ID работы: 9676869

Fable: The Broken Chapters - Легенда: Сокрушая Канон

Fairy Tail, Fable (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
310
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
130 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
310 Нравится 194 Отзывы 122 В сборник Скачать

Глава 9. Меч в камне

Настройки текста
Зацелованная и уже бодрая, но всё ещё неспособная к самостоятельному передвижению, Фанни капризно протянула ко мне руки, и я послушно её подхватил. Заняв место у меня на плече, фея принялась жаловаться на то, как у неё всё болит, но делала это с такой счастливо-дурацкой улыбкой, что относиться к её заявлениям серьёзно возможности не представлялось. Так что фею я временно перевёл в разряд фоновых шумов и принялся одеваться, и заодно помог одеться ей, потому как из её рук всё буквально валилось. А затем, быстренько перекусив, мы отправились в гильдию. — Наставник, — почтительно поприветствовал я. Второй человек в гильдии, всё-таки, а для кого-то и первый. К слову, недавно, занимаясь «реверс-инжинирингом» знака гильдии, подобранного с трупа молодого героя, не справившегося со своим заданием, я выяснил, что в нём, помимо функций мониторинга жизненных показателей и голосового передатчика, есть ещё и функция наблюдения. Кто знает, что из моих похождений он видел, но, в принципе, ничего такого я и не делал. А когда делал, то в любом случае амулет прятал — из-за той самой функции передачи голоса и врождённой подозрительности. — А, это ты, мой мальчик, — улыбнулся старик. Он всегда к нам с сестрой хорошо относился. То ли из-за той резни, то ли из-за нашего потенциала, не знаю, но это и не так важно. Хотя, скорей всего, дело таки в таланте. — Двадцать учеников пришлось отсеять на этой неделе. Это обычная цифра. Два — закончило завершительные испытания в этом году. Тут всё тоже в пределах ожидаемого. И один из этих новичков недавно скончался… вечно они куда-то спешат, глупцы, — наставник с сожалением покачал головой. — И всё же, у гильдии ещё есть надежда. Ты и Тереза… Вы отличаетесь. Наша судьба, а быть может, и судьба всего Альбиона, находится в ваших руках, мальчик мой. Вы — наше будущее. — Всё может быть, наставник, — просто ответил я. Как человек дела, сентиментальность я недолюбливаю. — Кстати о будущем. Через месяц ведь состоится турнир на Арене, не так ли? Я хотел бы принять участие. Старик степенно кивнул. — Давно уж пора. Я свяжусь с тобой через Амулет, если ты будешь не в гильдии. — Спасибо, наставник, — я слегка поклонился. А теперь, пора посетить Храм, и заодно кое что проверить. *** — Эй, ты, а ну стоять где стоишь! Дорога тут нынче платная, пнятно? Пнятненько, да? — Точно, платная. Но ты это уже понял, не так ли? — Вот я и спрашиваю его, понял он или нет. Что ты всё влезть норовишь, братишка! — И ничего я не… бгха! «Бу-бум»! — Достали уже эти разбойники! Куда ни плюнь, либо они, либо хоббы эти вонючие! — в сердцах воскликнул я, и действительно сплюнул. Через плечо… — Ке-хем, таки я не хобб и не разбойник, молодой человек. И таки вот шо я вам хочу сказать, не обязательно было дорогу крушить. Тут же ж теперь и пешком-то с трудом пройдёшь, а уж на повозке… Всё-то вам подорвать надо. Молодёжь! — … Статистическая погрешность. Быстренько слиняв с места преступления, я буквально за пару часов добрался до средоточия силы, на котором был выстроен небольшой храм в форме полусферы. А поблизости от него, на небольшом холме, находилось особенное место, можно сказать, туристическая достопримечательность. Меч, который никто не может вынуть из камня. Подобная байка, кажется, ходила и в том мире, но не уверен, поскольку перерождение у меня прошло через задницу. Космическую задницу, если точнее. Проволокло мою душу весьма знатное расстояние, ну и память потрепало соответственно… Так-то я уже пробовал вытащить этот меч, когда