ID работы: 9676943

Трудный ребёнок

Джен
G
Завершён
108
автор
Размер:
438 страниц, 130 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 235 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
- Что за срочная новость , из-за которой вы меня вызывали, профессор Дамблдор? - О, Минерва, ты не представляешь! Сегодня мне звонил министр Фадж и , ты не поверишь, приглашал нас поехать всей школой на Кубок Мира по квиддичу! - О, профессор, Вы серьёзно?!,- МакГонаголл оторопела. - О , да , на полном. - Но когда это будет? - Через неделю. - О, это чудесно! Я сто лет не была на Кубке Мира! - А меня, естественно, не возьмут.,- вздохнул Гарри, стоящий за углом и подслушивающий разговор взрослых.,- Но это не беда, ведь тогда... - Я в школе буду один! Совсем один! И вся школа будет в моём распоряжении! Вы понимаете?! Весь Хогвартс мой и только мой! - Но…,- Рон склонил голову набок.,- Может быть тебе стоит пойти к МакГонаголл и попросить её взять тебя... - Нет!,- отрезал Гарри.,- Ещё чего! Во - первых больно надо , а во - вторых унижаться перед ней я не собираюсь! - Ну тогда возвращайся лучше к Сириусу.,- ответила Гермиона. - Да , он всё равно не разрешит тебе вештаться столько времени по школе одному.,- подтвердил Рон. - Ну так он и не узнает! Пусть думает, что я тоже поехал на Кубок! - Ой, Гарри!,- Гермиона с недовольством приложила руку ко лбу.,- Но тебе ведь всё равно будет здесь скучно одному! - А вот и не будет!,- мальчик вскинул голову.,- Я найду чем себя занять!… . . . Гарри сидел за статуей Годрика Гриффиндора во дворе и с удовлетворением созерцал, как ученики радостно запрыгивают в большие школьные автобусы, весело болтая и смеясь. Как только последний первоклассник, с трудом затащивший в машину рюкзак , уселся на своё место , вереница автобусов тронулась и медленно покатила вниз по дороге в Хогсмид. - Ну наконец-то!,- Гарри с радостным восклицанием влетел в опустевшую школу.,- Теперь я здесь один! Кухня , Большой Зал , классы , всё в моём распоряжении! Веселись не хочу! Вот это жизнь! Мальчик с криком пронёсся по холлу, а затем, поднявшись на второй этаж , лихо съехал по перилам и соскочил на землю , залившись весёлым , искренним смехом... . . . - Минерва, а где, кстати, Гарри? - Его наверняка уже забрал Сириус. - Ты уверена? - Да , но если Вы переживаете , я могу позвонить ему и спросить , с ним ли Поттер. - О , будь так любезна. МакГонаголл вздохнула, и , вытащив из сумки телефон, набрала нужный номер. - Привет Минерва! Что стряслось? - Привет, Сириус, я хотела узнать, Гарри сейчас ведь с тобой, верно? - Гарри? Нет. А почему он должен быть со мной?… Нет , он ничего мне не говорил... Ладно , я сейчас его заберу , спасибо... Угу, как кончится игра , позвонишь мне тогда. Пока. " Ой , Гарри, Гарри!",- про себя сказал Сириус, быстро натягивая куртку и выбегая на улицу. . . . - Гарри!,- Сириус зашёл в Хогвартс и с удивлением отметил , насколько тут тихо и спокойно в отсутствие детей.,- Гарри, выходи, я знаю, что ты здесь! - Сириус?!,- Гарри выглянул из-за угла и в изумлении уставился на крёстного.,- Ты что здесь делаешь?! - Мне сказали тебя забрать.,- Сириус пожал плечами.,- Вот я и пришёл. - Забрать меня?!,- мальчик усмехнулся.,- Ну уж нет! Мне выпал уникальный шанс - насладиться пустотой школы и вдоволь повеселиться! И ты хочешь чтобы я всё это бросил и вернулся домой? Ты спятил?! - Ага , брошу я тебя здесь, конечно!,- Сириус скептически вскинул брови.,- Чтобы мне потом МакГонаголл дала втык за то , что ты что-то разгромил здесь пока её нет? Нет уж , дорогой, я забираю тебя домой, пошли. - Ага , размечтался!,- Гарри поставил руки в боки .,- Никуда я не пойду! А хочешь чтоб пошёл, тогда поймай меня!,- и с этими словами мальчик рассмеялся и полетел вверх по лестнице. - Гарри, я не хочу играть с тобой в догонялки!,- разозлился крёстный.,- Спускайся вниз и перестань дурачиться! Мальчик