грустной. - Не стоит, наверно, этого пока делать, деточка. Понимаешь, Аи не очень любит этот праздник и никогда его не отмечает. Даже придворные Новогодние балы никогда не посещал, сбегая от них в очередную военную кампанию. - Отчего так? – искренне удивилась я. Ведь приход нового года – такой прекрасный праздник! Украшают дом, приносят и наряжают ель, собираются все вместе за праздничным столом, обмениваются подарками, дарят друг другу тепло своих сердец и внимание! Всей семьёй вступают в первый день нового года, стараясь сделать его как можно счастливее, ведь проведение сулит нам, что весь год будет подобен его первому дню. - В том-то и дело, что новый год встречают всей семьёй, - нахмурилась Алториэль, - а у нашего мальчика с семьёй сама знаешь как. В эти праздничные дни он стремится оказаться подальше от любого напоминания об этом празднике или, если это невозможно, запирается дома до тех пор, пока с улиц не исчезнут последние приметы праздника. Так что ты уж не береди его раны, пожалуйста, а? – тяжело вздохнула она и подняла на меня полный грусти взгляд. - Но ведь теперь у него есть семья! У него есть я, а к следующему празднику появится сын или дочь, - удивилась я. - Ну, вот в следующем году и попробуем, а пока не тревожь его. Потерпи немного, - с этими словами Тори поднялась из кресла и направилась к двери. А я вновь устремила взгляд за оконное стекло. Снег ещё падал, укутывая землю, опушая деревья и делая окружающий мир похожим на сказку. Во мне пробудились воспоминания моего детства, среди которых самыми счастливыми были воспоминания о праздновании Нового Года. Последний день уходящего года всегда наполнял наш дом приятной суетой: наряжали ель, вешали венки и гирлянды, в обеденном зале расставляли свечи, примеряли новые, специально пошитые к этому празднику платья. С наступлением вечера начинался праздничный ужин. И хотя обычно мы жили и питались весьма скромно, но в этот раз на стол ставились исключительно дорогие деликатесы и разнообразные вкусности. К столу выходил отец, всегда трезвый, свежий и гладковыбритый, в чистом парадном сюртуке. Мама в нарядном платье. Мы угощались, а едва часы успевали пробить полночь, начинался обмен подарками. Мать, обычно строгая и сдержанная, в этот праздник становилась доброй и заботливой, не переставала ласкать и обнимать нас, с сёстрами и Бером. На эту ночь родители прекращали свои бесконечные распри и скандалы, сводящие нас с ума в обычные дни. Этот праздник навсегда останется для меня символом радости и счастья. Я и представить себе не могла, что на свете может существовать человек, который не любит его и даже не отмечает. Как такое возможно? Это противоестественно! И что бы там не говорила Тори, этого нельзя так оставлять! Это непременно надо изменить! Вот только чтобы такое сделать для Аи, чтобы… чтобы… – я глубоко задумалась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.