ID работы: 967682

Если муж оказался вдруг...

Гет
NC-17
Завершён
1898
автор
Kadaver бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1898 Нравится 136 Отзывы 450 В сборник Скачать

СПЕЦВЫПУСК, ч.2

Настройки текста
Аиторо проснулся поздно. Ленивое зимнее солнце уже висело над горизонтом. Не часто Первый Меч королевства просыпал рассвет, а зимой, пожалуй, никогда. Тело напомнило о себе приятной ломотой, а рука рефлекторно метнулась на соседнюю подушку в стремлении обнять любимую. Не сумев на ощупь найти то, что искал, Аи открыл глаза – половина кровати супруги была пуста. Часы показывали половину одиннадцатого. - Ого, – присвистнул новоиспеченный барон, - ничего себе вздремнул, этот день определенно войдет в анналы истории! Не успел он до конца проснуться и собраться с мыслями, как живот напомнил о себе недовольным урчанием. - Да, перекусить чего-нибудь было бы не дурно, надеюсь, Лот позаботилась о моем завтраке? Быстро одевшись, Аи спустился в обеденную залу, где уже накрывали завтрак. Прислуга бодро суетилась, слегка позвякивая посудой, но жены нигде не было видно, а спрашивать было как-то неудобно, и Аи решил обождать. Вскоре пришла и нянюшка Тори. - Доброго утра, матушка Тори, а где Лот? - О, и этот туда же! Едва ноги с кровати спустил, а уже «где Лот?» У тебя что, дел нет других? Надоели вы мне оба – сил нет! То эта не знает, зачем замуж вышла, то ты из себя синюю бороду корчишь. Помирились бы уже, а? – произнесла старушка, устраиваясь за столом. - Это не я первый начал! – буркнул Аи. - Ага, не ты, как же! Ты что, нормально не мог с ней перед свадьбой поговорить? Поухаживать? Она же тебе так нравилась. - Да ты её не видела, мам Тори. Она же как каменная была: глаза мёртвые, лицо белое! Да и кредиторы на их семью давили крепко, нельзя было откладывать! Я ж не знал, что она настолько полоумная, что такое сотворит! - Вот, я и говорю – чисто дети! - Ну, и где моя девочка? – лукаво улыбнулся Аи. - Не знаю, я что, нянька ей? С меня и тебя довольно! – насупилась Алториэль. - Должна была завтракать прийти, да вот застряла где-то. Неожиданно в столовую вошёл Итур – начальник личной охраны баронессы. - Ваша светлость, разрешите доложить? – обратился он к Аиторо. - Да, капитан, что случилось? - Вы вчера отменили личную охрану для госпожи баронессы, но я счел необходимым доложить вам, что госпожа сегодня утром взяла верховую лошадь и покинула пределы усадьбы. - Что? – вскочил Аи, попутно опрокинув стул и пару блюд со стола. - Куда направилась эта ненормальная? - Не могу знать, Ваша светлость. Она выехала в сторону Северного тракта, но не называла нам цели своей поездки. - Какого черта вы не последовали за ней? – закричал Первый Меч, выбегая из залы в направлении оружейной. - Согласно Вашему вчерашнему приказу охрана баронессы отменяется, равно как и наблюдение за ней. Чёрным вихрем пронесся Аиторо по коридорам, пытаясь одновременно и не потерять лишних минут, и прислушаться к брачному браслету, стремясь определить местоположение жены. "Ну, подожди паршивка! Дай мне только тебя найти! Запру в замке на всю оставшуюся жизнь – света белого не увидишь!" – бесился он, пытаясь приступом злобы заглушить овладевший его сердцем страх. Страх потерять самого близкого и любимого человека. Не прошло и получаса, а Первый Меч королевства уже мчался в сторону Северного тракта во главе небольшого отряда личной гвардии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.