ID работы: 9676869

Fable: The Broken Chapters - Легенда: Сокрушая Канон

Fairy Tail, Fable (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
310
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
130 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
310 Нравится 194 Отзывы 122 В сборник Скачать

Глава 4. Испанский стыд

Настройки текста
Как гласит вековая мудрость, у каждого действия есть противопоказания и последствия. Вот только не всегда они известны заранее… Но одно я теперь знаю точно, поить фей алкоголем можно только в целях диверсии. — Эй, вы слышали? — рассказывал меж тем один из учеников гильдии своим соседям по столу. А находились мы в гильдийской столовой. — В Бауэрстоуне эпидемия неизвестной болезни! — Да? Что за болезнь? — заинтересовался один из слушателей. — Случай очень странный, симптомы разнятся от человека к человеку, возникает ощущение, что это не одна болезнь, а сразу несколько. Например, представь себе, многие просто чешутся, как заведённые, а кто-то облысел за ночь или проснулся со странной прической. Есть даже такие больные, у которых случаются приступы, вдумайтесь, неконтролируемого смеха! Ну что это за недуг такой, а?.. Говорят, мэр города пригласила лучших алхимиков, чтобы разобраться с последствиями. — Оу. Ничего ж себе. — Угу. А я в это время обречённо застонал. Как, спрашивается, теперь всё это разгребать? Эх, это ведь была всего лишь бутыль. Кто же знал?! Скормовы феи с их низкой толерантностью к алкоголю! — У… умира-аю… — хрипло простонала виновница происшествия. Хотя, справедливости ради, это же я всё затеял. Пошутить, видите ли, захотелось. Вот теперь и расплачиваюсь. — Эх, ладно уж, болезная моя, лови исцеление, — я взмахнул рукой, и тело фейки слегка засветилось. — О-оу, я видела свет в конце туннеля… Буэ-э. Я деликатно отвернулся и позволил страдалице привести себя в порядок. Благодаря её собственной магии, много времени это не заняло. — Что делать будем, любимый? — предстала она передо мной как ни в чём не бывало. На феечке был новый наряд, изначально пошитый на фарфоровую куклу, в нём она была похожа на ведьмочку. Я смерил её пристальным взглядом. — Ты ничего не хочешь сказать? — Э-э, нет. — Насчёт того, что происходило вчера. — Нет?.. — Только не втирай мне, будто не помнишь вчерашний день. — Точно, я ничего не помню! — радостно закричала фея. — А что случилось? — закончила она так картинно, что любой бы понял — это звиздёшь. Я испустил очередной усталый вздох, после чего без предупреждения схватил её за щёчку двумя пальцами. — Ай! А-я-я-яй, отпусти, я скажу-у!.. Хмыкнув, я позволил ей сорваться с крючка. Фейка принялась потирать покрасневшее место. — Ты можешь исправить то, что вчера натворила? — задал я ключевой вопрос. — Эхем, ну, я могу ослабить эффект, — нехотя сказала она. — Что будет, если не вмешиваться? — Если у человека слабая Воля, и я имею в виду Волю, а не твёрдость духа, то эффект может стать, как это у вас, людей, говорят?.. Хроническим, во! — Фанни широко улыбнулась, уже не особо скрывая своё отношение к ситуации. Феи очень шкодливый народец, так что своей вчерашней проделкой она только гордится, о сожалении же речи и не идёт. — Тогда решено. Будешь отрабатывать. Схватив преступницу за шкирку, я без промедления телепортнулся в город. — А-а-а! Это они! Это они!.. — тут же закричал покрытый зелёными пятнами мужик с причесоном в стиле ядерный гриб, и начал бежать куда глаза не глядят. А глаза его не глядели в амбарные ворота, так что после гулкого эхо от произошедшего столкновения бедолага прилёг отдохнуть. Хм. Похоже, я недооценил свою популярность. — Убийство! Они убили… э… кого-то убили! — начала кричать женщина… с бакенбардами. Да уж, воображение у Фанни работает. Или эффект рандомный?.. Игнорируя всех и вся, я дошёл до центральной площади и взошёл на трибуну, с которой обычно толкает возвышенные речи мэр