ID работы: 9676869

Fable: The Broken Chapters - Легенда: Сокрушая Канон

Fairy Tail, Fable (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
310
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
130 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
310 Нравится 194 Отзывы 122 В сборник Скачать

Глава 5. Оуквейл

Настройки текста
Мы с Терезой сидели вдвоём на поросшем мхом брёвнышке в лесу гильдии и наслаждались нетипичным для Альбиона грушевым сидром. Пуаре, то бишь. Это был мой заказ торговцу, задницу которого я недавно спас от разбойников. И, разумеется, я особенно внимательно следил за феей и пресекал все её поползновения к запасам напитка. Вот же алкашка. Ничему её жизнь не учит. — Тереза, — прервал я установившуюся уютную тишину. — Братик? — Тебе… удобно так? Я задержал взгляд на её глазах. А точнее, на повязке, которая их закрывала. — Мэйз говорит, поначалу может быть трудно, но со временем отсутствие зрения компенсируется другими чувствами. И моим даром. Это же и поможет его отточить. Я уже немного освоилась, не волнуйся, — мило улыбнулась сестрёнка. Тереза из тех людей, кто в самые тяжёлые для себя времена скорее будет переживать о других, чем о собственных проблемах… Прям какая-то преемственность имени, даром что другой мир. — Но как он вообще узнал об этом? Мы ведь договорились скрывать твои возможности. Тереза как-то неуверенно качнула головой. — Наша мать была героем, ты же знаешь. Похоже, в то время они с Мэйзом были достаточно близки, чтобы говорить и на эту тему. Тогда ещё было не ясно, дар это, или… болезнь разума. И какие у этого могут быть последствия. К тому же… Недавно он взялся тренировать меня, а я могу немного предвидеть удары. Скрыть это от опытного воина не так уж и просто, поэтому учитель и поднял эту тему. Я нахмурился. Вроде всё логично и впору только порадоваться, что сестра развивает свои возможности, но остаётся какое-то ощущение дискомфорта. То ли это интуиция, то ли паранойя. — Ладно, — вздохнул я. — Уже ничего не поделаешь, но будь осторожна. *** Мы с Терезой ещё немного поспаринговались напоследок, после чего отправились спать. А на утро я привычно облачился в латы и был готов к приключениям. Хотя, стоит заметить, это был не полный латный доспех, как я изначально планировал, а что-то более компромиссное, но тоже внушительное. По сути, это всего лишь кожаная броня, обшитая сталью, но нагрудник полностью металлический. А вместо шлема — металлическая полумаска. Так было гораздо удобней, чем греметь стереотипным "лыцарским" доспехом, и этого вполне достаточно, чтобы меня можно было принять за низкорослого человека, а не за ребёнка. Чмокнув на прощанье сестру, я телепортнулся в торговый лагерь, расположенный на выходе из Темнолесья, с южной его стороны. — О, да это же наш герой! — раздался от входа в одну из палаток знакомый голос. — Позвольте ещё раз выразить благодарность за наше спасение. Если бы не вы… боюсь представить, что эти головорезы могли б с нами сделать. Жаль только, ваш коллега не успел продержаться. Эх, всего минуточки ему не хватило. — Расслабьтесь, вы мне уже отплатили товаром, — отмахнулся я. Если бы вместо этого тучного мужчины была какая-нибудь красавица, я был бы не против переброситься парой ничего не значащих фраз, но увы. Так что в пень его. Меня ждёт Оуквейл. А насчёт «коллеги»… Герои-новички дохнут как мухи, далеко не у всех есть потенциал в управлении Волей. А искрами из пальцев убить можно разве что комара. От торгового лагеря до родной деревушки был всего день пути, да и то если не спешить. К тому же, тут периодически ходил патруль, разгоняющий всякую шелупонь навроде мелких разбойничьих шаек и отбившихся от стаи хоббов… Даром тот случай для Оуквейла не прошёл. Так что до поселения я добрался буквально за пару часов, используя особую уличную магию, так называемый Прыжок убийцы. Это такая специфичная техника, разработанная для эффективного устранения цели, но также с её помощью можно очень быстро передвигаться. Оуквейл, он же Дубовый дол, после реставрации выглядел почти так же, как