ID работы: 9676943

Трудный ребёнок

Джен
G
Завершён
108
автор
Размер:
438 страниц, 130 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 235 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
У каждого из нас есть свои секреты и тайны , которыми мы по той или иной причине не хотим делиться даже с нашими близкими и знакомыми. Кто-то тайком таскает из буфета сладости по ночам, кто-то врёт своим друзьям ради сохранения отношений, а кто-то признаётся , что не может заснуть ночью без плюшевого медведя. Но есть такие тайны, раскрытие которых может привести к ужасающим последствиям и навсегда изменить жизнь тех , кто их хранил… Учителя школы Хогвартс были не без греха , как были не без греха и её ученики. Фред и Джордж Уизли вот уже несколько лет занимались производством и торговлей Забастовочных Завтраков , в которые входили : рвотные батончики , лихорадочная нуга и многие другие, довольно безобидные сладости. Но помимо этого близнецы Уизли занимались кое - чем ещё. Занимались тем , о чём никто кроме них не знал и даже не подозревал. В охоте за большей прибылью Фред с Джорджем начали свой собственный бизнес подпольной перепродажи алкоголя и сигарет. Дело это было успешным и шло гладко вот уже 2 месяца, но , как говорится, всё тайное всегда становится явным… Ночью 27 февраля 2019 года близнецы тайком заносили в школу ящики с огневиски... Ночью 27 февраля 2019 года один гриффиндорский ученик был не в своей постели... Ночью 27 февраля 2019 года Фред с Джорджем нашли на своём столе записку, содержащую всего три предложения: " Я всё знаю. То , что вы делаете - незаконно. Я и не намерен молчать…" . . . Гарри Поттер не привык совать нос в чужие дела и распускать сплетни. Но когда дело касалось закона , а точнее его нарушения, он включал роль шпиона и разведывал всё до мельчайших подробностей , непременно докапываясь до правды. Нет , он не Гермиона и он не станет тут же бежать к учителям и выкладывать им всё на блюдечке. Зачем? Лучше прибегнуть к иным методам наказания нарушителей. Шантаж - вот что Гарри по - настоящему любил и ценил. Ему не нужны были деньги и безделушки , это всё он в неисчерпаемом количестве получал от Сириуса. Ему нужна была власть. Ощущение полного контроля над злоумышленниками. О , как же Гарри любил пугать маленьких первоклассников, прогулиющих уроки , тем , что он всё расскажет МакГонаголл и Дамблдору , как же любил шантажировать шестнадцатилетних подростков, пьющих в туалете пиво! Он получал от всего этого какое - то неведомое удовольствие, которое не получал ни от одной игры с друзьями. И поэтому его боялись. Боялись все - от сопливых первоклашек до сорвиголов выпускников , ведь они знали - с Гарри лучше не связываться и не переходить ему дорогу, потому что последствия этого могут быть очень плачевными... В ту ночь мальчик специально проследил за близнецами от Хогсмида до Хогвартса. У него были подозрения , которые подтвердились , как он и предполагал. Гарри ещё перед Новым Годом начал замечать , что Фред с Джорджем ведут себя как-то странно, а ещё что они уходят " погулять " вечером каждые 2 недели и приходят назад уже после полуночи. И в один прекрасный день мальчик решил за ними прошпионить и сорвал огромный куш - нашёл обоих у входа в школу с ящиками отборного огневиски. Ох , какое же удовольствие он испытывал , сочиняя угрожающую записку и отправляя её через сову в их комнату! И это было ещё не всё. Гарри от близнецов было абсолютно ничего не нужно, они никак его не обидели и ему не насолили. Ему нужен был только их страх. Страх перед тем , что завтра "дорогой Гарричек " пойдёт к Молли Уизли и навсегда разрушит её любовь и хорошее отношения к сыновьям, и на этом всё закончится. Так и было. Фред с Джорджем действительно изрядно труханули, увидев это коротенькое анонимное послание. - Как думаешь, Фредди , кто этот наш тайный преследователь?,- поинтересовался Джордж, а Фред хмыкнул: - А то ты не знаешь! - Думаешь Гарри? - Ну а кто ещё! - Н - да , если это Гарри, то у нас большие проблемы! Фред насмешливо вскинул бровь: - Да брось ! Он ведь может только угрожать , ты же знаешь! - Ну не знаю, не знаю, это ведь Гарри, от него можно ожидать всё что угодно.,- Джордж задумчиво посмотрел на клочёк бумаги с угрозой и почесал затылок. - Ну может ты и прав.,- Фред пожал плечами.,- С ним вообще лучше не связываться, а то все его обиды и злость обычно выливаются обидчикам в большие проблемы. - Это да. Ну и что нам теперь делать? - А что остаётся делать? Только ждать. Ждать и бояться.,- Фред вздохнул.,- Ждать и бояться...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.