города. — Граждане Бауэрстоуна! Я, честный, справедливый, а главное невинный герой, пришёл к вам на помощь! Зная, как нелегко приходится вам всем, я не мог спать и есть, и поэтому я решил, что должен немедленно прийти и спасти вас всех от рокового проклятия, насланного богами за греховную жизнь! — Герой, но ведь это ваш питомец, того, значица, и есть виновник всех бед, — кряхтя и постоянно почёсываясь, высказался лысый старик. Я сделал вид, что ничего не услышал. Даже если тебя поймали на горячем, никогда не признавайся в содеянном, так в прошлом мире завещали нам многие успешные деятели. А ещё они показывали, что чем наглее действуешь, тем лучше эффект. И что если хочешь продавить своё мнение, неси любую чушь, главное уверенно. — Ты кого там питомцем назвал, пень трухлявый? — поддержала меня Фанни. Старик же принял стратегически правильное решение и шустро затерялся в толпе. — Кхм, так вот — продолжал я. — Жители этого прекрасного города! С помощью благословения Аво, мы снимем с вас это проклятие!.. Несколько часов спустя. — Ох, слава великому Аво, — зарыдала от облегчения богато одетая женщина, рассматривая свой гладкий подбородок в карманном зеркальце. — Уж что я только ни делала! Как только ни брилась!.. Но она отрастала вновь!.. Это был сравнительно лёгкий случай, так что изменения вступили в силу незамедлительно. Не всем так повезло, как ей… Ну и, в целом, так была решена проблема «эпидемии». Не сказать, что вылеченные, а точнее, полувылеченные жители пылали к нам в итоге благодарностью, но во всяком случае внешне им оставалось только выразить свою благодарность. Очень уж многообещающим был взгляд моей «ассистентки». В конце концов, психика человека устроена так, что подчинение насилию является чуть ли не базовым поведением, в особенности для того, кому есть что терять, и кто не уверен в собственных шансах дать отпор угнетателю. А уж местные работяги и вовсе впитали закон джунглей с молоком матери. Закончив с жителями, я отошёл в сторонку, где поджидала меня госпожа Аманда. До этого она уже почти час наблюдала, как я задуриваю людям головы, а фея накладывает заклятье рассеивания. — Впечатляет, юный герой, — вполне доброжелательно приветствовала меня она. — Разве вы не злитесь на нас за устроенный беспорядок? — не мог не поинтересоваться я. Мне действительно была любытна её реакция. — Люди идут на поправку, и серьёзно никто не пострадал. А ты теперь должен мне услугу, — самодовольно ухмыльнулась девушка. Я приподнял бровь. — Услугу? — Должок, услуга, вира, назвать можно как угодно. Главное, что теперь ты передо мной в долгу. Не волнуйся, я не буду требовать что-то невероятное или оскорбительное, но когда мне понадобится помощь в каком-нибудь деле, тебе лучше не артачиться и заплатить по счетам. В конце концов, из-за тебя город в хаосе, и я ещё умалчивают об убытках. Мы поняли друг друга? Я кивнул. — Не волнуйтесь, Аманда, если это не будет идти против моих принципов, а их, смею вас заверить, у меня не так уж и много, я подсоблю. Девушка поощрительно улыбнулась и, взмахнув ручкой на прощание, направилась в сторону своего городского поместья, в квартал богачей. — Заходи как-нибудь в гости, Карманный герой! — не оборачиваясь, бросила она напоследок, и звонко рассмеялась. Невольно заслушавшись мелодичными переливами, я упустил возможность высказаться в ответ насчёт этой дурацкой клички. Кстати. Разве Фанни не пролетала тогда в том числе и над поместьем сестёр Грей? Аманда выглядела вполне здоровой и даже счастливой. Я пожал плечами, какая мне, в сущности, разница. Может, её дом укрыт магией, или Фанни к тому времени выдохлась. Будем считать, пронесло. С этой мыслью я прихватил уставшую фейку и вернулся в гильдию. Теперь надо уделить внимание Терезе, а то кто знает, что может учудить ревнивая прорицательница, если её надолго оставить одну.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.