раньше. Разве что чуть разросся, на удивление, но это ничуть не испортило общей картины. Прошло почти два года, я солидно подрос за это время благодаря тренировкам и влиянию Воли на тело, плюс, на мне был геройский доспех. Так что выжившие горожане, которые были со мной знакомы, меня не узнавали. Хотя многие удивлялись молодому герою — навскидку, благодаря кондициям тела и создаваемой доспехом иллюзии «объёмности», мне можно было дать лет пятнадцать, и это если присматриваться. А для беглого взгляда я был как карлик. Пичаль… Хм, а девахи тут милые. Я остановился в таверне, и местные разносчицы стали околачиваться вокруг меня, оказывая ненавязчивые знаки внимания и соревнуясь в том, кто должен нести мне заказ. Удобно быть героем, что тут сказать. Тебя ещё не знают, но сама профессия почётна, даже при том, что все эти герои те ещё мудаки. Впрочем, девки как раз в таких и влюбляются в основном. — Куда это ты, клуша, грабли свои потянула, — проснулся мой личный цербер, когда подающая перекус девушка хотела протереть мне доспех от кровавых потёков, типа бонусное обслуживание. Девушка, конечно, испугалась и, пискнув, быстренько скрылась на кухне. А Фейка скосила в мою сторону глаза с явно выраженным недовольством. — Дорогой, тебе что, меня мало? Я смерил её критическим взглядом. — Ты улетаешь в волшебную страну всего за пятнадцать минут, и ещё спрашиваешь, мало ли мне тебя? И ладно бы я мог трахать твоё бессознательное тело, но ты же, когда теряешь сознание, начинаешь уменьшаться в размерах! Так что будешь тут умничать, и я как-нибудь забуду вовремя вытащить. Хочешь проверить, что случится тогда? Фея побледнела и шумно сглотнула. Я удовлетворённо кивнул. Знай своё место, летающий мастурбатор. Хн-н. После этой коротенькой сцены ревности наслаждаться женским вниманием мне уже не мешали, но всё равно девушки были напряжены, опасаясь мстительной фейки, так что атмосфера утратила натуральность. Заскучав, я быстро набил живот и вышел на площадь. Хотя какая это площадь, так, пара лавок да крупное дерево посередине, окружённое скамейками, облюбованными детворой, воробьями и влюблёнными парочками. Вид уютный, но размах отсутствует. — Братик, это… Это же ты, да? Я повернулся к мелкой девчушке, которая меня и окликнула. Хорошо, что тут нет Терезы, а то за «братика» развернулась бы такая сцена ревности, по сравнению с которой потуги Фанни показались бы безобидной шалостью. — А ты, кажется… Рози, да? Привет, малышка. Рад, что ты выжила. Это была девочка, которой я помог в тот роковой день найти медвежонка. Он, кстати, и сейчас при ней, приторочен к поясу на платье. — Я… Я сохранила мишку, — опустила она голову в смущении. Ох. Да это любовь. Ничего не имею против, но тебе бы сперва подрасти, дорогуша. В этом мире возраст согласия абсурдно мал, но в список моих фетишей любовь к малолеткам не входит… Разве что к миниатюрным феям. Вслух я этого всего, впрочем, говорить не стал. Пусть лелеет свою детскую влюблённость как может, это ценные чувства, которые станут в будущем приятным и не менее ценным воспоминанием. Я взъерошил малышке волосы на макушке. Ах, она ещё в том возрасте, когда этот жест не вызывает бурю негодования, словно произошла глобальная катастрофа или геноцид населения… — Приятно было тебя увидеть, Рози, — мягко улыбнулся я. — Как-нибудь ещё поболтаем, а сейчас мне пора идти. Держи. Это подарок. Я передал ей небольшой огранённый аметист, который дропнулся на днях с хобба-шамана. Для меня это пустяк, а девочка, быть может, вырастет настоящей красавицей. Ах, я такой романтик. Саркастично про себя усмехнувшись, я распрощался с девочкой и продолжил осматривать поселение. Хм. На месте нашего домика пока что пустырь. Стоит обсудить вопрос покупки земли с местным управлением, думаю, Терезе будет приятно после обучения иметь возможность поностальгировать о былом. Хоть это и тяжёлые воспоминания, но я всегда учил её не отворачиваться от трудностей, а встречать их лицом к лицу. Что ж. Теперь мне есть чем занять себя до вечера.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.