ID работы: 9676869

Fable: The Broken Chapters - Легенда: Сокрушая Канон

Fairy Tail, Fable (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
310
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
130 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
310 Нравится 194 Отзывы 122 В сборник Скачать

Глава 6. Четыре года спустя. Джек-Из-Тени

Настройки текста
— Эй, ты ещё кто такой? Тебе сюда нельзя! — уверенно произнёс караульный, заметивший моё приближение. — Скорм побери, хоть бы под наших замаскировался, что ли! Ну, для приличия! — Э-э, правда нельзя?.. Но, приятель, ты разве не знал? Если очень хочется, то всё можно! «Бу-бум!» Ворота лагеря разлетелись в щепки, а ошеломлённому разбойнику оставалось только шумно сглотнуть, наблюдая, как я прохожу в лагерь мимо него. Ну. Подождём теперь немного, пусть соберутся в одном месте. Меньше будет возни. — Эй, любимый! Значит, если очень хочется, то можно даже то, что нельзя? — подмигнула мне фея. Я на всякий случай поместил её в защитную сферу, чтобы уберечь от шальной стрелы или ещё какой неожиданности, хотя это скорей перестраховка, чем реальная необходимость. Её магия довольно эффективно работает и для защиты. — Клёвая фраза, хотя нет, жизненное кредо! Я запомню! — Запомни ещё, что мне может очень захотеться тебя как следует выпороть, — смерил я её многообещающим взглядом. — Хм. Нельзя! Я девушка в положении, — гордо обрисовала она жестом контур своего слегка раздувшегося животика. — Это ещё не факт — может, ты просто располнела, — решил я её слегка подразнить. — Феи не толстеют, засранец! — обиженно вскричала она, и послала в мою сторону какое-то хитрое заклинание, свойств которого вот так сходу определить не удалось. Я на всякий случай уклонился, хоть и держал вокруг себя магический щит. А то мало ли, магия Фанни может быть очень каверзной. — Ладно, ладно, шучу я, — поднял я руки, капитулируя. — Конечно, это не жир, хотя всё равно удивительно. Не думал, что между людьми и феями возможно потомство. Фея пожала плечами и, показательно дуясь, отлетела в сторонку. Ничего, все обиды пропадут, когда я её хорошенько отжарю. Несколько часов спустя. Я стоял посреди небольшой лесной проплешины, приняв медитативную позу. Энергия, грязная, словно снег на обочине дороги, неспешно собиралась вокруг меня в крупные сгустки, постепенно сливающиеся в своеобразный водоворот. А я впитывал её каждой порой своего тела. Впрочем, стоит отметить, что «грязь» была лишь ощущением, иллюзией разума, а на деле это просто неудобоваримая мешанина энергий разной консистенции, полярности, полезности, ну и так далее. Хм, звучит не слишком аппетитно, но что поделать. Наука требует жертв. Я медленно выдохнул, после чего сделал небольшую паузу и нехотя наполнил лёгкие густым смрадным воздухом. Не удивительно, что так воняет, вокруг меня были собраны десятки тел убитых разбойников, и не все из них умерли «чисто» — кому-то я, увлекшись, вспорол живот, а кто-то плотно поел, прежде чем нарваться на импульс силы, переламывающий всё тело включая позвоночник, и как следствие, успел обделать штаны… Впрочем, всё это мелочи, не способные омрачить моё хорошее настроение. Ведь со стороны этого лесного братства недоделанного было очень мило собрать несколько лагерей в одном месте для какого-то обсуждения. Выборы они тут проводили, что ли? Впрочем, не важно, главное, что теперь у меня было достаточно ресурсов, чтобы, так сказать, прокачать духовное зрение. Или что-то вроде того. Я расслабился и позволил мыслям свободно скользить, пока тело и, наверное, то, что можно назвать духовными структурами, впитывали разлитую вокруг взвесь. Есть общеизвестный факт, что после смерти человека может возникнуть призрак, хотя, конечно, уже не факт, что это именно душа умершего, а не какие-нибудь остаточные эманации. Однако это и не важно, главное, что даже если призрака не