ещё только получил доступ к острову, но сил тогда не хватило. И это при том, что уже в то время я мог крошить руками гранит. А магических сил мне не хватило, чтобы разрушить связующее камень и меч заклинание. Так-то, теоретически, я могу уничтожить каменюку, но и меч тогда аннигилируется вместе с камнем или как минимум будет значительно повреждён. Взобравшись на возвышенность, где гордо стоял меч, погружённый в кусок очень плотной и крепкой породы, уходящей глубоко в землю, я предпринял первую попытку. — И-эх, — поднатужился я, уперев ногу в камень. Камень чуть скрипнул. Ладно, попробуем-ка ещё раз. Я занял удобную позицию, хорошо ухватился… Взбугрились стальные мышцы, вены проступили сквозь кожу синими жилами… — Любимый? — заспанная фейка высунулась у меня из-за пазухи, где до этого с комфортом устроилась чтобы ещё подремать. — А, это та железяка. Ладно, я тогда ещё чуть посплю… — и залезла обратно. … Тщетно, не хватает лишь самой малости. Камень дрожал и понемногу крошился от моих усилий, но победить измором или используя магию будет слегка неспортивно, а я ещё не настолько отчаялся, чтобы выбирать лёгкий путь. Так что пока отступлюсь. В конце месяца, так или иначе, но я его достану — использовать знаменитый меч на Арене будет весьма ярким жестом и хорошо скажется как на моей личной репутации, так и на лице гильдии. Не особо расстроившись, я забрался на самую верхушку храма и занялся медитацией. И спустя минуту широко распахнул глаза. — Этот мир сломан. И я — сломан. Даже, пожалуй, больше чем мир, — с некоторым неверием покачал головой я. Воля сама по себе ломает все барьеры и правила, а уж в совокупности с моей потрясающей адаптивностью, полученной после переваривания в межреальности… — М-м, что-то случилось? — снова проснулась фея. — Э, в чём это я? Чернила?! Ар-р, это всё она, это точно её рук дело! Вредная девчонка! Злящаяся феечка принялась наворачивать вокруг меня круги в поиске того, на чём можно выместить злость, а я, улыбнувшись, продолжил медитацию. В конце концов, у меня есть, ради чего становиться сильнее. *** Две недели спустя. — Смотрите, это он! — Уа-а, какой ми-лы-ый… — Ну стойте же вы уже, говорю вам, это плохая затея! — Поговаривают, это святой праведник, решивший отказаться от мирской жизни. — Чего? Праведник? Хелен неделю враскоряку ходила, и это после того, как она с ним едва познакомилась! — Ну, а кто сказал, что в любви есть что-то неправедное? Вон, посмотри, видишь, вокруг него разливается мягкое свечение? Всё как на изображениях древних святых. — У-у, краси-ив-оо… Я слегка приподнял бровь, не открывая впрочем глаз и не отрываясь от поглощения светлой энергии, которой было переполнено это место… Свечение? В зеркала заглядывать в последнее время мне как-то не доводилось. Не думал, что будет такой стереотипный эффект. Рожки, кстати, тоже пропали, ну да и чёрт с ними, хех. А меж тем, внизу спор набирал обороты. — Ладно, может, он и праведник, но от мирской жизни он явно не отказывался. Вспомни Хелен! — Хелен, Хелен, что ты всё заладила! Хелен себя замечательно чувствует и хочет добавки. Если бы её только в доме не заперли… Папаша у неё ещё тот тиран. Так вот почему та девчушка не возвращалась. — Вот именно, Клэр! Хочешь, чтобы и вас с Эмели папаня под замком держал? Только учти, наш-то сначала плетей всыпет! — Ой, Элла, брось. Не хочешь с нами, так возвращайся обратно в деревню. Вон, тот парень, который с пивным животиком, давно на тебя засматривается! — Ты!.. — Девоньки, девоньки, не ссорьтесь! Мы же сёстры! К тому же, папенька ведь ни о чём не узнает, правда, Эллочка? — Хмпф. — Хн. Эх, и снова без драки. Какие-то тут все мирные. Я открыл глаза. — Привет, девочки, — мягкая улыбка «наделась» сама собой. Горбатого могила исправит… А меня — расстрел. Кажется, намечается групповуха.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.