ID работы: 9676943

Трудный ребёнок

Джен
G
Завершён
108
автор
Размер:
438 страниц, 130 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 235 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Какое же всё таки блаженство лежать в горячей ванне старост у открытого окна и смотреть на звёздное небо , отражающееся в замёрзшем озере! - Ааааах.,- Гарри расслабленно вытянулся.,- Как же хорошо! - Оу , здравствуй , Гарри!,- послышался у раковины тоненький голосок. - Миртл? Это ты? - Да. - Свали отсюда! Ты не видишь, я принимаю ванну!,- Гарри закрыл глаза и облокотил голову об руки. - Но ведь тринадцатилетним запрещено сюда ходить.,- проговорила Миртл.,- Я слышала будто кто-то из малолеток позавчера подложил Седрику в ванную навозные бомбы. - А, так значит он оценил мой юмор?,- захохотал мальчик. - Так это была твоя выходка? - Ну разумеется моя!,- гордо ответил Гарри.,- Кроме меня до этого никто бы больше не додумался... Ну может разве что близнецы Уизли, но они вряд ли стали бы заниматься такой фигнёй. Они интересуются исключительно бизнесом. Это кстати я у них купил навозные бомбы. 2 сикля за штуку. - Опять проказничаешь, малыш Поттер?,- захихикала Миртл. - Ха.,- Гарри довольно усмехнулся .,- А как иначе , я этим живу! - Когда нибудь нашего проказника накажет Дамблдор. - Дамблдор? Этот старый пень? Насмешила! - Ну тогда может тот молодой мужчина с синими глазами и чёрными вьющимися волосами?,- Миртл хитро посмотрела на мальчика, и тот с усмешкой ответил: - Сириус Блэк? Да никогда в жизни! Он не умеет наказывать, Миртл! Он даже толком не умеет ругаться! - Ооооо, а когда я видела его в последний раз осенью, он был невероятно зол! - Он прикидывался. - Я так не думаю. ,- Миртл весело засмеялась , и , взлетев высоко к потолку, приземлилась рядом с Гарри. - Миртл, ну чего ты ко мне пристала?,- возмутился мальчик.,- Лети в свой туалет и не мешай мне мыться! - Ладно.,- Миртл разочарованно вздохнула.,- Тогда пока , Гарри, ещё увидимся!,- с этими словами девочка быстро пролетела через дверь в ванную и с громким пением удалилась в коридоре. - Надеюсь нет.,- буркнул Гарри , и , снова расслабившись, закрыл глаза... . . . - Гарри, тебя тут МакГонаголл искала. - Ну и чё она снова хотела? - Между прочим она хотела...,- Рон сдержал паузу.,- Снова вернуть тебя в квиддичную команду! Ты будешь снова играть , Гарри! Будешь снова играть! Гарри инсцинировал глубокое раздумье , а затем равнодушно ответил: - Нет , я не буду играть. - Что?! ,- у Рона отвисла челюсть.,- Ты прикалываешься?! - Нет , Рон , не прикалываюсь. Я больше не вернусь в игру. - Почему нет?! - Не хочу. МакГонаголл стоило побеспокоиться об этом раньше. Теперь у меня пропал интерес. - Ты больной?! Ты ведь мечтал стать лучшим ловцом во всей школе! - Ну мечтал раньше, и что?,- недовольно сказал Гарри.,- Теперь уже не мечтаю! И передай МакГонаголл , что я отказываюсь играть. Сам я к ней не пойду, слишком много чести. - Но , Гарри!… - Рон , ну я же уже тебе ответил! Отстань! . . . - Ты отказался играть?! - Ну да. - Почему?! - Потому , что я не хочу.,- Гарри пожал плечами. - Но…,- Сириус казалось был в шоке.,- Почему ты не хочешь, это ведь глупо! - Не хочу и всё!,- мальчик отвернулся.,- Нет желания. - Но ты ведь раньше хотел! - Раньше хотел , а теперь не хочу! Желания меняются, Сириус! - Знаешь.,- крёстный скрестил на груди руки и вздохнул.,- На самом деле я думаю ты хочешь играть, просто отказываешься назло. Назло кондуктору - куплю билеты и пойду пешком! - Ну если даже и так.,- Гарри пустил под лоб глаза.,- И что? - А то , что ничего тупее я в жизни не встречал!,- Сириус повысил голос.,- Это ведь было твоей мечтой , Гарри! Я видел как ты играешь , это было чудесно! И что теперь?! Все старания и цели коту под хвост! Угробить свой талант из - за глупой , необоснованной обиды! Очень разумно! Молодец! - Не кричи на меня!,- с обидой выпалил мальчик.,- Вместо поддержки я всегда слышу от тебя лишь упрёки и осуждения! И больше ничего! Ты ещё ни разу не подбодрил , не пожалел меня! - Это не правда.,- секунду помолчав , тихо ответил Сириус.,- Я всегда тебя поддерживаю, но сейчас я не вижу, в чём тебя можно поддержать, потому что я считаю, что ты не прав… - Не важно!,- перебил Гарри.,- Ты мой крёстный, ты должен меня поддерживать что бы я не сделал ! Потому что больше мне не к кому пойти! Не к кому обратиться! Ты моя единственная семья!,- мальчик умолк и посмотрел Сириусу в лицо, которое в долю секунды изменилось до неузнаваемости и теперь выражало полное сочувствие и понимание, смешанное с лёгким удивлением от столь пылких и эмоциональных слов крестника. - Ты прав.,- Сириус притянул Гарри к себе и крепко обнял.,- Я должен и буду тебя поддерживать. Но ты пойми, я ведь забочусь о тебе и хочу, чтобы у тебя было всё хорошо и ты был счастлив, поэтому я и учу и упрекаю тебя в чём - то. Из любви, не из вредности. - Я знаю.,- мальчик обвил руками спину крёстного и уткнулся щекой в его живот.,- Но иногда я хочу, чтобы ты просто согласился со мной, даже если я не прав. Друзья друзьями , но если честно мне иногда бывает так грустно и одиноко.,- Гарри не знал , откуда в нём вдруг скопилось столько откровения, но слова так и лились из него неиссякаемым потоком , хоть он и отчаянно пытался остановить его.,- Меня ненавидит МакГонаголл, ненавидит Снейп, Люпин , да все! Рон с Гермионой дружат со мной только тогда, когда выгодно им , а как только появляется угроза , они просто бросают меня и я остаюсь совсем один! Разве это дружба? Нет. - Гарри, послушай, ты ведь всегда можешь прийти ко мне!,- Сириус слегка отстранил от себя мальчика.,- Если тебе грустно или одиноко, мы всегда можем погрустить и поплакать вместе. Мы ведь семья! Ты ведь никогда не говорил мне , что тебе одиноко! Не говорил, что тебе грустно! - Я… я боялся ,что ты можешь меня не понять... - Не понять? Почему?! - Я… я не знаю.,- честно ответил мальчик, а Сириус обнял его ещё крепче: - Больше не скрывай ничего от меня, ладно? - Ладно. Больше не буду скрывать. Но в квиддич всё равно не вернусь! Крёстный засмеялся: - Хорошо, не буду на тебя давить . Делай как хочешь. Ты ещё передумаешь. - Не передумаю! - Передумаешь. - А вот и нет! - А вот и да! - А вот и нет! - А вот и да! - Нет! - Да…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.