ID работы: 967682

Если муж оказался вдруг...

Гет
NC-17
Завершён
1898
автор
Kadaver бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1898 Нравится 136 Отзывы 450 В сборник Скачать

СПЕЦВЫПУСК, ч.3

Настройки текста
Мысль, осенившая меня, показалась до того удачной, что я немедленно отправилась воплощать её в жизнь. Одевшись потеплее, я достала в конюшне из-под балки маленький кошелёчек с золотыми монетами, все мои накопления за последние десять лет, взнуздала коня повыносливее и направилась к ближайшему к нам магу в Ярок. Всего часов десять в седле и буду у магического портала. Такое перемещение – дело дорогое, но моих средств как раз должно хватить переместиться в Ярок и обратно. Снег перестал, до Северного тракта было рукой подать, и к вечеру я была в Яроке. Найти мага не составило труда, а вот чтобы убедить его мне помочь, пришлось попотеть. Но в итоге этот старый пень согласился и утром, прижимая к груди заветный пакет, я оправилась в обратный путь. Солнце было уже высоко, когда я подъехала к воротам портала. Это, конечно, не очень хорошо, ведь до усадьбы придётся добираться по ночи, но небо ясное до самого горизонта. Думаю, всё будет хорошо. Я была очень довольна собой и тем, какое впечатление произведёт на мужа мой подарок. Проход через портал прошёл легко, и я оказалась в зале прибытия. Мой конь стоял тут же. Но стоило мне открыть дверь, как в лицо мне дохнул ледяной ветер. Совсем забыла: ведь несмотря на то, что портал я прошла быстро, он помог мне покрыть расстояние в несколько сотен лиг. Естественно, что у нас тут погода другая. Но выбора нет. Метель не такая уж сильная, а мне надо успеть до нового года, иначе какой смысл во всех стараниях. Смело взобравшись в седло, я направила коня вперёд сквозь белую пелену больно жалящихся белых ос. То ли мне казалось так от усталости и страха, то ли и вправду метель с каждым часом всё усиливалась, мороз крепчал, а вокруг становилось всё темнее – короткий зимний день заканчивался, а я всё ещё не выбралась на тракт. Надежда добраться домой к сроку истаяла, а теперь появились сомнения и в том, что я вообще доберусь домой, а не останусь коротать вечность тут, похороненная этой беспощадной вьюгой и морозом, пробирающим до костей. Лошадь устала и едва брела, постоянно спотыкаясь, тьма опустилась на землю. Двигаться дальше не было смысла. Остановив мою Искру, я спрыгнула на землю и… По пояс провалилась в ледяную воду, которая обожгла меня, словно пламя костра, исторгнув из груди нечеловеческий крик боли и отчаяния.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.