ID работы: 9676943

Трудный ребёнок

Джен
G
Завершён
108
автор
Размер:
438 страниц, 130 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 235 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Бушевала метель. Холодный ветер со снегом то и дело порывами бил в окно , отчего складывалось впечатление, будто оконная рама ходит ходуном. Гарри сидел на подоконнике , прислонившись к холодному стеклу , и грустно думал о Сириусе , которого он в очередной раз бросил. " Зря я так.",- осуждал себя мальчик.,- " Он ведь дома сейчас совсем один. Наверное сидит и ждёт, пока я вернусь.",- Гарри на секунду опустил голову.,- " Но я не вернусь. Нельзя. Это не в моих принципах..." " К чёрту принципы, Поттер!",- он тут же оборвал себя на полу слове.,- " Твой крёстный страдает , а ты ведёшь себя как последний подонок! Хотя.",- Гарри вдруг нахмурился.,- " Если честно он сам виноват! Послушал старую мымру! Будто у него нет своего мнения! А может... А может и не собирался поступать так , как она говорит? Может быть я рано забил тревогу и обиделся? Может и так , но… но почему тогда Сириус не пришёл за мной в школу ?!,- разозлённо спросил себя мальчик.,- " Значит не так уж он и рвётся со мной встретиться ! А может... а может он просто боится идти ко мне?",- Гарри обмяк.,- " Может он просто боится, что я не захочу его слушать? А я и не захочу! Или захочу…?" . . . На следующее утро Гарри проснулся в крайне паршивом настроении. Чувство вины съедало изнутри , хотелось просто взять и позвонить Сириусу, что мальчик собственно и сделал. " Ничего, я от этого не облезу.",- подумал он , набирая номер. Послышались короткие гудки и сброс. Гарри позвонил ещё раз - опять сброс. И ещё раз , и ещё...Сириус не брал трубку. Мальчик внутренне уже паниковал - " Что могло с ним случиться раз я позвонил уже 10 раз , а он не отвечает?!" - Ладно.,- сказал Гарри.,- Позвоню позже. Прошло пол часа , и мальчик снова сидел на кровати и обрывал телефон, набирая и набирая Сириуса. Не отвечает. В Гарри вдруг поднялся страх,- " Что - то случилось, наверняка случилось! Он ещё никогда не оставлял свой телефон и всегда брал трубку если я звонил!" В следующую секунду мальчик уже печатал смс в надежде , что крёстный ответит хотя бы так. " Сириус? Сириус, почему ты не берёшь трубку?" " Сириус????" " Сириус!" Ответа нет. - О , нет!,- Гарри вдруг вскочил, и , движемый беспокойством и тревогой , мигом переоделся и помчался к камину на выходе из Хогвартса. В голове роились самые худшие и страшные мысли: " А вдруг его сбила машина?! Убили Пожиратели Смерти?! А вдруг он упал на льду и разбил голову?!…" Гарри в одно мгновение перенёсся на улицу, где был их с Сириусом дом, и , увидев в гараже машину крёстного, решил , что он должно быть дома , но… Там его не оказалось. Тогда мальчик отправился на Косой Переулок и продолжил поиски , которые оказались безрезультатными , там. - Сириус!,- снова и снова звал Гарри, заглядывая в каждый магазин и переулок.,- СИРИУС! " О, нет , что же мне делать?! Что мне делать?!",- мальчика настиг тихий ужас , защипало в глазах. - Сириус! СИРИУС! СИРИУС, ГДЕ ТЫ?! СИРИУС!… . . . Избитый и испуганный , Гарри вернулся в школу к трём часам дня. На обед он не пошёл - от переживания совершенно пропал аппетит. Мальчик опустился в кресло, и только на его глаза навернулись слёзы , по Вайберу пришло сообщение от Сириуса, и Гарри тут же схватил телефон, наконец с облегчением выдохнув . " Гарри, что случилось?! Ты в порядке?!" " Ты почему не брал трубку?! Я позвонил тебе 20 раз!" " Прости , у меня сел телефон и зарядился только сейчас. Позвонить не могу - связь сегодня очень плохая." " Ты где?!",- написал Гарри и хотел уже было написать, - " Я тебя по всему городу искал!", но потом передумал. " Я дома." " Если бы ты был дома , ты бы услышал мои звонки даже если бы телефон стоял на зарядке!" " Я только что вернулся. Я ходил к Артуру, отдавал ему кое - какие документы. " Гарри жутко разозлился на крёстного.,-"Ну как он может быть таким безответственным?!" " А ты чего собственно звонил?" Мальчик замер. Сказать правду или соврать? Второй вариант показался ему правильней. " Я…",- ну же думай , думай! Точно!,- " Я хотел сказать тебе, что стала известна дата родительского собрания. 25 февраля в 18 : 00." " А , это я знаю. МакГонаголл писала в родительскую группу. И что , чтобы это сказать нужно было звонить 20 раз?" " Нет , просто…",- Гарри вздохнул, надо сказать ему правду.,- " Просто когда ты несколько раз не взял трубку, я начал переживать, что с тобой что - то случилось, ведь ты всегда носишь с собой телефон и отвечаешь мне." " Всё в порядке, зайка. Не переживай. Просто я ушёл вроде ненадолго, а потом всё затянулось . Но я даже не подумал , что кто - то может мне звонить. Следующий раз буду всегда брать с собой телефон)))" Гарри откинулся на спинку кресла и широко улыбнулся - у него отлегло от сердца, хотя он всё ещё сердился на Сириуса.,- " А если бы у меня действительно было что-то срочное?!" Экран снова засветился - пришло ещё одно сообщение. " Гарри, прости меня пожалуйста. Ты ведь сбежал , потому что слышал , как я согласился в магазине с МакГонаголл, верно? Так вот на самом деле я и не думал поступать , как она говорит! Просто понимаешь, с ней бесполезно спорить и проще на всё говорить " да , хорошо ". Ты не так меня понял, да и как ты ещё мог понять. Пожалуйста , не обижайся на меня , Гарри. Ты самое дорогое, что у меня есть и я не хочу снова тебя терять. Я очень люблю тебя. Больше всех на свете. " Две слезинки скатились по Гарриным щекам и капнули на пол. Его предположения подтвердились, он действительно не так понял Сириуса, и Сириус , видимо, чувствует за это виноватым себя. Как же его жалко! " Ты тоже прости меня, Сириус. ",- виновато ответил Гарри.,- " Что бы там ни было, я не должен был убегать." " Не страшно, забыли , всё хорошо."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.