высунул язык и повернулся к Сириусу задницей: - Бе , бе , бе , не догонишь , не догонишь! - Гарри! Я сказал быстро иди сюда! А не то ты сейчас получишь! Я не шучу! - Не догонишь, не догонишь!,- не унимался Гарри.,- Потому ,что ты слабак! Сла - бак! - Ну всё!,- крёстный не выдержал и побежал за мальчиком , который теперь с диким визгом бросился наутёк. ,- А - ну стой! Стой я сказал! Сириус гнался за Гарри через весь Большой Зал , классы математики и Прорицания, коридор на третьем этаже и остановился только у кабинета Зельеварения, где мальчик спрятался за стеллажами. - Так , ну всё!,- обратился крёстный к Гарри.,- Поиграли и хватит! Выходи давай! Гарри! Мальчик высунулся из-за полки: - Можешь не стараться. Тебе всё равно не затащить меня домой. - Ах , не затащить значит?,- Сириус не долго думая схватил крестника за воротник. Гарри выкрутился и ударился об полку. Стеллаж угрожающе зашатался. - Аккуратно!,- крёстный выставил вперёд руки.,- Побьёшь колбы! - И что?,- Гарри поднял глаза на склянки и бутылочки.,- Это ведь прикольно! Представляешь, Снейп придёт , а тут погром! Хотел бы я увидеть в этот момент его лицо! - Это да , но проблема в том , что эти зелья могут оказаться токсическими и попав на твою кожу могут её обжечь и травмировать. Да и вообще, не дай Бог какая нибудь кислота попадёт тебе в глаза , сразу ослепнешь! Давай - ка , выходи отсюда от греха подальше! Мальчик вздохнул, ещё раз грустно посмотрел на стеллаж , а потом посдедовал за крёстным в коридор. - Так , ну давай, пойдём домой, уже пора обедать. - Но , Сириус , дома скучно! Другое дело в пустой школе... - А что в школе? Нет , ну правда, ты подумай сам , чем ты тут один займёшься? Будешь по коридорам круги наматывать? - Ну…я… - " Ну…я…" , тебе за два часа надоест здесь сидеть. Нет , я конечно могу тебя тут оставить, но есть ли в этом смысл? Гарри думал минуты две , а потом , взвесив все " за " и " против" , хмуро ответил: - Ладно, уговорил , пошли домой. - Вот это другое дело!,- развеселился Сириус.,- Есть хочешь? - Да , немного. - Сейчас поедим , а потом займёмся чем захочешь. Всё равно в Хогвартс ты вернёшься не раньше пятницы. Кстати, а ты вообще сам - то хотел на эту игру? До того как тебя не взяли? - Не - а , не хотел.,- соврал Гарри, и крёстный улыбнулся. - Не ври. Я тебя насквозь вижу. Ты обожаешь квиддич, ты не мог не хотеть. - Ну ладно, да , я хотел , теперь перехотел. Я конечно люблю квиддич, но не настолько, чтобы убиваться из-за того, что меня не взяли. Есть вещи и поинтереснее полётов на метле. - Например? - Ну , например скейтборд. - Ты ведь не умеешь кататься. - Зато люблю смотреть как катаются другие. Это прикольно, лучше велосипеда. Всегда мечтал научиться. - Ну так в чём вопрос? Я тебя научу, только надо дождаться весны. - Ты умеешь кататься на скейтборде?!,- удивился Гарри. - О, да , ещё и неплохо умею! Ты многого обо мне не знаешь, Гарри!,- добродушно ответил Сириус.,- И я многому могу тебя научить. Только скажи , и я с удовольствием поделюсь с тобой своими навыками в разных видах спорта и не только. - Звучит как реклама.,- улыбнулся мальчик, и крёстный рассмеялся.,- "Образовательный цент Сириуса Блэка . Любые виды спорта и не только." - Иди ты!,- Сириус потрепал крестника по волосам и проговорил с деланой строгостью.,- И вообще ты как с крёстным разговариваешь?! Давно ремня не получал? - Давно!,- расхохотался Гарри.,- Уже сто лет как не получал! - Ну тогда это нужно срочно исправить! Сегодня же! - Э, нет! Сегодня я не могу, и завтра тоже не могу, давай послезавтра? - Послезавтра.,- Сириус не сдержал смеха.,- Хорошо, договорились, я запомню. - Угу , запоминай , запоминай, тренеруй память!,- съязвил мальчик и крёстный обнял его одной рукой: - Нарвёшься ты когда нибудь! - Не нарвусь , можешь быть уверен. Ну , по крайней мере пока…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.