возникнет, останется энергия. И эта информация уже не так распространена. Эта остающаяся энергия — хаотична и неоднородна. В ней попадаются обрывки воспоминаний, эмоции, крупицы опыта из жизни погибших. Правда, для подавляющего числа местных форсъюзеров, то бишь героев, всё это остаётся смутным ощущением наподобие лёгкого зуда или приятной истомы. Они непроизвольно поглощают эту энергию в том количестве, которое могут в себя вобрать, и как-то детализировать содержимое неспособны. Максимум, ускорится обучение какому-нибудь навыку, если будут пересечения с опытом убитого, но это и всё. Никаких подробностей, и ни о каком целенаправленном сборе информации речи не идёт. Но всё меняется, когда мы переходим к другим масштабам. Один, два, десяток убитых — это так, разогрев. Но уже ощущение «смерти» словно витает в воздухе, дышать становится тяжелей — и тут уже речь не о запахе. А когда счёт погибших переваливает за сотню, и все они собраны в одном месте… Вот тут-то уже высвобожденная энергия достигает критической плотности и начинает мутировать. Трансформируется, меняется в качестве, становится почти видимой для невооружённого глаза, а для вооружённого — появляется возможность увидеть и прочувствовать гораздо больше, чем в обычных случаях, да и воздействие такого количества энергии на тело тоже не проходит бесследно. И у всего этого, разумеется, есть побочные эффекты и возможные риски. И более того, я не могу эти риски предсказывать. Потому что ни я, ни другие герои, и скорее всего вообще никто в этом мире понятия не имеет, как это всё устроено. Нет единой теории «строения души», нет точной статистики и чистых, хорошо поставленных экспериментов, нет, по сути, вообще ничего, кроме каких-то смутных ощущений, догадок и непроверенных слухов. Тем не менее, в моём случае всё не так уж печально, как кажется. Ведь у меня есть сестра-предсказательница, и её чувства тревогу не били. А готовился я к этому моменту уже давно, так что линия вероятности должна быть вполне отчётливой. Как мы с Терезой узнали и неоднократно проверили — за прошедшие-то с моего выпуска четыре года, — её дар позволяет корректировать прогнозы, если меняются условия внутри системы. То есть, если я знаю, что завтра должен травануться печенькой, то мне достаточно не есть в этот день печенек, и вуаля, отравления нет. Во всяком случае от печеньки… И если вследствие изменения будущего возникают другие опасности, например, отравление другим продуктом или что-нибудь посерьёзнее, то с большой вероятностью Тереза это спрогнозирует. Так что мои эксперименты, хоть и рискованные, но всё же не такие уж безрассудные… — Хм, — оценил я полученную информацию. — Похоже, я затеял это не зря. Вот значит как. Я снова выдохнул и на этом решил заканчивать. Поглощение уже начинает вызывать болезненные ощущения, тело достигло некого лимита, преодолевать который уже действительно неоправданный риск, и к тому же, в одном из обрывков воспоминаний я узнал довольно важную информацию. — Что… что такое? — заинтересованно отозвалась Фанни. Она всё это время крутилась поблизости, и вонь разложения ей особых затруднений не доставляла. Магия же. А мне вот, в виду специфики процесса, пришлось обойтись без фильтрации. — Джек-Из-Тени, ну, или тот, кто выдаёт себя за этого мифологического персонажа. Только что узнал, что именно этот тип организовывал то нападение на Оуквейл. И целью, похоже, был я. Хм. Странно, что-то не сходится. — Что — не сходится? — тут же подхватила фейка. Вот же пытливое создание. Ничего не ответив, я прихватил фею и телепортировался в гильдию. В гильдхолле была небольшая толпа. Хм? Тереза и… Уиспер? — Вау. Похоже, намечается драма. Кто-то уже успел открыть тотализатор, народ? Хочу сделать ставку! — пошутил я, но на меня не обратили внимания. Все были заняты происходящим на «сцене».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.