ID работы: 9676869

Fable: The Broken Chapters - Легенда: Сокрушая Канон

Fairy Tail, Fable (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
310
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
130 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
310 Нравится 194 Отзывы 122 В сборник Скачать

Глава 29. Крокус

Настройки текста
Закончив разговор с мастером, я обвёл взглядом детишек. Видок они имели непрезентабельный. Синяки, царапины, грязные лица, да и вместо одежды — какое-то рваньё… И это уже не говоря о том, что все они были босыми. — Слушайте, ребята, мы сейчас отправляемся в порт, где вас возьмут на попечение взрослые из моей гильдии, — для наглядности, я показал свой знак принадлежности к Фейри Тейл, отпечатанный на запястье, — а пока мы туда добираемся, можете покопаться в трюме — поискать там съестного и новую одежду. В общем, судно в вашем распоряжении. Если что-то понадобится — обращайтесь, я буду на носу корабля, — указал я кивком в сторону форштевня. Дети переглянулись, но разбегаться по палубе пока что не думали. — На… Нацу-сан… — робко обратилась ко мне Эрза — маленький сгусток очарования, который когда-нибудь превратится в сногсшибательную красавицу. — Смелее, Эрза. Я не кусаюсь… Во всяком случае, когда рядом дети. Девочка уткнулась взглядом в палубу, нервно подобрав пальчики на ногах и сжав подол туники в ладошках. — Тот дедушка… говорил, что… Что если нам некуда пойти… — начала мяться она. — Гильдия Фейри Тейл принимает каждого, кто в этом нуждается, если этот кто-то следует простым правилам — не суёт свой нос в личные дела согильдийцев, не вредит товарищам, и наконец, не совершает поступков, которые бы опорочили имя гильдии. В остальном же, даже если у вас нет магических способностей, вы сможете найти у нас поддержку и простую работу. Я улыбнулся и подмигнул напряжённо внимающей детворе. — Оу, тогда я точно присоединюсь к вам! — восторженно закричал какой-то парень. — Да, точно! — подхватили другие. — Спасибо, Нацу-сан, — смущённо и в то же время счастливо улыбнулась Эрза. Я в ответ слегка похлопал её по макушке — всё равно у девочки вместо причёски воронье гнездо, так что вряд ли она обидится… *** Дальнейший путь обошёлся без неожиданных событий. Я, как и планировал, выловил парочку полумертвых культистов, после чего, накрыв часть палубы непрозрачным куполом, как следует их допросил. И результат меня не порадовал — фанатики Зерефа собирали рабов, преимущественно с магическими задатками, откуда могли и свозили их на расположенный в этом море островок, где планировали построить башню из лакримы, которая, в теории, позволила бы им воскресить своего идола. И, разумеется, рабы на этом острове отнюдь не бездельем маялись, а вкалывали на воде и хлебе от зари до зари — тяжёлый физический труд под палящим солнцем или в сырых подземельях, классика жанра. И обращались там с ними как со скотом. Впрочем, было бы удивительней, если бы они там занимались выпеканием сдобных булочек или крестиком вышивали. Мастеру придётся повозиться, чтобы отследить все концы и устроить оставшихся без семей и жилья невольников на какую-нибудь нехитрую работёнку, которая бы позволила беднягам встать на ноги и при этом их не добила. Но я в него верю… Ах, как же это здорово, когда есть кто-то «старше по званию», на кого можно скинуть весь геморрой. И как же хорошо, что гильдия магов — это, по сути, лишь сборище наёмников, а не государственная структура с чёткой вертикальной иерархией, где старший может приказывать подчинённым делать что-то, независимо от того, в восторге ли те от этой идеи… И пусть с моей силой заставить меня делать что-то напряжное не очень реалистично, но проблема в том, что я не хочу сверх необходимого светить своей силой. Это бы убило всё удовольствие от интеграции в общество и лишило бы меня той особенной атмосферы, которая есть только в том коллективе, где тебя не считают большой шишкой и не ходят вокруг тебя на цыпочках, опасаясь даже громко чихнуть. Если бы народ из гильдии понял, что я такое, то они не смогли бы относиться ко мне без некоторой опаски или, как минимум, осторожности. Так что сложившееся положение меня более чем устраивало. Стоило мне снять купол, в котором кроме меня оставались лишь кучки пепла, и я стал свидетелем занятной картины. Детишки учились взрослой жизни — а именно, прочёсывали трофейные запасы и делили найденное между собой. — Эй, а ну отдай! Я первый это увидел! — Зато я первый взял. — Ты!.. Ну, я тебе сейчас как наподдам! — Подумаешь, испугал. «Тыщ», «бум», «шмяк». — Ха-ха, только говорить и горазд. Эх, молодёжь… Далеко пойдут. *** Прибыв в порт, я сошёл на берег, ведя за собой ораву детишек, и сразу увидел Макарова, рядом с которым переминались с ноги на ногу Макао с Вакабой — два моих приятеля, из тех, кто действительно приятели, а не те «приятели», чьи имена я помню только потому, что обладаю абсолютной памятью и забыть ничего не могу в принципе. Хотя… бывает, что я забываю что-либо вспомнить. Информация всегда сохраняется, но не вся она остаётся в оперативном доступе. Большая же часть запомненного отправляется «на склад», и дорога к этому складу со временем «зарастает мхом». По сути, так работает память и у обычного человека, но я, при желании, всегда могу обратиться даже к тем областям, пути к которым уже давным-давно истончились… — Тут информация от культистов, — первым делом вручил я мастеру кристалл лакримы с записью допроса, — а это… — старик сглотнул, проследив за моим взглядом до кучи детишек. — Прошу любить и не жаловаться — новые постояльцы нашего общежития. Я ухмыльнулся, забавляясь преувеличенной реакцией Макарова. А ведь он ещё не знает о тех рабах, что сейчас находятся на острове фанатиков… — Здравствуйте, мастер Макаров, — невпопад поздоровались дети. Я похлопал старика по плечу. — У меня кое какие дела есть, так что… Удачи тут. Подмигнув напоследок детворе, я сформировал крылья за спиной и резко взмыл в воздух. Домчусь до столицы с ветерком… — На-ацу-у! — долетел до меня наполненный отчаянием голос мастера. Он что, ожидал, что я останусь помочь?.. Эм. Не думал я, что он настолько наивен… *** Крокус, столица Фиора, встретил меня роскошью поместий, обилием парков, и упорядоченной красотой простых жилых зданий. В центре города находился замок короля, обнесённый крепостной стеной, а вокруг концентрическими кругами располагались остальные строения. Стараясь не привлекать лишнего внимания, чтобы избежать расспросов по поводу своего необычного способа передвижения и толпы зевак, я приземлился возле внешнего круга, где располагалось жилище моей старой знакомой. — Нацу-сама, добро пожаловать в дом Фаули, — поприветствовал меня дворецкий, открывая ворота особняка. Кивнув в ответ, я прошёл внутрь и направился по садовой дорожке к главному зданию, где обычно и находилась моя подруга — Кристалл Фаули. Та самая леди, которую я в прошлом спас от работорговцев. — Сайто-сан, хозяйка у себя? — Кристалл-сама отдыхает в саду, — степенно отозвался последовавший за мной мужчина. — Организуй лёгкие закуски и чай, будь столь любезен. Мне с твоей хозяйкой имеется что обсудить. — Слушаюсь, Нацу-сама. Дворецкий отправился вызывать слуг, а я пошёл искать Кристалл. Думаю, она будет рада узнать о том, что у меня кое что заработало…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.