ID работы: 967682

Если муж оказался вдруг...

Гет
NC-17
Завершён
1898
автор
Kadaver бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1898 Нравится 136 Отзывы 450 В сборник Скачать

СПЕЦВЫПУСК, ч.4

Настройки текста
Сконцентрировавшись на брачном браслете и произнеся несколько магических формул, Аи удостоверился, что с Лот всё в порядке и никакая опасность не грозит ни ей, ни ребенку, и отправился за ней. "Найду и накажу! Примерно! Так, чтобы больше на шаг от меня не отходила! Даже в мыслях", - твердил он себе, покрепче сжимая в ещё слегка подрагивающих руках поводья своего коня. Сердце на мгновение замерло, когда сигнал её браслета исчез, но он почти тут же вновь появился, вернув Аиторо способность дышать. По нескольким признакам он понял, что его благоверная за каким-то чертом рванула порталом в столицу и посетила мага. Первый Меч, конечно, мог открыть личный портал в столицу, но любопытство пересилило и он решил подождать. Зимние ночёвки под открытым небом не были для его отряда в новинку – в горах Торваала они и не такое испытали, поэтому, разбив лагерь, все отправились отдыхать. Все, кроме самого Аи. Он сидел в походном шатре, около походных раскладных врат, поминутно прислушиваясь к своему брачному амулету, в любую минуту готовый открыть портал в столицу к ближайшим к дому мага вратам. Но настало утро, а ничего особенного не случилось. Едва рассвело, отряд выдвинулся к вратам встречать госпожу. Но начавшийся ночью снегопад довольно быстро превратился в жестокую метель, сбивающую коней с ног. Дороги было абсолютно не видно, и Аиторо двигался исключительно ориентируясь на ощущения от брачного браслета. Он ехал вперёд, ведя за собой остальных. Тёплая волна, прокатившаяся по телу, когда супруга вновь прошла портал и оказалась теперь значительно ближе, успокоила его. Кони вязли в мягком, мокром снегу, что значительно замедляло продвижение отряда. Уже стемнело, а Лот всё не было видно, хотя он и ощущал пусть медленное, но всё же приближение к ней. Попытавшись уловить через браслет её эмоции, Аиторо вздрогнул всем телом – страх, болезненный страх и желание жить, желание не умирать пронзили его одновременно с диким воплем, резанувшем по ушам. Мозг не успел ещё проанализировать всего этого, а тело уже рванулось туда - на крик - сквозь снежную стену и обжигающий ветер. Тяжелое шерстяное платье и меховая накидка мгновенно промокли и потянули меня на дно этой чёрной обжигающей полыньи. Грудь сдавил спазм. Лёгкие, словно покрывшись слоем льда, не могли сделать и одного вдоха. Всё тело пронзили иглы дичайшего холода. Таково, наверно, дыхание смерти – первозданный холод. Пальцы покрылись ледяной коркой, а ног я уже просто не чувствовала. Осознание неизбежной смерти пришло мгновенно. Уходя из жизни, я не сожалела о себе или не рождённом ребёнке. Больно было только от того, что мой любимый Аиторо так и не получит свой подарок в первый день нового года, а я так старалась... Ледяные воды сомкнулись надо мной с хищным чавком, увлекая в глубину навстречу смерти. Прощай, любимый! Надеюсь, мы встретимся в следующей жизни! И тогда я первая узнаю тебя и полюблю! Прощай... Вдруг нечто невероятно мощное рвануло меня назад, вырывая из лап смерти, уже сжимавших меня в объятьях. Миг, и обдирающий кожу холод сменился на ласковое тепло, возвращающее способность дышать, а главное - жить. - Лот, Лот, - кто-то тряс меня за плечи, хлестал по щекам, а я всё не могла открыть слезящиеся от ледяной воды и ветра глаза, - как ты, Лот? Этот голос! Его голос! Ещё не отдавая себе до конца отчета в том, что творю, я всем телом устремилась к источнику этого голоса. - Аи, родной! - но силы покинули меня вместе с сознанием. У полыньи я оказался едва ли не мгновенно. Лёгкий рывок, и любимая оказалась в моих руках. Не раздумывая более, раздавил висящий на шее артефакт, и мы оказались в моём кабинете в усадьбе. Лот была бледна и, кажется, даже не дышала. Пришлось хорошенько её встряхнуть, но она лишь упала мне на грудь, окончательно потеряв сознание. Времени на сантименты не было, поэтому я быстро стал стягивать с жены мокрую одежду и, освободив от неё, укутал в плед и устроил на лежанке перед камином. Беглая магическая диагностика подтвердила, что с ней и ребенком всё в порядке. Просто очень устала и испугалась. Успокоившись впервые за последние полтора суток, я устроился рядом с ней. Руки сами потянулись к её лицу. Какая она всё-таки красивая, отважная и добрая. Так что же, чёрт возьми, мешает нам быть счастливыми? Взгляд мой, беспорядочно шаривший по комнате, вдруг наткнулся на ярко-белый свёрток, выпавший, очевидно, из её платья. Я наклонился поднять его, мокрая ткань скользнула на пол, и в руках остался прозрачный ларец с моим именем на крышке и с двумя шпорами из графаза внутри. Дикое, первозданное счастье переполнило меня. Часы на стене пробили полночь, возвестив приход первого дня нового года. Так вот оно как – встречать Новый год счастливым. Теперь все это время должно стать для меня безумно счастливым, если древнее суеверие не лжёт. Никогда, даже в самых смелых мечтах, не надеялся я удостоиться в своей жизни такого дара, как изделие из графаза. Таких подарков в многовековой истории нашего государства всего несколько десятков. Графаз – магический металл, при его обработке берется часть души заказчика, иначе никак! Совершая такой подарок, ты словно от себя отказываешься! Тот, кто получает дар, будет для тебя не хозяином, конечно, но ты всё равно будешь обречен следовать за ним. Такое гарантирует абсолютную преданность, а самое страшное, что ты реально умрёшь в один день с тем, кому подаришь графаз. Любая девушка мечтает о таком подарке от любимого, да и влюбленные мужчины от мала до велика не отказались бы от такого чуда. Этот ларец означает, что Лот беспрекословно последует за мной хоть на край света, никогда ни в чём не откажет вплоть до собственной жизни, никогда ни пойдет против моего слова или желания и чисто физически не сможет меня предать. Прежде, чем взяться за такой заказ, маг проводит множество тестов, чтобы выяснить серьезность намерений заказчика, и раз это ларец сейчас здесь – Лот прошла их все, а значит, в её сердце нет никого, кроме меня. "Что ж, любимая, будем считать, что отныне мы – квиты! Похоже, действительно пришло время начать всё сначала. Спи, малыш, завтра тебя ждёт новый год, он принесёт тебе новую жизнь и совсем другого мужа, такого, которого заслуживает женщина, решившаяся подарить графаз", - прошептал Первый Меч королевства, склоняясь к уже слегка порозовевшей щеке женщины, дремлющей на лежанке у камина. А ночь за окном наполнили праздничные фейерверки, ознаменовавшие приход первого дня нового года.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.